Если в прошлую беременность накладывали швы из-за ицн, то в следующую тоже обязательно накладывать?

Добрый вечер! Подскажите, кто знает, если мне в прошлую беременность в 21 неделю накладывали швы на шейку матки из-за ицн (шейка 24мм была в 20 нед), то в следующую беременность врачи тоже назначат наложение швов? Врач в консультации говорит, что даже если шейка по узи будет длинной, то на всякий случай, раз в прошлый раз зашивали, будут снова накладывать швы. Кто был в похожей ситуации, подскажите, как протекали у вас последующие беременности? И еще может быть кто-то подскажет врачей, которые компитентны в этом вопросе (можно из платных центров). Сейчас срок небольшой, но хочется знать к кому потом обращаться.

Сейчас профилактически даже могут наложить, тк вы в группе риска, сходите к Судакову из 7 гб, он очень хорош в этом вопросе

Во вторую беременность накладывали для профилактики. Я сама настаивала. Был опыт неудачный.

В семерке все врачи ОПБ очень компетентны в этом вопросе.

Мне не накладывали, просто на сохранении полежала на таком же сроке на котором в первый раз шейка раскрывалась.
В первую Б в 20-ке накладывали, во вторую в 6-й лежала. Доносила ровно до срока ПДР как и в первый раз со швом.

енюшка: Сейчас профилактически даже могут наложить

Просто швы это ведь все равно хирургическое вмешательство + общий наркоз (я в прошлый раз не очень хорошо его перенесла)

енюшка: сходите к Судакову из 7 гб

Постараюсь к нему попасть

mama: В первую Б в 20-ке накладывали, во вторую в 6-й лежала. Доносила ровно до срока ПДР как и в первый раз со швом

У меня после снятия швов шейка долго не хотела открываться, врач в 40ом роддоме мне потом вообще сказал, что возможно в моем случае можно было и не накладывать швы, тк шейка хоть и короче нормы была, но твердая. Вот и пойми этих врачей - в 20 недель меня напугали, я, конечно, не раздумывая поехала зашиваться, а во время родов говорят, что можно было не зашивать. А ответсвенность вся ведь все равно на мне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы