Про шевеления. Вторая Б

Неделю назад была на приёме у своей Г. Срок был 15 недель. И вот она меня значит спрашивает : как дела с шевелениями. Я аж немного растерялась, говорю эмм, а не рано ли, а она грит нет уже должно быть.
Помню в первую Б ближе к 20 неделям только почувствовала. И вот всю неделю естессно я об этом думаю. Конечно есть какие то ощущения внутри и все такое, но мне кажется это пока не то.
К слову Г молодая, своих детей нет. Вот думаю может она не понимает пока о чем говорит.
Ваше мнение?

Не понимает наверно. У всех же по-разному. У меня второй позже начал шевелиться. Где-то наверно уже после 20 недель.

Да у всех по-разному ведь. Мой вот зашевелился в 12 недель примерно.

Норма: 1-я бер в 20. Последующие с 18.

Вот тоже переживала недавно. Думала раньше должны шевеления появиться. Появились к 21 неделе. Хотя при первой беременности были с 18.

Я почувствовала шевеления к 20 неделе, и то врач объяснила, что шевеления могут быть похожи на "газики". Именно их я и ощутила. Беременность первая. На 15-16 неделе, когда была на приеме у врача, она ничего не сказала по факту отсутствия шевелений.

Меня тоже в 16 нед. Спросила, я говорю...да что то не чувствую, она- прислушивайтесь ( должно, как рыбка плавающая ощущаться). У меня была вторая бер., с первой помню только уже сильные шевеления. А в 17 нед. Почувствовала и сомнений не было. С первым реб. В 20 нед. Но я худая, вроде у полных позже может чувствоваться и у людей в целом чувствительность разная.

Плод шевелится уже с 10 недели .. когда там до Маман дойдёт шо это именно оно - не известно )) вот, предполагается что к 20-22 н уж должно дойти до каждой ))

Первая Б ровно в 20. Вторая в 23

Первая зашевелилась в 13 недель, даже день помню)) второй ближе к 20 неделям
У всех по разному считаю)

Апну тему)))
У меня в первую беременность в 18 недель почувствовала еле заметно. А в 20 недель уже хорошо чувствовала.
Сейчас снова беременна, хочется уже скорее почувствовать шевеления)))

1 Б-16 недель, 2 Б-13 недель

NatashaM,
Ого, даже не думала, что в 13 недель можно уже почувствовать)))

Неопытная гинеколог глупость сморозила а вы уже в панике, сами лучше чем она знаете что все это индивидуально и в большинстве случаев ближе к 20ти неделям шевеления начинаются.
Я вообще за обе беременности никаких РЫБОК не чувствовала, просто толчки и движения плода.

Я думаю она это с долей шутки сказала))) не поверю что врач даже не профильный такое скажет в серьез)) по теме у меня третий ребенок - начало 19 недели - тож не чувствую - на узи сходила все ок )) может от того что плацента по передней стенке крепится , не чувствую

Да я не паникую) не первый же раз. Знаю что к чему.
А гинеколог это серьёзно сказала)
Я видимо жду уже активных серьёзных действий, а лёгкие толчки и движения типа рыбка хвостиком махнула или газики ощущаю )

Ребенок начинает шевелиться в 8 недель, когда у него мышцы появляются. Но эти первые шевеления мы не чувствуем ввиду маленького размера ребеночка.
Так что говорить, что "шевеления начались в 20 недель" - не очень корректно:)

Автор, комплекция у Вас какая? Плацента по какой стенке?
У меня в первую беременность плацента была по передней стенке, малыша чувствовать начала в 19 недель, во вторую - по задней, шевеления - с 14. Врач удивилась, что так рано.

venth,
Да, не начинаются а ощущаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы