Когда и как я должна уведомить работодателя о своей беременности?

Когда и как я должна уведомить работодателя о своей беременности?

у меня узнали когда пузо видно стало, никому не сообщала, это мое личное дело.

Тоже не хотелось бы торопиться сообщать, но руководство может остаться недовольным тем что поздно сообщила.

На 5 месяце сообщила, в итоге оказалось, что все всё знали уже месяца три :) И насилу дождались, пока я расколюсь.

Аноним автор темы: Когда и как я должна уведомить работодателя о своей беременности?

Юридически нигде не прописано,что беременная должна сообщать о своем статусе. но чисто по человечески нужно сказать ,чтобы на Ваше место подобрали по срочному трудовому договору другого человека, ну и чтобы было время передать дела или обучить его.

Я после 2 скрининга сказала ( недель в 20), но у меня привычное невынашивание в прошлом, рано говорить не хотела.

Когда посчитаете нужным

в 6 недель сказала, но у меня там перестановки были, я просила не вешать на меня доп нагрузку, они то ее повешали и премию плюсом и спроса мало было

одна из подруг сказала когда больничный по беременности и родам на стол начальнику положила. Что все, с сегодняшнего дня я не выхожу. Но она и возвращаться туда не планировала. Не особо заметно было, в том числе благодаря их "униформе" (халаты). Был сильно удивлен

я сказала в 10 недель примерно, когда мне грозила командировка. Лететь боялась, угроза была.
Как сочтете нужным. С учетом того, как относились к беременным ранее и т.п.

Аноним автор темы: Когда и как я должна уведомить работодателя о своей беременности? Когда решите - тогда и уведомляйте.

Я сказала недель в 12, но у меня начальник был суперский. Мне не хотелось его подставлять. Да он и сам догадался, я спала по утрам и приезжала на работу в 10, а то и позже, то в больницу отпрашивалась)) А может и по мне видно было, мы с его женой родили с разницей в несколько дней. Хотя теткив кабинете некоторые не заметили даже когда я уже была сильно круглой И были удивлены)

Я недель в 18 сказала, хотя худенькая, но в одежде незаметно было особо. К врачам не отпрашивалась, на больничный не ходила.
Автор, смотрите по самочувствию, нагрузке, отношениям))

Я рано сказала, беременность непростая была, много по врачам ходила. Чтоб спокойно отпускали, без отработки, принесла справку о беременности в отдел кадров.

если есть какая-то выгода, то лучше сказать сразу же. Я сказала сразу как узнала, чтобы меня перевели на лучшие условия труда. Если у вас планируется сокращения, то тоже нужно принести справку в отдел кадров. А так по -хорошему хотя бы за мсяц до ухода в декрет сказать нужно. И сейчас период ОРВИ и гриппов я бы коллегам хотя бы по кабинету сказала, чтобы имели ввиду. Почаще проветривали и не чихали на вас.

Поподробнее
Обстоятельства какие на работе
Вы про права беременных трудовом кодексе читали?

Спасибо всем за ответы. Все таки не будем торопиться сообщать, подростем еще чуть чуть, животик начинает потихоньку округляться, но под одеждой не заметно, после праздников через недельки две наверное уже и скажем, но только из за уважения к руководству, а так бы и молчала.

Я в 6 недель сказала, тк с токсикозом лежала в больнице , а мне все звонили, когда я выйду) всю беременность зелёная ходила

Самому главному начальнику сказала в 4 недели, т.е. сразу как узнала, т.к. он знал, что пытаемся, лечимся и очень хотим малыша. Он даже сам спрашивал: ну как, еще не получилось? (я нормально относилась к вопросам, не переживала, т.к. планировали не сильно долго, меньше года и вуаля!) Непосредственной начальнице - в 10нед, т.к. и отношения хорошие, и чтоб заоблачных планов не строила. Коллегам когда во колько, в среднем в 17-20нед, хотя одна не замечала до 25ти, хотя не заметить там мог только слепой (подозреваю, что у нее очень плохое зрение)))

Девочки а как на приемы и анализы отпрашиваетесь? Я работаю с 8 утра, кровь и моча тоже с 8 работает.
У меня 16 неделя начинается, пока ещё не говорила начальству, но вот отпрашиваться уже стыдновато

Быза,
Почитайте трудовой кодекс
Или спросите в отделе кадров

Я сказала сразу. Т.к. на меня у руководства были определённые планы и с моей стороны было бы некрасиво после того как на меня будет потрачено время я бы сказала что мне завтра в декрет. А так сразу все переиграли. Меня начали разгружать. Обучать других. Все без спешки и кипиша. Отпрашивания на анализы легко.

Быза,
Работаю с 9:00, всегда старалась в больничку на анализы из самых первых очередь занять, на прием к врачу в ЖК тоже на самое ранее время 08:00, опаздывала на работу минут на 10, говорила что пробки, а вот на 1 скрининг уже отпрашивалась на пол дня, пришла самая первая ушла последняя, т.к на узи малыш вредничал, отвернулся от нас и все, два раза отправляли гулять по минут 30, чтобы повернулся развернулся чтобы измерить его, вообщем с 07:30 до 12:30 была в больничке(

Я оповестила отдел кадров за 1,5 месяца до декрета, так как хотела взять полный отпуск до декрета и нужно было чтобы они всё расчётами. Начальник и коллеги знали с первого скрининга, так как в тот день на работу вышла только в 14.

Сказала после первого скрининга

Сказала месяцев в 5, когда уже все очевидно визуально стало)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы