Секс во время беременности

Ситуация такая:
Была на раннем сроке угроза выкидыша. Сейчас угрозы нет, 13 неделя пошла.
До этого был полный половой и физический покой, прописанный платным доктором в платной поликлинике.
На днях дошла моя очередь до моего врача, ведущего беременность по прописке и она сказала, что можно заниматься йогой, плаванием.. и сексом аккуратно - только в презервативе.
Это совет общий? Всем беременным рекомендуют заниматься им только в презервативе?

Аноним I автор темы: Всем беременным рекомендуют заниматься им только в презервативе?

шоп заразы не было. нет, мне таких советов не давали.

Половой покой всем рекомендуют до 12 недель , а вот про презерватив - в первый раз слышу

Мне тоже говорили в презервативе. Ничего страшного не вижу, типо чтобы снизить риск молочницы и другой заразы.

Если у вас все хорошо по анализам-презерватив не нужен. Это старюлее мнение,что надо только с ним в беременность сексом зарниматься. Во если есть воспаление, молочн ца-тогда да, на период лечения. А так не радо. И половой покой до 12 нед прописываюи не всем, а только при необходимости

Из личного опыта, все было отлично, презерватив не пользовали, радовались, что можно не предохраняться. В итоге к 30 неделям молочница, дрожжи, клебсиеллы и еще кой-какая зараза. Суть в том, что во время беременности иммунитет во влагалище сильно ослабевает и всякая зараза размножается мгновенно. Лучше чистый презерватив чем потом все это лечить. А бактерии на человеке в здоровом состоянии всегда присутствуют в незначительных количествах, это норма

Svetic,
Спасибо за то, что поделились опытом!

Svetic,
У меня молочница и при регулярном использовании презервативов бывает. Мало того, я пользуюсь только одной маркой. Другие вызывают аллергию, которая провоцирует молочницу!
В обе беременности секс был без презерватива. В первую молочницы не было ни разу, во вторую - раза 4 лечила.

Astrum*,
А вот для меня это стало сюрпризом, до этого 36 лет без нее прожила. Беременность кстати третья. Гинеколог прописала лечение, презервативы и кисломолочную диету для поддержания иммунитета кишечника и влагалища. А так конечно, у всех организмы разные. К тому же если молочница и ее лечить, при этом без резинки партнер просто все обратно подарит

Svetic,
Понятно, что на время лечения презеовативы обязательны. Но для меня это неактуально. При молочнице секс - это мазохизм.

Я в муже уверена была, да и советов таких врач никогда не давала , секса хотелось .

Candy bar,
Я в своём тоже уверенна, но ещё будучи не в положении, молочница или дисбактериоз были моими частыми друзьями.. а при наступлении Б (мы тогда ещё не знали) от спермы внутри все сильно жгло. Щас вообще боюсь всего( хоть в изоляцию уходи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы