Предвестники, начало родов. Как распознать.

У меня третья беременность. Готовлюсь к плановому КС. Первые два так же было - планово КС, поэтому в принципе не в курсе, как определить начало родов. Сейчас начало 37недели. Беременность вся с токсикозом. Полегчало лишь вот месяц назад, но появились другие недуги типа зуда и молочницы. Ну и тошнота -это моя подруга теперь.
Так вот, врач мой хочет максимально приблизить КС к ПДР, а я во-первых , боюсь , что начну рожать раньше, во-вторых , устала уже от своего состояния.
Благо, есть интернет) понимаю, что предвестники есть- каменеет живот. Длится это третьи сутки. Без интервала, по ночам. Каменный бывает довольно долго. Потом отпускает. Ещё сегодня начало тянуть внизу живота. Боли длились минут 30 ( ехала за рулём, все дорогу живот болел).
Так вот, как не пропустить начало родов? Как определить настоящие схватки? Объясните поподробнее пожалуйста. Это происходит так: каменеет живот на несколько минут, потом отпускает и четах определённое время снова повторяется? Я правильно понимаю или все не так?

Если зуд, то значит печень не справляется.

Идите в роддом и записывайтесь на пкс.
Я так и сделала в 39 недель.

Аноним,
Анализы все хорошие. Я уже была в патологии, прокапалась в 34-35 недель.

Дак и у меня анализы были хорошие после таблеток , а по итогу после родов сказали, что надо было раньше пкс делать, ребенок страдал.
Но у меня до зуда дело не дошло, гептрал сразу же пила, как тоьько аст и алт вверх ползли.

Если что, советую для пкс Бутунова из 40 рд. У меня уже второе кс, операция весело прошла: поболтали, пошутили, обсудили всякие проблемы.
Но вот в реанимации после операции тяжело, конечно , было. Не знала я, что после второго кс матка тааааааак больно сокращаться будет.

я второй раз до родовой не добралась, шестым чувством поняла, что пора, приехала сама на машине в больницу без схваток, посмотрели раскрытие - полтора пальца, хотели домой отправить. А через 40 минут уже с ребенком была, родила в приемной

гайка рокфоровна ,
Странно, что боитесь роды проморгать, а не расхождения шва. Обычно его боятся после КС)
У меня не так давно было второе КС, первые роды были со стимуляцией, не сами начались.
А в этот раз воды отошли почти в 39 недель. До них два дня спала, не могла проснуться, хоть с кровати не вставай, и отходила пробка (густая слизь). В день родов я вдруг "проснулась" и меня трясло, как перед месячными, только сильнее. Ходила на всех бросалась, сама себе была не рада. Не могла уснуть, даже выпила валерианки. И только легла спать, успокоилась, из меня полилась тепленькая водичка без цвета и запаха) Муж сразу повез меня в роддом, по дороге продолжало литься.

Аноним,
Это субъективные Ваши ощущения видимо. У меня ТТТ никаких особенных болей после второго КС не было. Вот после первого врачи ходили и мяли руками (в 40-м), вот это жесть была, очень больно.

Аноним: Странно, что боитесь роды проморгать, а не расхождения шва.

Обычно, начиная с 37 нед, делают узи шва. Так что его толщина известна.

Аноним,
И сейчас мнут. Дикая боль, конечно.

Аноним,
Шов может теоретически в любой момент разойтись, а УЗИ делают раз в несколько недель.
Не везде мнут. В 10-ке не трогают, только шов спиртом мажут. И в отличие от 40-го, где нас заставляли лезть на гинекологические кресло для осмотра, в 10-ке смотрят по УЗИ. Человечнее к женщинам относятся. Но зато сразу после КС заставляют шевелиться и через полчаса уже вставать, а через 3-4 часа своими ногами отправляют в общую палату из реанимации)

Аноним,
у меня так же со вторыми родами.. только сонливость почти неделю была.... воды тоже сильно подтекали... думала уже все отошли - но оказалось нет) все равно в роддоме прокололи.... после этого схватки начались и через 3 часа уже с ребенком была)

гайка рокфоровна ,
мне несколько раз ставили разную дату родов. родила позже первой назначенной на неделю. так что не бойтесь :) начало родов ни с чем не спутаете) у вас возможно тренировочные схватки....хотя в вашем случае не могу точно сказать) вы сами не рожали) но да, если это роды то интервал между схватками должен быть одинаковым

Сильно сжимает внутри матку, все чаще и чаще. У меня это были боли как при месячных когда живот тянет.интервал должен устанавливаться. Но не 30 минут подряд. Может тонус это? Схватки идут волнами, с интервалом между ними, чаще-ближе к родам. Например, тянет, болит- отпустило на 20 минут- потом снова болит, тянет-потом опять отпустило. Может вам ко врачу, раз все время боль и живот каменный?

Спасибо всем за ответы, каждого цитировать не буду- неудобно с телефона. Расхождения шва я не боюсь, потому что вес ребёнка около трёх сейчас, да и на последнем УЗИ все хорошо было. Я в основном лежу, передвигаюсь только по дому.
Врач оперирующий у меня один и тот же все три раза, я с ним на связи.
10.01 планово прийти и записаться на КС. Если что не так- то пораньше.
Вот я думаю просто, чтоб до этой даты не начались роды.
Я так поняла, что тошнота и зуд не критическое состояние, чтоб раньше родоразрешить) по крайней мере врач в этом патологию не видит, да и я сама терпеливо отношусь. В первые два раза заранее ложилась и неделю примерно лежала в патологии. В этот раз он (врач) планирует "скгодня пришла-завтра КС - через 3 дня выписка". Надеюсь, что сбудутся его прогнозы, все пройдёт как он скажет)

гайка рокфоровна ,
С такими жалобами и таким анамнезом в роддом надо. Может все что угодно быть начиная от предвестников заканчивая угрожающим разрывом матки.

Меланхолия,
Если бы моё состояние стало таким лишь в эти дни, я б переживала.
А ведь так всю беременность - не айс все)
Но я вас услышала, прислушаюсь к своему организму, может действительно пора ехать, особенно после прочтения соседней темы
Но пока не паникую, ттт

У меня слизистая пробка начала отходить за 3-4 дня до родов. Я почему то была уверена что рожу чуть раньше срока, но меня это не волновало. Я почему то была очень хладнокровна. И вот когда начали подтекатт воды, я быстренько собралась, вызвала такси и поехала в рд без кипиша. Мне повезло что пузырь сверху порвался. Пока в рд оформляли, то, се - схватки начались и быстренько как то все отошло. Меня отправили в родовую ждать кс.

гайка рокфоровна ,
У меня тоже вторая беременность такая была - слабость дикая, тошнота. Меня хватало только на прогулки с ребенком. После прогулок немного могла поесть. Изжога аццкая. А после кс еще от наркоза толком отойти не смогла, попросила поесть. Все больничные каши хомячиоа только в путь

Автор, у всех индивидуально, схватки могут быть регулярными, нерегулярными, вообще отсутствовать. Но в любом случае вы почувствуете дискомфорт или боли в животе или пояснице. Если чего заболит, особенно через равные промежутки времени, сразу в роддом, пусть там разбираются.

У меня первые и вторые роды начинались с отхождения вод, а вот третьи со схваток, так я с 5 утра и до 11 вечера ждала пока промежуток между схватками станет сокращаться и схватки регулярными будут, не дождалась поехала в роддом, там оказалось давление под 210, белок в моче, но раскрытия ещё не было, хорошо меня на кресле посмотрели в 4 утра я уже родила, иногда вот думаю если бы так и дальше ждала схваток могла и не успеть в роддом, потому как регулярными они стали только за 30 минут до потуг и сразу каждую минуту пошли, а состояние, да всю беременность было ужасное

Вчера у врача поинтересовалась, нормальное ли моё состояние , он ответил, что все в норме, волноваться не стоит.
Но вот сегодня кроха моя мало шевелится, хотя вчера и позавчера ходунам ходил живот.
Может эти шевеления и вызывали тонус. Сегодня то живот не каменеет

Наконец то я родила , на сроке 37нкдель 4 дня
Моя тяжелая беременность наконец-то завершилась) больше токсикоза нет, неужели

гайка рокфоровна ,
Поздравляю, восстанавливайтесь быстрее с малышом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы