гематома и гипертонус

Девочки помогайте! вчера была на платном узи, срок 6 недель, обнарудили небольшую гематому и гипертонус матки... сказали идти к Г, в том же центре на тот день свободных записей не было, живу в пригороде и попасть в свою ЖК смогу попасть только после праздников, тоесть почти через 2 недели...
может кто то был в похожей ситуации? ставлю свечи с папаверином на ночь, утром пью ношпу...

в такой же ситуации прописали дюфастон 1т. 3р в день, магний Б6 по 2 т. 2 р в день. Магний на 21 день, дюфастон до 20 недели. Сейчас 17 неделя, пью с 8 недели. Тоже гипертонус по задней стенке и гематома. Тяжелого не поднимать, не напрягаться, по возможности побольше лежать, но лежать у меня не получается ребенок еще есть. Свечи с папаверином при болях. Можно еще валерианку пить в таблетках

malina12,
лежать тоже не получается, ребенок маленький еще, и конешно поднимать приходится... 11 кг весит, болей нет, немного бывает потягивает низ живота, а по утрам упадок сил какой то и немного голова кружится

Аноним ,
неотложно по беременности принимают сразу в жк, гематома - это значит отслойка плодного яйца у вас началась, раньше с таким в больницу клали, уколы с прогестероном ставили, сохраняли, прекращайте поднимать ребенка и к врачу идите, а то очень рискуете

сходила к врачу, выписали только праджисан 200 - 3 раза в день и витамины для беременных...
через 10 дней на УЗИ

Аноним ,
Пусть все у вас будет хорошо!
У меня две недели назад тоже самое обнаружили. Стараюсь лежать как можно больше. Правда с маленьким ребенком особо не полежишь) но поднимаю его только в крайнем случае. Берегите себя!

Аноним ,
Все таки поменьше поднимайте (врач категорически запретила поднимать), у меня самой ребенку 2 года, сейчас поднимаю только в крайнем случае. И магний В6 (я пью магнелис он дешевле аналог) от тонуса хорошо помогает, лишним не будет, он и нервы успокаивает. Первую беременность при тонусе тоже курсом пила. Голова до сих пор кружится по утрам, думала из за железа, но анализы в норме, на приемах давление меряют, низкое (хотя в 1 берем-ть как у космонавта было) из-за него сказали. Но это высыпаться надо, а у меня до сих пор не получается, ребенок часто плохо спит.

malina12,
спасибо за советы, в праджисане написано что снимает спазмы, у врача еще переспрашивала, точно ли больше ничего не надо пить от гипертонуса, сказала что нет.
давление в норме, в первую бер. низкое было, сплю нормально вроде - по 8-9 часов ночью и 1-2 часа днем, подъемы дитя ограничила) будем надеется все норм будет)

Как то так,
спасибо! а вам какое лечение назначили?

Аноним ,
Дюфастон по 1 таблетке 3 раза в день (через равное количество часов в сутки), транексам в дозировке 500 3 раза в день на 5 дней, Магне В6 Форте по 1 таблетке 2 раза в день, ну и фолька с йодомарином.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы