Кт зубов и антибиотик при беременности

Поделитесь историями (желательно хорошими) или успокойте, пожалуйста. Воспалилась киста на корнях зубов 3.7 и 3.8. Я не знала, что беременна, и сделала кт и отдельные рентгеновские снимки, мне удалили зуб и выписали антибиотик цтпрофлоксацин. Что теперь будет?
Пойду к врачу только завтра. Антибиотик пропила 5 дней

на маленьком сроке либо все либо ничего, обязательно скажите врачу, вас на флотскую отправят, будут более пристально наблюдать, скорей всего все будет хорошо, срок был очень маленький, общего кровообращения у вас с ребенком еще не было

Я поделюсь. На маленьком сроке делала стоматологическую операцию, потом рентген. Начала прием антибиотика. На следующий день- две полоски. Все хорошо.

Спасибо за отклик. Я настраиваюсь на лучшее. Когда рентген делали, я в фартуке была свинцовом. Дай Бог, чтобы ничего не повлияло.

Советую вам связаться со стоматологом и обговорить влияние процедур и антибиотика при беременности. Но у вас совсем маленький срок был, раз 5 дней успели пропить лекарства.

Аноним автор темы: сделала кт и отдельные рентгеновские снимки,

Мне в омм на сроке 20 нед. делали кт малого таза и не чего не случилась. При беременности опасен рентген малого таза , тазобедренного сустава и всё.

Вы все равно будете беспокоиться пока не родите, но все у вас будет хорошо. Я до 20 недели 4 антибиотика успела принять + флюрографию сделать.

Мне делали кт зубов, о беременности еще не знала. Ок

Спасибо за примеры положительные. Вспомнила еще, что Найз принимала 3 дня! А он абсолютно противопоказан...

Дозы у современных стоматологических КТ маленькие, в разы меньше, чем у обычных Кт, у них другой принцип работы. Как-то изучала этот вопрос по работе. Я - стоматолог. Не переживайте, все будет Ок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы