Герпес на губе

Добрый вечер! Утром на губе вылез герпес, беременность 21 неделя, подскажите кто сталкивался, сильно опасно для ребёнка? И как можно лечить? К терапевту с болячкой?

Нужно в первый же день помазать мазью типа Виферон ( любой противогерпесной для беременных). И далее мазать по инструкции, дней 4-5. Для ребенка, насколько знаю, не опасно, а к врачу вот прям так и идти, если смущаетесь, то в мед. маске.

Если не в первый раз - пофиг.

...(с): Если не в первый раз - пофиг.

++
Опасно первичное заражение, если герпес ранее уже был - то и фиг с ним

Если не в первый раз, то не страшно. Мазь и можно пасту со фтором (она подсушивает хорошо, фтор что то там разрушает). Несколько раз за беременность это комплект помогал за короткое время избавиться от болячки, и главное не дать ей разрастись. Ну и укрепляйте иммунитет всеми доступными средствами)) морсы, отвары. Выздоравливайте!

если интересно: Ну и укрепляйте иммунитет всеми доступными средствами)) морсы, отвары.

Не получится. Иммунитет физиологически снижен. Потом еще может и молочница прилипнуть. Лечитесь симптоматически - единственный совет.

Спасибо !!! Успокоили, буду лечить!

Аноним ,
ситуация была такая же
вы потенциальный носитель герпеса
если обострение (болячка) до 12 недель может быть выкидыш - вам уже не грозит
если вы сейчас просто мазью будете мазать, то внутри вас все равно процесс будет идти
я прошла лечение примерно в 20 недель и после рождения у моего ребенка был положительный герпес, но думаю в связи с лечением ее организм сам поборол и показатели к 6 мес снизились
настоятельно вам советую сходить к инфекционисту

Я недавно у своего врача про герпес спрашивала. мне она сказала мазать мазью и свечи Виферон проставить 10 дней (для поддержания иммунитета)
И тоже сказала, что не страшно для ребенка, если он уже у тебя был раньше, то организм сам антитела вырабатывает

У меня за беременность 3 раза на губе появлялся. все нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы