Компрессионные чулки обязательно на роды?

Компрессионные чулки обязательно на роды? Первого (7 лет назад) рожала в 14 РД без них. Сейчас в консультации сказали приобрести. Есть ли смысл тратиться?

мне тоже сказали - надо обязательно, но в итоге надеть не успела

Аноним автор темы: Есть ли смысл тратиться?

У Вас есть запасные ноги?
Не так уж много они и стоят, можно не чулки, а бинты.
Если попросить нормально. то Вам их помогут замотать/одеть.

Я тоже не успела натянуть)

Я на сами роды чулки надевала (было ПКС), а потом сразу сняла - и очень пожалела! Надо было походить в них пару-тройку дней, потому что у меня оочень сильно опухли ноги, прям так сильно, что ширина как на ляжке, так и у щиколотки, в стопе согнуть не могла. К слову обычно ноги как 2 карандаша, и никаких проблем с венами никогда не было

Лучше купить. Я между схватками чулки натягивала. Там где плохо натянула и нога сильно выглядывала после родов синюшное все было. Можно и бинты но не факт что вам из помогут заматать мне вот между пересменкой никто не помогал. У девочки знакомой кесарево было мотали быстро стянули сильно между лентами кожу всю сжало покраснело и вены там сжало тоже участок синий был

я в бинтах была, но я умею забинтовывать

Наверно это зависит от состояния ваш х вен на ногах. Я забыла надеть, проблем не было.

Лучше потратиться

Ansans: у меня оочень сильно опухли ноги, прям так сильно, что ширина как на ляжке, так и у щиколотки, в стопе согнуть не могла. К слову обычно ноги как 2 карандаша, и никаких проблем с венами никогда не было

Та же фигня. Я к вечеру вроде сняла (пкс было в 9 утра). Главное, я спрашивала у медсестер, нужно ли дальше носить или можно снять. Сказали - снимай..
в итоге выписывалась из роддома в тапках: ни одна обувь не налезала(((

Были, но не успела надеть, но все хорошо

Было экс, сумки остались в сумке. А вот на второй день, когда ноги отекать стали пригодились.
Цена вопроса 500-600 р, можно и позволить себе 1 раз.

Я надела, сразу после родов сняла, так ноги к вечеру как у слона разбабахало((( Так быстро что надеть чулки не смогла. .Выписывалась тоже в тапочках зимой в морозы. Со вторым ребёнком купила сразу 2 пары и месяца 1,5-2 ходила, меняя для стирки Ноги в идеале были...

У меня в 40м спросили и сказали надеть. Но я разницы не чувствовала и сняла когда встать разрешили. Первую родила без них-норм. Этого родила в них тоже норм ноги. Отеки были оба раза.

На кесарево надо,ноги опухли. Соседка была с чулками,так красивые ноги были. Я наверное 2недели с водянкой в ногах ходила.

В аптеке классике продают поштучно эти чулки. За пару цена вопроса будет около 500руб. Еще бонусы спасибо от сбера можно списать.
Первое экс без чулок-ноги опухли,но не кретично.
Второе пкс-чулки,ничего не опухло. Носила 2 недели.
В опц объявление висит,что всем и на ер и на кс обязательны чулки или бинты. Но если будете без них,все равно примут рожать,конечно.

SvettMama: . Но я не стала, жалко мне несколько тысяч на один раз выкинуть было

ну вам повезло. Операция потом еще дороже выходит на вены

Аноним ,
у меня были с собой, меня не спрашивали есть они или нет, когда начала рожать, просто спросили, где они лежат и акушерка сама мне их натянула

Arsy,
Где за 500 нашли? Я два года назад и то за 2000 только самые дешевые находила. В итоге с бинтами пошла но чет как-то и не вспомнила про них. С ногами все нормально было. Но у меня не КС, там сто процентов нужны

Аноним автор темы: тратиться

Alexmom: Где за 500 нашли? Я два года назад и то за 2000 только самые дешевые находила.

аптека Живика - 273 рубля за один чулок

Alexmom: Где за 500 нашли? Я два года назад и то за 2000 только самые дешевые находила. В итоге с бинтами пошла но чет как-то и не вспомнила про них. С ногами все нормально было. Но у меня не КС, там сто процентов нужны

Вот такие от 250 р в аптеках. В ортиксах вроде были, да и много где продаются. В коробке 1 шт.
Для родов хороший вариант, если нету проблем с венами. Гораздо удобнее бинтов.

Я тоже как выше на фотке покупала, недорогие. Помогли однозначно, тем более ходила из-за отеков в них и беременная.
После ЭКС носила еще пару недель, в итоге ноги все же сказали спасибо, восстановились легче и быстрее отеки ушли, чем у девочки, которая их не носила, да зачем, почему, не надо...

я оба раза без них рожала, даже не говорили и не знала об этом, но у меня и ноги не отекали, да и в принципе роды никак на мне не сказались, все как было, так и было, вены не вылазили, так что по своему состоянию надо смотреть.

Я все три раза без чулок рожала, в первые роды никто не говорил про чулки, вторые не успела надеть, я про них вспомнила только когда потуги начались уже, видимо немного не в себе была 18 часов до этого)), а в третьи просто не успела надеть, очень быстро все было, и вот после третьих родов ноги так разбабахало, что даже в тапки не влезали, решила если ещё раз соберусь, только в чулках рожать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы