Тема закрыта

Причина: 0

Иммуноглобулин Гипер-Роу

Подскажите кто нибудь колол на 28 неделе?
У нас такая проблема у меня кровь 4(-), у мужа 4(+). Вот думаю колоть или нет, абортов и переливания не было, беременность первая! В Ж/К сказали типо вакцины у них нет, и в ближайшее время не будет, мы готовы купить ее сами.
У сестры была тоже проблема с резус конфликтом, был первый выкидыш, по поводу иммуноглобулина им даже не кто ни чего не сказал! Во вторую беременность в 33 недели обнаружили антитела, родила она в срок, ребенок прожил 4 дня.
Что мне делать вообще без понятия!

Самое главное не паникуйте!!!!! При первой беременности риск резус-конфликта сведен к нулю. Я тоже резус-отрицательная, муж - положительный ,у меня беременность (первая и единственная) протекала отлично! Сейчас моей малышке 1 год и 4 месяца. Проблем вообще никаких не возникло! Проконсульрируйтесь с хорошим специалистом. Но я думаю вам ничего не нужно делать. Ждите свое первое чудо с твердой уверенностью встречи со здоровым малышом!!!!

У нас такая же ситуация: у меня 3 ( -),а у мужа 3 (+). Врач посоветовал поставить ГиперРоу. НО я как -то сомневалась..ставить или нет.Стоит он тоже не дешево...Посоветовалась с другими врачами,почитала в интернете..и решила что сделаю....ради здоровья будующих детишек.По крайней мере, в случае чего ,я не буду себя ругать,что когда-то не поставила эту сыворотку...и не сделала все,что зависило от меня...Вот 10 июня пойду сдаваться.

Я тоже решила колоть! 11 июня иду!

кстати,1-я беременность была прервана на сроке 6 недель и сразу же поставила БейРОу-Ди(тоже самое что и ГиперРоу), Может быть благодаря ему сейчас антител в крови нет,так что я надеюсь,что все пройдет хорошо)))

Где же купить этот ГиперРоу....врач правда молчит на эту тему, но везде пишут, что надо в 28 недель поставить...у меня уже 26 неделек...
кто ставил, кто нет....поделитесь мнениями....

Slastena
кто ставил, кто нет....поделитесь мнениями....

у меня подруга ставила только после родов почему то.... %) там в течение скольки-то часов после родов надо поставить эту вакцину...

Ksu96
ставила только после родов почему то.

вот я тоже знаю что после родов надо...а тут вычитала, что и на 28 неделях тоже...а врач не слова....

Slastena
вот я тоже знаю что после родов надо...а тут вычитала, что и на 28 неделях тоже...а врач не слова....

если нет антител, то делать на 28 неделе не надо. После родов сделайте, время есть поискать его.

Znayka
если нет антител, то делать на 28 неделе не надо.

вот как выяснилось как раз наоборот...я тоже не поняла как так, но если они есть, то он как раз уже бесполезен, его надо ставить, если антител нет...мне тоже это странно, но везде так пишут, даже в залезла на сайт в Москве институ проблем по резусу... там так и написано, что в 28 недель при отсутствии антител и после родов, при положительном резусе малыша....

Slastena
вот как выяснилось как раз наоборот...я тоже не поняла как так, но если они есть, то он как раз уже бесполезен, его надо ставить, если антител нет...мне тоже это странно, но везде так пишут, даже в залезла на сайт в Москве институ проблем по резусу... там так и написано, что в 28 недель при отсутствии антител и после родов, при положительном резусе малыша....

всё именно так. врач-профессор мне это всё объяснял. тоже собираюсь ставить, причем противоречия у врачей: тот профессор сказал ставить импортную за 16-18 тыс.р. а моя врач говорит про 7 тыс.р за нашу вакцину. но пока толком не поняла где её брать и как ставить (сказали в условиях стационара). пока ещё есть время.

Ее нигде нет.... к сожалению :( :( :( Пока эта вакцина с апреля 2010 не зарегистрирована в России, поэтому аптеки не имеют право продавать ее, у поставщиков Гипер Роу тоже нет!

femeya
всё именно

ты ведь тоже на Валека, там тебе что говорят на эту тему? мне вообще ничего, даже не заикаются...

Slastena
ты ведь тоже на Валека, там тебе что говорят на эту тему?

вот всё что выше написала, то и говорят. ходила к Шалаеву, он всё и рассказал.
на следущий прием пойду и буду доканывать врача как поставить. не хочется рисковать в следующий раз. да и врач сама не против в принципе, говорит: да, надо поставить.
а ты спроси у своего врача, почему они не вкцентируют на этом вопросе? должны же кровь сдавать постоянно на антитела? а мне вот-вот надо было снова сдавать, а я забыла напрвление попросить и врач забыла %) . ну да ладно, через 2 недели сдам.

femeya
должны же кровь сдавать постоянно на антитела?

сдаю постоянно, раз в месяц...но про укол молчат как партизаны....спрошу на след. приеме, правда уже 28 недель будет, но его можно до 32-х поставить будет...только купить негде....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы