Беременность 19 недель и прививка от гриппа

Девочки привет. Сейчас беременность 19 недель , гинекологи в жк предлагают поставить прививку против гриппа, я как то в сомнениям , нужно ли ? Могут ли быть последствия? Сдала анализ на антитела к вирусу гриппа , результат 0 те нет их.

Никаких прививок во время беременности

Зачем вам это? нет,конечно,нельзя никакие прививки в Б ставить.

А-мурка: Никаких прививок во время беременности

Согласна.

Lucky88 , меньше находитесь в местах большого скопления народа. И больше гуляйте на свежем воздухе.

Мне в беременность ни один из врачей не предлагал ставить прививку от гриппа.

Как сезон , всех достают. Нет, не чего не ставила. И вам не советую.
Больше гуляйте и меньше общественных мест.

Хочется просто услышать мнение кому и их ставили ? Болели потом или что. У меня то вообще нет желания Ее ставить

Грипп разрешен во время беременности, приказом минздрава. Но я бы не рекомендовала. Я вообще ярый сторонрик прививок, но грипп нет. Поставила в этом году т к начальство обязало всех медиков ставить в приказном порядке

не шляйтесь где попало, в общественных местах и транспорте - маску.
вон уже наставили прививок кори те, кто не знали, что беременные...

У меня страх потому что первый ребёнок особик , и не дай бог что то со вторым будет , хотя слышала мнение кто ставил , рожал и все хорошо было

вы беременны. Первый ребёнок особик. Вы вот прям реальн задумались насёт прививки сейчас? Вот правда-правда? мне в это сложно поверить

Рысёнок*: Грипп разрешен во время беременности, приказом минздрава.

ну, сейчас минздрав разрешает при выдуманной эпидемии кори ставить прививки детям с эпилепсией и онкологией. Так шта... В стране прививочная компания под названием "Воткни всё во всех!" Хорошо, что конституция позволяет людям в этой вакханалии не участвовать

нет.

Vikulizm,
Вот я и пилу,что как врач не рекомендовала бы)))) у меня вообще ощущение, что в минздраве сидят люди не имеющие к медицине никаккого отношения

Я мнения хочу услышать , про корь да это жесть , ребёнку с медотводом готовы Ее поставить , так что дома сидим пока карантин.

Рысёнок*: в минздраве сидят люди не имеющие к медицине никаккого отношения

угу. А в минобре - к образованию Сплошные "эффективные менеджеры"

Просто пять лет назад мне Ее даже никто не предлагал , тоже ходила зимой. А тут рот открылся что начали беременным что то ставить. На флотскую поеду 21 числа там конечно ещё проконсультируюсь , может напишут что нельзя и все чтобы в жк отстали

Lucky88 ,
если в минздраве сказали "надо", то врачи на консультации так вам и скажут. Редко кто при этом на ухо нашепчет, что не надо. Так что смысл консультироваться?
Беременным ставят прививки только при реальной угрозе чего-нить сильно страшного. Когда вы контактны уже, например. И последствия от болячки будут страшнее, чем от прививки. Сейчас всё обстоит не так

Lucky88 ,
Общалась тут с эпедимеологом из поликлиники на жби. Наверное вы от туда? Она говорит мы сейчас беременных стараемся прививать чтобы передать иммунитет ребенку через родителей.

анонимней нет: Откуда у вас эта информация?

Постановление новое вышло. Его в тырнете выкладывали. Всем прививки ставят. ВИЧ-инфицированных не трогают пока. Ребёнка подруги высадили из садика. У него эпилепсия в ремиссии. Требуют новый медотвод, датированный декабрём. А врач не даёт. Говорит: если в ремиссии - значит мона ставить Ну, не по здоровью можно, конечно, здоровее ребёнок не стал, а по новым указявкам минздрава

анонимней нет: Я уж испугалась, что реально мир сошёл с ума.

выкладывали здесь поставонление минздрава о том, что медотводы сохраняются только Вич-инфицированным детям и кому-то ещё. Со всех остальных типа снимается медотвод. И на форуме многие писали, что снимают их и призывают вакцинировать. Ну все сразу побежали, конгечно, волоса назад. Дурдом

Вакцинировать против гриппа при беременности можно, на развитие ребенка это не влияет

Ананимниус,
Да да жби

Vikulizm,
Да с нас тоже медотвод потребовали такой , и из садика высадили.

Я бы не ставила. Вообще от гриппа никогда не прививалась. Болею редко, за последние лет 5 болела дважды. Вы поставите, потом вдруг ещё заболеете в лёгкой форме (оч распространенна побочка) и чего? Как лечится будете??

Я бы не ставила, дважды после этих прививок болела тягостно и не я одна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы