как долго держат в роддоме?

Доброго вечера всем!
Подскажите, кто знает, вот если роды проходят естественно, у ребенка и мамы всё нормальносо здоровьем, и отказываемся от всех прививок, то сколько времени держат в роддоме? Особо интересен 40 РД

72 часа, сестра в среду родила в субботу выписали

3 дня, если незначительные патологии. Типо желтушки и тп то 10 , если что то пще то и 3 месяца лежат

noname ,
Трое суток, спецом держать точно не будут. Я лежала 8, так мне все удивлялись, когда же мы выпишемся уже.

это я,
Наблюдают за здоровьем или в чем цель такого долгого наблюдения? Встречала информацию, что в других роддомах через сутки выписывали, вот и вопрос появился

noname ,
так и будет через сутки, в суб вы родили, в воск лежите, в пон, чаще вторник выпишут. Я вот родила в воск вечером, в пон вечером только разогнутся смогла, ну и врач и ребенка смотрит и вас, чтоб норм все было. Тем более в первые дни ребенок теряет 10% по-моему, массы своего тела, если больше потерял, то не выпишут, так что надо наблюдать несколько дней.

Естественные роды на третьи сутки домой, кесарево на четвертые. Ну и анализы еще чтобы в норме были, меня в первые роды в 40 гинеколог не выписала, педиатр ребенка выписал, а у меня кровь плохая была, сутки антибиотики пила, на четвертые выписали. Ну и смотря что у ребенка будет, тоже анализы и т.д.

noname ,
Пишите отказ от наблюдения и езжайте домой ))) силой никто не держит.
У меня знакомая из ГПЦ на следующий день выписалась
А вообще-то показатели крови в норму не сразу приходят, например, как вы узнаете все ли у вас норм?

Oxana84,
Спасибо, теперь понимаю, кажется

malinka sh: кесарево на четвертые

родила 30го,1 го выписали(в месяце 31 день был)
не всегда на четвертые)

moreshine,
А у подруги за малышом потом как наблюдали? Вот у новорожденных вес снижается первые сутки-двое, а дома она сама отслеживала или педиатр ходил каждый день?

noname ,
пожалуйста, просто вот реально лучше полежать пару дней, там хоть врачи и для мамы и для ребенка, если что всегда обратиться можно, у меня вот со второй молока очень много пришло, весь вечер сцеживалась, грудь как каменная, врач хоть посмотрела и сказала, все нормально, а то я комков и прочего боялась.

Я всего двое суток лежала.
Но там была с местами проблема. 20 был закрыт и всех везли в 40. Поэтому нас по-быстрому домой отправили :) да и нечего там делать дольше. Никакого покоя. Бесконечно детей то взвешивают, то температуру измеряют, то ещё что-нибудь.

А те, кто совсем недавно из 40-го выписались, там сейчас жарко или нормально? В 13-м рожала, так думала там от жары умру

Выписка на 3 сутки. Если роды до 12 дня это считается первый день, если после 12, то отсчет со следующего дня. Не выписывают если анализы плохие, если билирубин больше 200, если потеря веса более 10%.

Аноним,
Благодарю! Вот это важная информация!

Это нужно прежде всего вам, а не врачам. Им вобще пофик, хоть через два часа выписывайтесь.

noname ,
Никак не отслеживала. При выписке, думаю, взвесили и все. Наблюдение как у всех - патронаж на дому из ПК.
Я вам скажу, что потеря веса более 10% это не самое страшное осложнение у меня с сыном так было, держали 5 суток и чооо? Да ничего! Вместо того, чтобы помочь нам с ГВ они смесь ему пихали из шприца. Будто он от этого сосать научился. Сейчас смесью, насколько знаю, не докармливают вообще. Но рваться из роддома я бы не стала раньше времени. Зачем? Существует масса непредсказуемых осложнений, с которыми справится могут только медики. Зачем риски эти?

boy*s_mummy: родила 30го,1 го выписали(в месяце 31 день был)
не всегда на четвертые)

ну может быть и так. у меня знакомая в Ирбите даже суток не пролежала, ночью родила на следующий день выписали.

buenacabeza,
В этом году рожали?
Я рожала в ОПЦ в 11м и в этом. В 11м - бегали по несколько раз с обработкой и прочей ерундой. Поспать не давали ни мне, ни сыну. А в этом году ни обработок, ничего почти. 3 дня полежали, поспали уходила от них, будто что-то не доделали они. Дочь сами с мужем одели в палате и ушли, что почти никто и не видел нас

moreshine,
В 2013.
Но там реально бесконечные осмотры. Не знаю почему нельзя хотя бы несколько процедур совместить, а не будить детей по сто раз.

Прошлый год, род.дом на Химмаше. Родила в воскресенье время 11/40, в понедельник после 15/00 уже дома была.

в 10 рд племянник родился в четверг, в субботу выписали, ер

buenacabeza,
Ну вот сейчас почти не ходят. Раз в сутки осмотр неонатолога, раз в сутки обход гинеколога. Остальное по мелочи, типа на счёт анализов напомнить. Консультант по ГВ заходила, но мне в этот раз её помощь была не актуальна. Документы все оформили, для меня тоже плюс, что во всякие загсы таскаться не пришлось. Больше всего к нам санитарки заходили мыть и мусор забирать

noname ,
выписали как только малыш пошел в плюс по весу, 12.04 родился - 14.04 домой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы