Ведение беременности в частной клинике

Всем здравствуйте! Может быть кто был в такой ситуации или знает.
Приехала из другой области в Екб. Хочу встать на учёт в частную клинику (сейчас уже 2й триместр). Выдают ли в частной клинике родовый сертификат и больничный по беременности и родам?

Elena , я наблюдаюсь в частной клинике, они родовые сертификаты не выдают. Получала в женской консультации своего района. Хотя никогда там не была и не наблюдалась, выдали спокойно

Зачем вам частная клиника? Деньги девать некуда? Если нет прописки, то по месту жительства должны на учет ставить и наблюдать.

Swetlya4ok,
На 30й неделе пришли и просто получили?

ТравкаМуравка,
За это я и переживаю, что нет прописки, и выпнут меня из ЖК.

Elena ,
Жила без прописки в Екб, встала на учет в Гармонии. В 36 недель съездила в свой город, с коробкой конфет и копией обменки сходила в свою консультацию. Через неделю мне дали сертификат в жк моего города.
Сейчас стою на учете уже как положено в бесплатной жк и видела, что у заведующей есть специальное время приема для выдачи сертификатов тем, кто стоит на учете в платной жк.
P.S. когда в первую беременность пришла с "платной" обменкой и сертификатом другого города рожать по новому месту жительства - сказали, что могла в моей ситуации и на учет встать в Екб, без прописки.

Elena автор темы: За это я и переживаю, что нет прописки, и выпнут меня из ЖК.

полис есть? вставайте по месту жительства

мама,
Я тоже хотела так и сделать, но в ЖК сразу сказали если вы в течении месяца не появляетесь, мы вас снимаем с учёта, а ездить я не смогу, т.к.шейку зашили и постельный режим.

наблюдалась в екб. принесла договор аренды и написала заявление о прикреплении

енюшка,
Да, есть.
А могу ли я встать в ЖК, которая ближе к дому, а не по месту жительства? По мж получается ЖК на Декабристов. Но мне ближе которая на 8марта/большакова.

Elena , приходите, говорите, что живете в доме, которая относится к этой жк и встаете там и все, если есть знакомые в относящихся к этой жк домах, то попросите у них квитанцию о квартплате, как подтверждение места проживания в жк ее покажите

енюшка,
Спасибо ;)))

Elena автор темы: На 30й неделе пришли и просто получили?

Да, именно так! Никто слова не сказал:) поразила огромная очередь из пузатиков, бедные беременные столько сидеть на прием, кошмар

Elena автор темы: что нет прописки, и выпнут меня из ЖК.

Не выпнут, не бойтесь!

Elena ,
Я без прописки в екб. По месту жительства ОбЯЗАНЫ принять. Тем-более, по беременности. Главное, чтобы полис был.

Elena ,
Наблюдалась платно, по прописке отношусь к ЖК на 8 Марта. В 30 недель пришла и получила сертификат за 5 мин в женской консультации, больничный выдавали в платной клинике.

Спасибо большое всем за ответы! Пойду на след.неделе вставать на учёт:)

Наблюдалась в частной клинике, родовой сертификат выдали в роддоме, просто сразу без корешков.

Больничные в платных клиниках выдают без проблем, в т.ч. декрет. А за сертификат можете вообще не переживать. Вам его конечно легко выпишет любая ж/к, т.к. они с него за вас деньги получат)))). Но если даже Вы его и не оформите, Вам его так же легко оформят прямо в роддоме, когда родите. А в плане того, что рожать по сертификату можно в любом желаемом роддоме, - туфта, простите. Везде только по месту жительства берут или по показаниям. В желаемом - только за деньги

Сертификат выдают в роддоме если платно наблюдаетесь, больничный выдают например в Гармонии. Я наблюдалась там, все нормально со всеми доками.

В прошлый разы у меня спрашивали то квитанции, то договор аренды, а в этот раз ничего не спросили, взяли на учет так, поверив на слово, что живу по такому то адресу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы