Бактерии в моче первый триместр

Уже нет сил просто, лежала в стационаре было воспаление по моче куча лейкоцитов (40 000 при максимально допустимой норме 4000) и бактерии - пролечила 2 недели назад антибиотиками - лейкоциты упали. Сегодня сдала ОАМ в ситилабе - превышение бактерий при норме 0-10 у меня 80 и солей превышение. Лейкоциты в норме. нам 11 недель я вся уже измучалась, неужели опять пить лекарства ? ? ? канефрон пью, но вот бактерии все равно .... Опасно ли это если воспаления нет по лейкоцитам? подмылась хорошо вроде, хотя слизи немного даже попало в анализ((но я как обычно подмывалась, не знаю как еще тщательнее...Простите за сумбур. Может кто то еще с бактериями мучается

тампон делали?

просто,
нет, как то пыталась в стационаре сделать, он у меня не засунулся, я побоялась , сухо очень внутри было. Если даже хорошо подмылась могли бактерии попасть из влагалища?

SAXAR ,
Возьмите тампаксы с аппликатором. Подмойтесь затем тампон потом собратт мочу и достать тампон

Причем узи почек в норме, всякие пробы реберга брали в стационаре, которые о работе почек говорят - все хорошо.
Просто у меня история с гинекологич мазками длится с зимы 16 года - курсы антибиотиков от одного -вылезает другое , в итоге залечили настолько антибиотиками что подцепила дизентерию в кафе и я вобще устала от антибиотиков ..( иммунитет подбили они мне прилично

пересдайте с тампоном!

SAXAR автор темы: могли бактерии попасть из влагалища?

Легко!!!!

А вообще, если лежали в стационаре, там должны были брать катетером, для точности и достоверности результата. Лет 10 назад, мне, как в группе риска по почкам, всегда брали анализ напрямую.

,Попробуйте в Инвитро пересдать. Баночку стерильную специальную.

просто,
в стационаре катетером брали, да, но что-то не хочется больше катетером, тампоном попробую воспользоваться.

Аноним Таня,
попробую в хеликсе, далеко мне до инвитро. хотя вроде ситилаб не врал никогда

А мазки в стационаре брали? Сейчас про вульвовагинит речь не идет? Местно ничего не назначали?
А бактерии какие высеялись?

Нам гинеколог даже памятку каждый раз давала вместе с направлением на мочу: подмываемся, тампон вставляем, средняя порция мочи, стерильный контейнер, контейнер не прислонять к гениталиям, держать на расстоянии. Как то так

Конечно с тампоном пересдайте !!! Как бы хорошо не подмылись . Пару раз было тоже такое за всю бр , пересдавала и все ок .

Обязательно тампон! Не обязательно его глубоко вставлять, вход во влагалище прикрыли и все. Всегда обычной ваткой пользовалась, без проблем вообще.

luxa,
Мазки последний раз брали в стационаре, там высеивался протей тот же что и в моче, вот пропила амоксиклав 2 недели назад (протей к нему чувствительный по анализам) и ещё бактериофаг пила коли-протейный. В моче лейкоциты ушли, мазок повторно не сдавала ещё. Мне и обработки влагалища всякие делали в стационаре, не должно там особо жить то ничего плохого.

Я пересдам конечно, но я уже наученная с мазками из цк,в которых постоянно что то высеивается и одно другое сменяет , переживаю что это замкнутый круг. Никаких признаков болей и дискомфорта нет. Но врачи так любят пугать ...

Может кто то забивал на это все дело и все хорошо было ... раз нет воспаления

Беременность-увы!-единственная ситуация, при которой бессимптомная бактериурия(как у Вас) требует лечения. Но! Бактериурией считается ситуация, когда в результатах посева, сданных дважды в течение суток высевается один и тот же микроб в значительном титре ( более 10 в 5 степени КОЕ/л.)
Ну пока не паникуйте, антибиотик, бактериофаг пропили, канефрон пьете, Вы не без лечения же. Поговорить с врачам, может на посевы отправит, анализ мочи повторите. В крайнем случае ещё курс уросептика назначат, со второго триместра возможностей для маневра больше.
Конечно все будет хорошо, не сомневайтесь даже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы