от чего зависит какими нитями шьют при кесаревом?

В одном рд , с разницей в 2 часа, меня шьют нитками, которые необходимо снимать, а соседку по палате саморассасывающимися внутренними. От чего это зависит? От хода конкретной операции или настроения оперирующего врача?
Если имеет значение, уточню - у меня экс, у соседки плановое.

Меня в первое экс саморассасывающимися шили, во второе экс обычными. А в чем проблема собсна? Снимать быстро и не больно если че.

девачко, такая же ситуация ровно - в первое экс саморассасывающимися, в это экс обычными. Мне, кстати, больно снимать было, затянуто сильно было. Проблемы никакой, чисто интерес.

Разные врачи?
Косметической нитью тоже надо уметь работать

Жду трамвая), меня заведующая оперировала, соседку уже другая смена.

от рук хирурга, наличия ниток, договоренностей и так далее.
На самом деле вообще без разницы чем шить.

Neiron: от рук хирурга

Заведующая явно с руками)

Neiron: наличия ниток

их не хватает?

Neiron: договоренностей и так далее.

понятно. В первые роды у меня была договоренность с акушеркой, но получилось экс, может, благодаря акушерке и зашили саморассасывающимися. А в этот раз меня ночью, под утро, и слегка преждевременно (не дотянула до 38 недель неск дней) оперировали экстренно по самообращению.

Аноним автор темы: оперировали экстренно по самообращению

скорее всего рассасывающийся шовный используется только на плановые операции.
Ниток не хватает, они не дешевые.
Так спросите у заведующей? Чего гадать?

Neiron,
Да я уже дома) про то,что у соседки другой шов, узнала сегодня из беседы с ней)

Понятно, вам ваш шов не нравится?

Neiron,
Ну не так, как в прошлый раз, да) вчера, когда снимали швы, врач сказала, чтобы не пугалась, тк шов состыкуется. Посмотрим, что будет, сейчас ещё очень мало времени прошло.

Анонимчик,
Да уж, мороки с обычным швом точно больше. А зажил шов ровно, хорошо?

Neiron: скорее всего рассасывающийся шовный используется только на плановые операции.

У меня было экс само рассасывающийся шов. У соседки тоже экс - нитки надо было снимать. Разница в операции 1 час. Бригада одна. Но у соседки 2 экс.

У меня первое ЭКС с саморассасывающими нитками было. Медсестра говорила какой у вас шов красивый. А я думала издевается. Второе плановое , леской шов затянули. Такие пластмассовые нитки, споосила у врача почему такой страх, сказали так второе КС у вас , что -то типо жирок уже есть. Что вы хотели. Сейчас шов ровненький, тоненький, но когда я его увидела после ОП , у меня реально был шок. Вот тогда я и поняла восхищение персонала по поводу первого шва.

Тоже интересно стало, и 1 и 2 кесарево было экстренным, договоренностей с хирургами небыло. В итоге в первый раз были саморассасывающиеся нити, а во второй раз вообще не зашивали, спаивали шов.

izuminka,
Соседке по палате обычными нитями зашивали, она потом ездила швы снимала.

Меня зашили самороссасывающимися. В жк очень удивились. Звонили, настойчиво предлагали снять шов.

А мне объяснили это врачи так....Все зависит от свертываемости крови. Если по анализам сданным ранее в ЖК они видят, что все хорошо, то саморассасывающимися зашивают, если что то не так, тогда накладывают швы уже которые надо будет снимать, тк эти швы надежней, чем саморассасывающиеся! Со слов врачей вам передаю))) Это не от желания самих врачей зависит, а от строения вашего организма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы