подскажите знающие по отпуску перед декретным отпуском.

Залезла в интернет- там написано, что согласно 260ст ТКРФ беременную обязаны, если она того хочет, отпустить в ежегодный оплачиваемый отпуск на 28 дней, даже если отпуск уже отгулян был за год. С этим вроде бы понятно.

А вот у меня на момент к выходу в декрет останется где-то 16-17 дней отпуска. Могу ли я к ним приплюсовать 28 дней по статье 260? или к этим 16-17 дням отпуска только 12-11 дней приплюсуется от того, что обязаны по статье 260, чтобы в итоге и вышло 28 дней??

Не знаю, понятно ли я написала?

вобщем в декрет в конце февраля. на февраль месяц у меня будет 16-17 дней отпуска. Вопрос в том- могут ли отпуск дать как 17+28 дней? или только 17(по желанию моему) или только 28 (опять же по моему желанию).

28 дней можете отгулять. Из них 11-12 в "долг" вас получится.Но не забывайте, что пока вы находитесь на больничном 140 дней, то отпускные дни также насчитываются, а это примерно 10 дней

strekozza: 28 дней можете отгулять. Из них 11-12 в "долг". Но не забывайте, что пока вы находитесь на больничном 140 дней, то отпускные дни также насчитываются, а это примерно 10 дней

О, отлично! спасибо!

Сколько бы Вы дней не взяли,отпуск дается авансом(кроме 17дней) и у Вас его вычтут после выхода на работу.

Аноним: Сколько бы Вы дней не взяли,отпуск дается авансом(кроме 17дней) и у Вас его вычтут после выхода на работу.

да пусть вычитают)мне не жалко.
я просто думала мало ли можно 17+28))) губу раскатала))

По закону теоретически можете 17+28
Но вот даст ли добро работодатель, вопрос))

Плюшка Олюшка: По закону теоретически можете 17+28
Но вот даст ли добро работодатель, вопрос))

о, т.е. по закону точно теоретически можно??
да работодатель даст. Тут как бы сомнений нет особых) Главное по закону бы было- как обосновать это все.
а то про 28 дней написано . а вот про дни которые остаются на момент выхода в декрет- не могу найти)

Кукуся ,
То, что вы не отгуляли по закону должны были до окончания рабочего года отгулять ещё

Почитайте эту тему
Здесь много полезного
www.u-mama.ru/forum/waiting-baby/pregnancy-and-childbirth/628498/index.html

А пока в декрете-отпуске по уходу за ребёнком, отпуск "копится" за эти годы?
Например, я устроилась 1 июня. В апреле иду в отпуск, потом с мая декрет....и с 1 июня у меня вновь есть отпуск 28 дней?

Аноним,
Отпуск за отпуск не копится

АнонимММка,
Так там аноним хочет быть в отпуске по уходу и чтоб за время отпуска по уходу еще накопился оплачиваемый отпуск
Вот щас период больничного по беременности и родам копится. А в период отпуска по уходу она и так в отпуске уже. Вы тоже видимо не совсем понимаете. В период по уходу как не копится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы