Можно ли посидеть на больничном до декрета?

В официальный декрет мне в январе, Щас переводят на " лёгкий " труд, который для меня вовсе не лёгкий, ибо пятидневка это вообще не моё, сейчас работаю в сменах. Хочу уйти на больничный, да и наша начальница сказала - иди мол, так даже лучше. Что мне сказать врачу? Чтоб на месяц дали.

Ничего))))))никто на месяц не даст. Тока через стационар)))

можно, дают без проблем в общемто, но учтите, что декретных меньше получите

allmalina: общемто, но учтите, что декретных меньше получите

Почему?

Рысёнок*: Ничего))))))никто на месяц не даст. Тока через стационар)))

Угу. Ну ходите- жалуйтесь к терапевту, что лапы ноют хвост отламывается, горло болит, нос заложен. Даст на две недели, каждые три дня будите продлевать его, в очередях сидеть. Потом через день еще можно попробовать получить больничный. Попроситься в дневной стационар. Там каждый день ходить надо. Морока, В общем

Аноним автор темы: Что мне сказать врачу?

есть основания - высадят, а если нет, то с чего бы?
Декретные не уменьшатся, конечно.

На декретных не отразится [url=][/url]

я бы пошла к терапевту за больничным.... наша гинеколог не давала больничные, только направление в стационар

Я была на больничных с 7 недель до декрета, но половину из этих больничных я на сохранении пролежала, ближе к декрету просто все страховались уже и больничные мне рисовали, терапевт в гинекологии вообще очень лояльна была к беременным, больничные легко выписывала всем абсолютно с жалобами на плохое самочувствие

Tekila_Lady: наша гинеколог не давала больничные, только направление в стационар

наша тоже, причем в стационар, в котором лежать надо.

На месяц не получится. Я до декретного ссылаясь на плохое самочувствие сначала брала больничный у гинеколога, потом терапевта. В начала беременности из-за токсикоза еще в стационар недели 3 ходила

Наблюдалась платно, вообще кайф, ходила всю беременность на больничные, например в пятницу закрывают, а с понедельника открывают.

В принципе-то можно, но придется по врачам ходить все равно.
Я уходила на больничный просто так, когда в колледже карантин был. Ездить туда 2 недели каждый день на 3 часа ничего не делать - то еще удовольствие, особенно беременной.
Пришла в поликлинику к терапевту, сказала: я беременная, кашель начинается, вчера вечером температура поднялась аж до 37, боюсь разболеться. Ну и все, они с беременными перестраховываются обычно.

К врачу ходить пришлось, естественно, но поликлиника у меня недалеко от дома, а на раоту ездить надо было, да и по времени выгоднее получалось.

Возьмите просто отпуск до декрета.

Возьмите отпуск, если есть дни или за свой счет

Аноним: Наблюдалась платно, вообще кайф, ходила всю беременность на больничные, например в пятницу закрывают, а с понедельника открывают.

угар в больничном существенный.

автор можно без содержания, можно в отпуск.
месяц больничного - у терапевта немного, у гинеколога. прокантоваться можно.
но отпуск проще

А мне давали , врач сама спросила "хочу ли работать или может на больничный?" На 20 дней давала, правда я к ней приходила время от времени, она его продлевала, в 2009 году было, может сейчас по другому. Можно же отпуск оформить, если есть не отгулянный конечно.

Neuro_Vatson: Потеряете в декретных, ибо в расчет средней зп для больничных, сами больничные не идут, так как с них не платится ЕСН

так и дни вычтутся. Именно при расчете декретных.
Ну уж молчу, что ЕСН нет как сто лет в обед.

Neuro_Vatson: Дни не вычитаются, в знаменателе всегда 730

Вы это сами придумали, м?
Для расчета декретных и пособия по уходу дни вычитаются . Вы правы - это правило есть, но для больничных. На декретные оно не распространяется.
И в знаменателе, кстати, уже если докапываться до мелочей, может быть и 731.

Neuro_Vatson: Да, точно

именно поэтому автору безусловно, больничный выгодней, чем, скажем, дни без содержания.
Но все же совсем без показаний больничный не дадут. Так, посидеть. Сейчас не тучные годы, ФСС за неправомерное расходование всех порвет, и медучреждение в том числе :(

Рысёнок*: Ничего))))))никто на месяц не даст. Тока через стационар)))

Мне давали.

allmalina: можно, дают без проблем в общемто,

У нас на заводе дубак был, сквозняки и передел собственности. Я засопливила и попросилась на подольше. На месяц продлили. Потом отпуск взяла, так и дотянула. Ну и пораньше срок поставили, чтобы раньше декретный открыть.
На выплаты плевать было, потому что зарплата смешная, а здоровье и комфорт важнее.

у нас деваха на прошлой работе с 3-х мес и до декрета сидела. Не знаю как ей удалось. Её не любили на работе. Спецом не гнобили, но на стадии исп срока хотели уволить, а она принесла справку о беремен и почти сразу ушла на больняк до декрета. Здоровая как лошадь чисто внешне, не знаю что уж там внутри было, может и больная вся.
а меня с простым ОРВИ 1,5 мес держали на больничном, хотя ни чего особенного не было - перестраховались

Элениребята,
Ну дак поди терапевт и давала)))))гинеколог явно с соплями дать не мог. По гинекологии беременным через стационар с угрозой, к примеру, или анемией, много и маловодием, инфекцией мочевых путей, но опять же через дневной стационар. Ну и более 15 дней все продления больняков через врачебную комиссию, где надо обосновать с чего это беременная сидит стока на больничном и не идет в стационар, раз такая больная. Это именно у гинеколога. У терапевта можно попробовать с жалобами на орви

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы