Ранний срок беременности и баня

Очень люблю ходить в баню, сейчас срок беременности 7 недель и все бы хорошо, но знакомая считает, что нельзя ходить беременным в баню, так как она сама ходила и у сына ее не правильно сформировались пальцы на руках. Вот как теперь быть и в баньку охота, я туда с детства хожу и очень париться люблю, а с другой стороны после таких историй как то страшно становиться туда идти. А вы ходили или ходите беременными в баню?

Нет. Я в ванне то горячей не сижу не то что банька.

До 12 недель ни-ни....терпите. вы не одна. Сама такая, обожаю баню.....

Перегрев может выкидыш спровоцировать.

ekzotichna автор темы: А вы ходили или ходите беременными в баню?

Нет. Тоже люблю в банке погреться, но гинеколог запретила баню на протяжении всей беременности. И ванны тоже по минимуму принимать.

Я ходила, но не парилась. И баня уже была остывающая, жара уже не было. Вообщем только помыться.

Ну из за бани пальцы у малыша не могут сформироваться не правильно. Просто горячая баня может привести к выкидышу. У меня подруга живет в своем доме с баней, до девятого месяца её посещала, сыну скоро 14, умный мальчишка. А у меня самой выкидыш случился 8 неделе после бани, но я в баню ходила раньше раз в месяц, не привыкшая

У меня спровоцировала выкидыш на 9 неделях
Началось сильное кровотечение, вызвали скорую , отвезли в больницу, спонтанный выкидыш

Сказали, даже ноги парить нельзя

Беременность и баня несовместимы

До первого скрининга не ходила. Потом ходила и в сауну и в аквапарк. В бассейн с сыном 2 р в неделю.

Нельзя в баню. В старину баня была первым способом выкидыш спровоцировать.

В баню то можно, париться вот нельдя. И потом-если вы раньше хоидил длиьельное время в баню, то сосуды у вас тренированные. В баню ходите, но в парилку не надо-перешрев ведет к выкидышу. Неправильно сформироваться органы от бани не могут, тут совершенно другой механизм. Сама со старшим, когда еще не знвла о Б, нкскол ко раз лежала в горячущей ванне, т к как раз был октябрь и я на остановках очень мерзла, один раз в балетках под ледяной дождь попала-промерзла. Раз 7 точно практически в кипятке согревалась.

ekzotichna автор темы: так как она сама ходила и у сына ее не правильно сформировались пальцы на руках.

Такие отклонения в развитии никак не связаны с баней.
А вот выкидыш можно спровоцировать. Я ходила в баню во 2 триместре, но в теплую (не горячую). В 1 и 3 триместрах лучше воздержаться от посещения бани.

У меня такой же срок, хожу в баню и другого помыва не признаю... Ну всю жизнь в своем дома и со своей баней, после душа не чувствую себя помытой. И в первые 2 беременности ходила в баню, не важно какой срок. Но!!!!! Париться нельзя это 100%. Хожу в уже подостывшую, не сижу на полках вверху, а внизу, помылась и вышла. Все можно, если умеренно, головой думать надо.

ekzotichna ,
я ходила, но на бОльших сроках. начиная с 4 месяцев. все норм было.

ekzotichna автор темы: она сама ходила и у сына ее не правильно сформировались пальцы на руках.

Ну то явно не из-за бани
Я любитель бани,но она только у мамы в области. За беременность пару раз ходила. На 16 и уже на 30 с копейками неделях. Оба раза по самочувствию. Понятно, что на верхнюю полку не лезла. Либо у порога, либо на первой полочке. Малышка оба раза спокойно себя вела

Обе беременности ходила в баню, т к жила в своём доме, нормально все, но естественно не в первый жар ходить надо

после бани выкидыш был в 6-7 недель, я бы не ходила до 2 триместра

я ходила в 3-4 недели. просто помыться. не на пар и не сидеть там, т.к. мы были на даче. стояла у двери почти.

Я ходила,но не парилась,чуть чуть грелась на нижней полке,на голове обязательно шапка для бани,но я до 12 недель не ходила,т.к. Токсикоз был жуткий,было не до бани.

ekzotichna ,
Если вы готовы рисковать и взять на себя такую ответственность. То почему нет...

А я даже и не знала что беременным нельзя в баню.
Ходила всю беременность, т.к. живем в своем доме и с детства баня раз в неделю обязательная процедура.
И никто ведь мне даже и не говорил что нельзя.
Париться я конечно не парилась, и в первый жар не хожу не когда. А вот просто посидеть в парилке погреться минут 5 люблю.
Дочке уже 6 лет, умная девочка и со здоровьем порядок

аноним: Я ходила, но не парилась. И баня уже была остывающая, жара уже не было. Вообщем только помыться.

так же

потерпите до 12 недель, и на более поздних сроках тоже не надо. В остальное время пожалуйста, но не увлекайтесь сильно, жар меньше делайте.

Вообще я думаю баня на ранних сроках может спровоцировать только выкидыш если там перегреешся.
Помню в школе девочка у нас была, не совсем так скажем из благополучной семьи, ну и погуливала она с мальчиками и залетала не раз, так вот каждый раз она делала сама себе выкидыши таким образом, сильно грелась долго парилась пока выкидыш не произойдёт

Ходят беременные в баню. Но не парятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы