сумка в роддом

Девочки, подскажите пожалуйста, с какой недели уже должна быть готова сумка в роддом? И где взять список необходимого? (по прописке 40-й, но куда скорая повезет не известно)! спасибо всем за информацию!!!!!

www.u-mama.ru/forum/waiting-baby/pregnancy-and-childbirth/117278/index.html
Смотрите там в конце посвежее, есть по всем роддомам :)

Татьяна Вакалюк,
ой не видела тему, спасибо, сейчас почитаю

Можно сходить в роддом и посмотреть списки. В приемном покое куда сдаются беременные обычно они висят. Ну или либо в инете найти. Собрать можно и пораньше пить есть у вас эти пакеты не просят же. У меня с самого начала стоит пакетик на всякий случай с халатом, ночнушкой, тапками и прочими мало ли чего могло случится.

Первая беременность в 33 недели завершилась. Как же мне этой сумочки не хватало!!!кровотечение вставать нельзя ,я мужу указания в ночи даю.скорая уже на пороге, я не готова почти......
следующий раз чуть ли не с первого дня собрала и в кладовке ее хранила .

За месяц лучше собрать (всякое бывает). Я с первым ребенком (роды в 36 нед.) не успела ничего собрать-считала рано, хотя предупреждали знакомые...Потом все по факту муж привозил. Во второй раз собрала за полтора месяца, через три недели только пригодились (но все равно раньше срока).

В 40 требуют чепчик, носочки и памперс для ребенка и бумажные полотенца для рук. Ну а остальное уже для личной гигиены (салфетки, прокладки, халат и т.п.)

Спасибо девочки! А скорая везет в роддом по прописке? я в другой не попаду?

По месту жительства везет. Или по диагнозу, если он сложный. Если нкт, то до 36 недель 10ка, после как выше написала

В феврале рожала в 40
Ребенку: памперс шапочку носочки
Себе: одноразовые трусы, прокладки послеродовые, халат (ночнушки только роддомовские, каждый день чистую дают), резиновые тапки, влажные салфетки, БЕПАНТЕН
Возьмите воду и печенье, пригодятся)
Чашку и ложку и детское жидкое мыло

Все что потом понадобится - могут родственники передать

И в приемнике 40-го роддома список висит что с собой иметь нужно

Кстати послеродовые прокладки обязательно купите. В 40 щас не дают пеленки для женщин, только для детей.

Troyanska_Ya: Все что потом понадобится - могут родственники передать

хорошо бы еслиб кто то смог передать))))))) к сожалению сын школьник не сможет, а муж может быть в отъезде, и не сразу приедет, больше нет никого, вот и хочется перестраховаться, и не упустить ничего!
Спасибо всем за советы, я записываю))))))))

аноним автор темы: А скорая везет в роддом по прописке?

По месту вызова скорой. На прописку не смотрят.

Я пакеты в 30 недель начала собирать, к 33 были полностью собраны. Родила в 37, так что была очень рада что все готово. Кто то в 39 собирает и еще пару недель сидит ждет родов.

Arsy: По месту вызова скорой. На прописку не смотрят.

живу рядом с 40-м, неужели могут в др увезти? в первую беременность в 27 увезли (2009год), и говорят не волнует, тк дежурит 27 в эти сутки

аноним автор темы: живу рядом с 40-м, неужели могут в др увезти? в первую беременность в 27 увезли (2009год), и говорят не волнует, тк дежурит 27 в эти сутки

В каком районе живете? Верх исетский - это 40, а вот ленинский уже 10 на дагестанской, хотя до рд всего то через дорогу перейти.
Да могут повезти в другой, если рд на чистке или переполнен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы