Дикая простуда/ 21 неделя беременности.

Тема, конечно, не новая, но всё же, может подскажете, кто сталкивался с подобным:
Болею уже 3 день (заболела с ночи 15 на 16 ноября), началось всё с банальной ангины. Обратилась к терапевту по месту жительства (поликлиника), где столкнулась с тем, что меня просто не желали принимать. В конце концов меня посмотрели, сказали "ну горло красное, но не ангина" (хотя по ощущениям именно она, неоднократно до беременности было уже), потом, узнали что я медработник и отправили лечиться самостоятельно! (" ты же сама медик, сама понимаешь, что я тебе могу только полоскания назначить"). Полоскания с ромашкой/календулой/эвкалиптом эффекта не имели. Хотела за антибиотиком двинуть, но во-первых мне не продали Супракс (в то же время Бисептол в той аптеке можно было едва ли не оптом брать), во-вторых муж настаивал на том, чтобы не принимать так сразу антибиотик и навёл меня на мысль, что ангина-то может быть и не бактериальная (действительно есть основания так полагать). Приобрела гриппферон, виферон (пока что эффекта не заметила). Последние 1,5 суток явления ангины сменились на насморк с течением из носа, заложенностью ушей, слабостью. Подъемов температуры всё это время не было. Осложняется всё тем, что на последнем узи (16.11) поставили полное предлежание, боюсь что опустится зараза до кашля и тогда вообще будет нечто (сейчас 21 неделя беременности).
Вчера рванула к участковому гинекологу за консультацией и не застала её. Сегодня суббота. Может есть смысл обратиться в стационар? Будут ли там лечить и чем?

Myosotis Arvensis автор темы: о я медработник

у коллег спросить, к дежурному, платно...

Мы малавитом поласкаем. Но правдо в начале как только забалеваем. Фарингосепт наверное можно.

Выпаласкивайте. Фурацилин, календула, эхинацея в таблетках рассасывающихся, аквалором нос промывайте.

Myosotis Arvensis ,
Было аналогично, на 26-27 неделе только.
Без температуры, сначала сильно болело горло.
Потом и насморк, и кашель, и коньюктивит.
Сама не справилась, пошла платно к лору. Выписали антибиотики, только с них и полегчало.
Организм сам вообще не боролся, увы :(

Поласкайте горло, плюс лизобакт, мирамистимом хорошо обработа ть тоже. Вполне возможно, что у вас орви такое, до ангины не дошло. Тонзилгон, как вариант. В стационаре смысла не вижу, см обращалась, только время протянули и лечили на участке ( отит был с гайморитом). Платно лучше идти и к лору сразу.

в нос очень хорошо помогает: Пять столовых ложек мелко нарезанного лука нужно залить ½ стакана теплой воды. Добавить столовую ложку меда. Размешать, чтоб мед полностью растворился, дать настояться в течение часа. Такой настой хорошо использовать для промывания носа по 5 раз в день.

я правда на терке делала лук и 3 ложки всего добавляла, а не 5. с детства этот рецепт использую.

И Вы медик? ТОгда откуда праздные рассуждения о бактериальной или вирусной природе болезни? ИЛи Вы не знаете, что нужно ОАК сдать, чтобы определить? Горло, нос усиленно полоскайте как девочки выше пишут, сдавайте анализ и по результатам решайте нужен а/б или нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы