Деликатная проблема(((

Срок 35 недель. Низкий гемаглобин,очень низкий... пью феррум лек. И как по инструкции-побочный эффект. Запор(простите). Чем спасаться не знаю. Дайте совет,кто сталкивался.

Микролакс попробуйте. До родов не так далеко.

Дюфалак, глицериновые свечи, кушать свеклу вареную, чернослив, яблоки итд. Исключить крепящие продукты.пить воду именно. Для гемоглобина ешьте говядину с овощным гарниром и печень. Двигаться надо для регулярного стула, ходить.

Фрукты и овощи-не помогают уже((( попробую микролакс

Воды пейте больше, если нет отеков. Дюфалак.

ой, у меня эта беда была. Меняли препараты, все равно запор жуткий был от них. Закончилось тем, что я пить перестала препараты (за что меня тут же отругали на форуме), но ввела в рацион много мяса, гов печени, гранат, и пр. А для мягкого стула добавила финики. Но каждому своё. Кому то свекла помогает, кому то кисломолочные продукты, кому то ещё что...У меня от препаратов всё равно не менялся гемоглобин, так что я разницы не заметила - пить/не пить. А вот ближе к родам гемогл поднялся чуток. Падение гемоглобина во время беременности, особенно на последних сроках - это норма, если не очень уж сильно упал.

Сенаде

Murza,
Упал очень сильно. ((( месяц не пила феррум лек и еще больше упал...

аноним автор темы: Упал очень сильно

сколько?
у меня было 89 - это средняя степень. К самому концу бер поднялся до 95, хотя ни чего не принимала. но я замучилась с этими препаратами. Штуки 3 поменяли, в т.ч. и ферум лек. У меня от запора трещины пошли с кровью, по 4 дня не могла сходить....В общем замучалась. А докторица - Странная у вас реакция, но надо пить и всё тут, давайте ещё др попробуем......Перестала всё пить и сразу стул наладился. Но у меня самочувствие было нормальное - голова не кружилась, кожа не бледная и пр. Ни каких симптомов анемии я не ощущала только по анализам.

аноним ,
я пью ферлатум,тоже проблема с запорами обычно ,сейчас такого нет.Яблоки точно исключить,от них раздувает очень сильно,только если печеные.Попробуйте утром натощак 300-400 мл воды почти горячей пить .Либо заварить на ночь в термосе порезанный чернослив-утром натощак попить кружечку. Дуфалак для меня вообще никак.

Murza,
Согласна, парадокс, но в первую Б. до Препаратов железа гемоглобин был выше ( около 95), стала принимать ---гемоглобин тоже упал. Я тогда спасалась гранатовым соком, зелеными яблоками. А в третью гемоглобин сам рос как на дрожжах, препараты не пила, что-то из продуктов усиленно не ела. Черт знает, почему так?

я уже потом почитала, посоветовалась с др врачами - падение гемогл при бер, особенно на полед сроках - это норма и есть мнение что ни чего поднимать не надо, ближе к родам он сам поднимется. Но если не очень низкий в районе 90. А некоторые врачи сравнивают показатели с небеременными, когда падение это не норма. и начинают усиленно поднимать до 110, хотя он и сам поднимется чуть позже. Но это всё индивидуально. советы не даю, просто рассказала как было у меня.

Murza: падение гемогл при бер, особенно на полед сроках - это норма и есть мнение что ни чего поднимать не надо, Дикость какая-то! Сами подумайте: плод получает питание от матери. Низкий гемоглобин у беременной - это гипоксия не только у матери, но и у плода, а плод-то активно развивается... О каком здоровом ребёнке в этом случае может идти речь?

Девочки, я многолетний страдалец анемией( низкий гемоглобин).Перечитала кучу научных статей о причинах и лечении. И одно вам точно скажу , хоть мясо , хоть яблоки и тому подобное в общем продукты совершенно не влияют на уровень гемоглобина. Помогают только препараты железа. А то что у вас на фоне принятия таблеток гемоглобин падает, так значит у вас расход на ребёнка увеличивается. Поэтому не игнорируйте препараты, еда их не заменит. И идти рожать с низким гемоглобином , значит увеличивать риск осложнений в родах!

Мастерс: Дикость какая-то! Сами подумайте: плод получает питание от матери. Низкий гемоглобин у беременной - это гипоксия не только у матери, но и у плода, а плод-то активно развивается... О каком здоровом ребёнке в этом случае может идти речь?

спорить не буду, почитайте на досуге.я общалась с несколькими докторами на эту тему Не критичное падение - это норма, потом он сам поднимется ближе к родам. Если упал скажем до 70 - это уже караул. А если вместо 110 стал 100, то ни чего страшного.

Аноним: Дюфалак

++++++++++++

Слабящая паста чернослив курага изюм, можно так есть, можно в пасту в блендере превратить. Компот из чернослива и кураги. Виноград. Салат из свеклы. воду пейте если не отекаете. Ешьте мясо говядины, печень, гранат.

Murza: почитайте на досуге Врачи считают причиной низкого гемоглобина - дефицит Железа. Отсюда прямолинейный подход, дефицит Железа - вот вам препараты Железа. А в метаболизме железа в организме задействованы около двухсот генов, а значит минимум 200 белков. Поэтому для нормализации гемоглобина одного железа недостаточно, нужно ещё несколько витаминов и минералов, и обязательно животные белки.

Мастерс,
согласна полностью.

Всем спасибо за ответы и советы

Тажа проблема была, мне помогала коленно локтевая поза ежедневно чем чаще, тем лучше, врач писала 5-7 раз в день, по факту получалось реже, как ни странно, мне помогли семечки, случайно это заметила, тк давно не ела их, сейчас каждый вечер, ттт полет нормальный))

аноним ,
Много лет мучалась с запорами. А помогла мне от них МКЦ (микрокристаллическая целлюлоза). Месяц-полтора пропила курсом - эффект уже с третьего дня начался и продолжилось после отмены. Это та же клетчатка, только обработанная. В желудке разбухает и увеличивает объем каловых масс, снижая его плотность, благодаря чему легче продвигается по кишечнику. Я пила по 4 таблетки 3 раза в день. Можно до 20 в день довести. Главное вреда никакого.

Аноним: Сенаде

Нельзя беременным!!!!
Автор, дефицит железа - не шутки. Я на свой не обращала внимания (пить железо тупо надоело). В моем случае это был дебют гипотериоза. Не запускайте, обследуйтесь.

Когда на сохранении лежала, мне Дюфалак давали

Я ела сливы и пила кефир и со стулом всё ок было, даже применяя тотему

Девочки,хурма наше все-лучше свеклы и дюфалака,проверено.Только спелую берите,и не в супермаркетах.Меня очень выручала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы