Пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет

Девочки, кто может помочь разобраться: нахожусь сейчас на больничном по б и р, то есть расчётный период для выплат это 2014 и 2015 годы.
Ребёнок родится в 2017 году. Соответсвенно расчётный период уже будет 2015 и 2016 годы.
Правильно ли я понимаю, что дни, которые я пробыла на больничном по б и р исключатся, и общий заработок за эти 2 года будет поделен на меньшее количество дней?
И ещё имею ли право на замену годов для расчёта пособия, если для меня это будет более выгодно?

CherryBerry автор темы: Правильно ли я понимаю, что дни, которые я пробыла на больничном по б и р исключатся, и общий заработок за эти 2 года будет поделен на меньшее количество дней?

правильно.

CherryBerry автор темы: И ещё имею ли право на замену годов для расчёта пособия, если для меня это будет более выгодно?

2016 на 2014 Вы можете поменять. Остальное зависит от того, когда у Вас первый декрет был.

Татьяна Вакалюк,
Спасибо! Первый декрет был в 2011 году

CherryBerry автор темы: Первый декрет был в 2011 году

и до...? Когда на работу вышли?

Татьяна Вакалюк,
В конце 2012

Татьяна Вакалюк,
Скажите пожалуйста, а если я писала заявление на сокращенный рабочий день и работала на полдня во время отпуска до 1,5 лет, то заработок в это время тоже не учитывается? или суммы считаются, а просто делится на количество дней за минусом отпуска...

CherryBerry автор темы: В конце 2012

понятно. Следовательно, новый расчетный период первый декрет н затрагивает. То есть иных вариантов, если это выгодно, кроме замены 2016 года на 2014, у Вас нет.

нея: то заработок в это время тоже не учитывается?

учитывается, и дни считаются как рабочие.

Спасибо, Татьяна, теперь все ясно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы