Перевод беременной из одной ЖК в другую

Добрый день!
У кого был опыт перевода из одной женской консультации в другую беременной женщины?
Ситуация следующая: я беременна, встала на учет в женскую консультацию в Екатеринбурге, но в ближайшие месяцы (до родов точно, и, скорее всего, до 30 недели, когда выдают больничные листы) меняю место жительства и переезжаю жить в Березовский. Какой алгоритм перевода в женских консультациях? Или просто после переезда прийти с обменной картой в женскую консультацию в Березовском по месту и жительства со словами "я беременная, и теперь живу здесь и рожать буду здесь". Или нужно подготовить какие-либо документы?
Подскажите, у кого был подобный опыт
Заранее благодарю)

Получите родовой сертификат в своей жк в екате, потом просто говортте,что уезжаете-вас открепляют и приходите в жк в березе и говорите,чо переехали к ним. Родовой выдают только когда вы в жк простоите 12 недель. Так что вам проще декрет оформить в своей старой жк

Рысёнок*,
Спасибо!
Мне в прошлую беременность родовой сертификат выдали только за месяц до родов, когда уже я вышла в декрет на работе. и жен конс сразу отрезала свою часть родового сертификата. То есть мне будет удобнее до 30 недели наблюдаться в Екате, а потом со всем пакетом пойти уже в Березе? А березовская жен конс примет меня, если родовой сертификат будет только на роддом и в детскую больницу?

Bezverkhaya ,
Примут,просто иначе в березе вам сертификат не дадут,а выдадут только в роддоме))))))

А позвонить в жк и задать вопрос нельзя?

ulka_moka,
Мажно. Конечно задам, но меня интересуют случаи, когда женщина переводилась реально. Ибо в жен консультации как в типичном гос учреждении могут отфутболить, а я даже знать не буду, что имею права от них требовать, а что нет.
В своей жен консультации я уже встречала случаи нарушения прав беременных, когда им отказывали в своевременной постановке на учёт только из-за того, что у них полис ОМС старого образца (а пластик ОМС оформляется более 1 мес в большинстве случаев) и женщины просто лишались выплат от государства за раннюю постановку на учёт, так как их не поставили. Незнание своих прав не отменяет ответственности.
И я не хочу попасть в просак, когда сама пойду рожать.
Так-то у нас по законодательству я могу выбирать себе роддом, а по факту...рожай там, куда отправит консультация (и при первой беременности мне прямо так и сказали), либо плати деньги и рожай том, роддоме Екатеринбурга, где хочешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы