У кого во время беременности был постоянно тонус. Что делали?

Только вчера выписали из больницы. Вчера дома лежала весь день. Полет нормальный. Сегодня пропылесосила, смсделала пюре- и снова тонус, живот ноет.
Утрожестан 200 мне назначили. Пью Магне в6 и свечи папаверин 1-2 р день. Коленнолоктевая поза.
Чет ничего сегодня не помогает((

Мне теперь до конца беременности лежать?? Как с работой быть? Мне еще 2 месяца работать. В начале февраля планировала отпуск брать и сразу из отпуска в декрет.

У меня в предыдущие беременности было, в первую - на работе напрягалась, пусть и не физически, во вторую - за сыном бегала годовалым, пыталась все везде успеть, помыть, почистить, пропылесосить, приготовить, постирать. Сейчас на все наплевала, отдыхаю, не напрягаюсь и тонуса нет, тьфу-тьфу-тьфу. Все делаю не торопясь и не напрягаясь, с перерывами.

Катёночка ,
У вас прихватывает на несколько секунд и отпускает ? Или долго живот каменный?

А все делала. Ну тонус и тонус. Гуляла много пешком.
А в больнице мне вакуум делали, вот это хорошо помогало. На живот купол такой и воздух отсасывали.

раньше гинипрал назначали, сейчас магний в6, отдыхайте почаще, что еще остается, идите на больничный

Лампа: А все делала. Ну тонус и тонус. Гуляла много пешком.

возможно, у Вас не такой сильный был. У меня в первую беременность после 30-минутной прогулки живот так каменел, что сгибаясь, домой после работы доходила.

Катёночка ,
Обе беременрости с тонусом. Конечно это напрягало и волновало. Пила все, что выше написали, но особо эффекта не было. Оба ребенка родились в срок. Так что не факт, что что-то случится, но и гарантий никто дать не может. Живот прямо форму менял и становился каменный. Теперь думаю, что это особенность организма.

TinyDoll,
Та же Фигня была и в итоге ЭКС(
Сейчас очень боюсь второй беременности

У всех тонус, это нормально, матка растет. Если шейка состоятельная, беспокоиться не о чем, принимайте утрожестан

На Гинипрале сидела с 20 недели. За месяц до родов начала постепенно отменять. За 2-3 недели отменила, постепенно снижая дозу. Работала до самых родов. 10 лет назад дело было.

Аноним,
Тянет, ноет

д-р Борменталь,
С шейкой все ок. Но я прямо не могу когда тянет и ноет. Я понимаю с перерывами, у меня постоянно

Гинипрал с 22 по 36 неделю в первую беременность, в больнице лежала, там магнезию капали.

Тонус нормально, как тут пишут, если быстро отпускает и не болит. Если болит - не есть ок.

Катёночка автор темы: у меня постоянно

у меня всю беременность был тонус. Но не болело ничего, но схватывало капец, постоянно. Мне потом в центре планирования семьи объяснила врач причину, конечно. Тонус прошел, когда поставила кольцо разгружающее на шейку.

Катёночка автор темы: Магне в6 и свечи

магний не помогал от слова совсем. Утрожестан ставила, тоже особо эффекта не было. Пила гинипрал еще. Но прошло все после кольца только.

Катёночка автор темы: папаверин 1-2 р день. Коленнолоктевая поза.

Папаверин в свечах фигня, я уколы ставила.

Родила не то что в срок, переходила на неделю. Досохранялась

Катёночка автор темы: Мне теперь до конца беременности лежать??

Если болит живот - то только лежать, не провоцировать лишний раз. Мне врач говорила, что хоть упейся лекарств, если не будешь лежать, а скакать у той же плиты - все фигня. Но у меня и лежа все схватывало. Но я была нервная первородка, всего боялась
Просите больничный. Я еще на электрофорез ходила - помогал.

Магний б6 очень помогал. Вторая беременность тяжелая была. Тонус многоводие.

Две беременности и обе в тонусе:). В 2010 году этот тонус лечили в дневном стационаре, а в 2015 (во вторую беременность) врач сказала, что матка мышечный орган и тонус - это норма. Если этот тонус не проходит даже если Вы отдыхаете, то наверно, это уже угроза.
Первенца родила на 36 неделе, вторую ПКС в 39 недель.

Гинипрал до 37 нед обе беременности

самая проблема на малых сроках. сейчас уже не так страшно. берегите себя, отдыхайте. валерианку принимайте, не нервничайте

У меня тонус был и в первую и во вторую беременность, в первую просто ныл живот и временами схватывало, старалась меньше напрягаться и отдыхать, ну и лекарства, за беременность почти не работала, на больничных, во вторую живот становился каменным, не чувствовала шевелений ребёнка, болел, схватки с 27 недель начались, шейка была приоткрыта и ребёнок очень низко сидел, все началось уже после 12 недель, лежала в больнице около месяца, врач сказал до конца беременности забыть по все домашние дела, лежать, ходить только с бандажом, не нервничать, куча лекарств, работала тоже мало, но до 27 недель, потом отпуск и декрет, но у меня работа сидячая, куча лекарств, родила оба раза почти в 40 недель, а вот в третью беременность тонуса не было

Катёночка автор темы: Чет ничего сегодня не помогает(( так и было у меня 1 беременность. Сказали матка не эластичная. На таблетках и капельницах всю беременность. Не могла даже в магазин сходить. На улицу выходила только с мужем. Воздухом дышала на балконе.
Катёночка автор темы: Как с работой быть? больничный брать.

АнОнИм: озможно, у Вас не такой сильный был. У меня в первую беременность после 30-минутной прогулки живот так каменел, что сгибаясь, домой после работы доходила.

+++
Я просто сгибалась пополам, идти не могла. Картошку чистила и то сидя.
В 28 недель преждевременные роды начались, остановили. Потом постельных режим был до конца срока.

Снвоа к врачу и физической работой не заниматься.
Вы пюре НЕ через комбайн делали, а сама давили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы