Можно ли оттягивать узи

бер. 32 недели,последнюю запись пропустила (простыла) на ней должны были записать на узи, сейчас запись только на 25 ноября,и не известно на какое число будет свободное узи, подождать записи или пойти раньше по срочному талону?

можно вообще на него не ходить, вам то что нужно?

аноним,
ну есть ли острая необходимость делать узи в 33-34 недели или можно оттянуть на 2-3 недели

Аноним ,
Скрининги не зря наверное назначают в определенные сроки

я бы позвонила врачу, извинилась, что пропустила прием, объяснила причины и попросила бы по телефону записать на узи

Ольга (Марьина мама),
мне врач свой номер не давала) пришла как то не по записи,дак сильно она недовольна была

Врачам в гос. поликлинике проще смотреть на ребенка в определенный период - выучили куда и на что смотреть, т.к. аппаратура там аховая. Профессионалы с нормальной аппаратурой в любой период могут посмотреть на наличие пороков и соответствие развитию.
Вам лично какая необходимость: самоуспокоение или знать реальную картину?

аноним: реальную картину

беременность 3я,но такой большой живот впервые, из за этого почему то переживаю

Третий скрининг по срокам уже не критичен. Все сроки для абортов по любым показаниям уже прошли

Аноним ,
Лучше не в гос. поликлинике тогда, а там, где нормально все посмотрят, расскажут, покажут.
А с результатом уже к своему врачу.

Государственная Тайна: Все сроки для абортов по любым показаниям уже прошли

это то здесь причем

Аноним автор темы: это то здесь причем

Притом, что второй скрининг делают до 22недель, когда еще возможно прерывание по мед показаниям. Хотя многие пороки видны только с 24ой. Ну с первым все понятно. Риски синдромов оцениваются только в определенные недели.

В определенные сроки смотрят определенные нормы.Если не хотите беспокоить врача или ехать в жк-идите платно.

Аноним автор темы: это то здесь причем

ну при том, что даже если и найдут что-то (недайбог), то все равно уже ничего не поделать.
и если пропустили узи по установленным срокам, то вне сроков скрининга это будет платно, вот и все.

avisferro: даже если и найдут что-то (недайбог), то все равно уже ничего не поделать.

может понадобиться какое-то экстренное вмешательство сразу после родов

Аноним ,
сходите к своему врачу, мне в подобной ситуации в тот же день УЗИ сделали, акушерка сходила к УЗИстке и договорилась. Спросили, почему так получилось, объяснила. Там тоже люди работают

Ну пропустили и пропустили, сейчас то уже чего? Сходите на прием, Вас там и направят сразу, не волновайтесь как говорится. Если до этого в норме все было, то чего паниковать сейчас.

На третьем скрининге, если я правильно помню, смотрят положение ребёнка, степень старения плаценты и уточняют по нормам формирования внутренних органов, поэтому пара недель плюс минус ничего не решит, 25.11 будет через неделю, если беременность без патологий, можете не переживать, если хотите, сходите платно к хорошему спецу

Аноним автор темы: ну есть ли острая необходимость делать узи в 33-34 недели или можно оттянуть на 2-3 недели

острой нет. вы можете вообще не ходить туда.
а платно сходить не предлагать?

jane air,
а смысл,если скоро пойду бесплатно

Аноним автор темы: а смысл,если скоро пойду бесплатно

по мне бесплатные узи это бесплатные узи. вот в них я для себя смысла не видела.

jane air,
беременность не проблемная,легкая, думаете все равно есть смысл идти платно?

Аноним автор темы: jane air,

беременность не проблемная,легкая, думаете все равно есть смысл идти платно?

от непроблемной беременности к проблемному ребенку не своевременно и криво сделанное узи.
причем легко.
никто не знает как поведет себя плацента, как будет она страеть, как будут кровотоки работать.
поэтому помимо всего прочего еще и доплер люди делают ради удостовериться что все хорошо.
но тут смотря что у вас в цели - экономия или здоровый ребенок.

я бы платно сходила, чтобы не переживать. недавно столкнулась с "качеством" УЗИ аппарата бесплатно. жуть! теперь все УЗИ и скрининги только в хорошем центре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы