Список ОПЦ пкс

Привет! собираю пакеты в опц
Список нашла у них на сайте, кто недавно там был что добавить\исключить!?
Спасибо
Перечень личных вещей, которые разрешается иметь при себе:

• сменная обувь (легко моющаяся)
  • халат
  • компрессионный чулки на роды и последующее послеродовое пребывание
  • сотовый телефон и зарядное устройство для него
  • средства личной гигиены
  • кружка, ложка
  • электронный термометр
  • 2 шапочки и 2 пары носочков для ребенка
  • 3-4 подгузника для ребенка

Когда Ваш малыш родится, в послеродовом отделении,Вам пригодится:

• Ночная сорочка и халат
  • Бюстгальтер для кормящей мамы – 2-3 шт.
  • Прокладки гигиенические послеродовые
  • Прокладки для груди
  • Влажные салфетки
  • Послеродовый бандаж
  • Одноразовые трусики
  • Одноразовые подгузники
  • Распашонки с закрытыми ручками (на каждый день пребывания по 1 шт.+ 1 шт. запасные)
  • Ползунки – 5-6 шт.
  • Носочки для ребенка -2 пары
  • Шапочки – 2 шт.
  • Термометр электронный
  • Жидкое мыло (детское)

Аноним ,
Я бы взяла воду питьевую 0.5 на роды. После кс обычно в интенсивную терапию кладут на пару часов, и возможно, захочется пить. ( у меня так было после экс).
И потом в палату муж приносил питьевую воду тк их из бойлера невкусная.
В после родовое еще понадобилась туалетная бумага. Вроде бы.. В дородовом точно проблемы с этим были))
Также мне пригодились капсулы слабительные микролакс ( после родов). Можете взять свечи глицериновые, как вариант.

Из одежды- в палате было очень жарко. Дочка спала без шапочки. Пеленала в свои пеленки домашние трикотажные и все. Теоретически можно наверное было сразу слипы с закрытыми ручками одевать. Так как в роддоме ногти стричь не дают, а перчатки антицарапки это фигня- не держатся. Ну или распашонки с закрытыми ручками тоже вариант.
Подгузов берите по больше- после кс обычно дольше держат ( меня 5 дней), а какают такие маленькие после каждого кормления. У меня точно околополовины пачки муни ушло ( там около 90 шт).
Еще брала несколько пакетиков чая для лактации. Боялась молоко не придет. Но тк после кс ставили окстоцин 5 дней ( чтобы сгустки выходили) грудь сама налилась что ппц

Я в родовую брала 2 подгуза, так меня засмеяли зачем взяла так много, нужен всего 1.
В послеродовой полотенце для рук и для тела, перекусы и чай (я постоянно была голодная), ребёнку детский крем (в этот раз пригодился для клизмы, тк дитё не какал))))

Про воду поддержу, очень пить хочется в реанимации, прокладки с собой обязательно, зарядник для телефона,трусы одноразовые побольше. Термометр можно не таскать с собой на посту взять с собой. Кружка ложка обязательно. Ползунками не пользовалась, шапочку носочки одели в род зале и запеленали. Потом тоже пользовалась шапочкой и носочками и еще распашонки с длин.рукавами и антицарапками.Шапочек штучек 4, одну в род зале оденут, у меня она запачкадась кровью в итоге одна осталась. Пеленки дают стерильные, я бы не таскала.Ночнушки тоже стерильные дают но страшныыыеее

Да, кажется они полотенец для рук не дают и мыла нет в палате

была в сентябре в опц распашонки не одевали там пеленаешь,сорочку они выдают и каждый день меняют,трусы одноразовые только в реанимации после кс одевала,в палату переведут можно обычные одеть.прокладки послеродовые можно заменить на "белла" которые по каплям побольше ночные.а остальное из вашего списка пригодится .выписывают на 5 сутки если все хорошо.еще свечи "кетонал" можете купить с обезболиванием в первые сутки как то грустно там

Я в октябре в ОПЦ рожала, правда не кесарево. Ночнушку свою сказали не одевать, выдавали казенные каждый день

dasymama: стерильные дают но страшныыыеее

Туалетной бумаги в послеродовом нет

Sahsa!,
После кс и экс они каждый день 2 раза кетонал ставили внутримышечно.

ancora85,
Ага в оба полупопия как поставят еще в ранку спирт попадет, так как с ватки стекает, так больно ссссссс.... Ясухую ваточку потом выпрашивала

dasymama,
Ога))) мне еще антибиотики в вену лупили после 36 часов безводного периода. Обколят по кругу и дуешь к себе быстрее в палату)))

ancora85,
ставят укол обезбол.+окситоцин.у меня кс было в 10 утра обезболили в 11 а потом только в 10 вечера боль дикая была.тогда врач предложила свечки,но только не увлекаться если уж совсем больно.

Девочки, так и не поняла: для малыша Шапочку и носочки? Пеленки выдают??? Или нет?? Или в свою одежду (распашонки и ползунки)?

Пеленки выдают. Но дет.врачи сами советуют одевать в одёжку сутки на 2-3.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы