Аугментин на сроке 37 недель

Добрый день! Есть те, кто вынужден был принимать антибиотики на последних сроках? У меня затяжной ларингофарингит (или фаринголарингит, запуталась уже), зелень из носа и гортани, жуткий кашель, а кукушка и вливание в гортань слабо помогают. ЛОР предложила пролечиться а/б. Я готова, но все равно немного побаиваюсь... Отзовитесь, пожалуйста, те. кто принимал а/б и напишите, как-то повлияло это на течение бер-ти, на ребенка? Спасибо.
ЛОР прописала аугментин 1000 мг 1 таб*2 р.д. 7 дней

антибиотик наиболее опасен в 1-м триместре. раз врач назначает, значит нужно принимать, тем более

Аноним автор темы: кукушка и вливание в гортань слабо помогают

Это разрешенный антибиотик. Я пила в 20 недель-все хорошо., у меня после ОРВИ был отек плаценты и воды мутные, пропила аб, родила со светлыми водами. А старшую родила с зелеными водами, также болела сильно ОРВИ без аб.

добрый день. сразу скажу - пугать никого не намерена. ситуация была схожая, весь второй-третий триместр мучалась ларингитами, фарингитами... взяли посев из горла, обнаружили клебсиеллу и порекомендовали АУГМЕНТИН. пропила. лор-проблемы прекратились. ребенок родился вроде здоровый. но попозже обнаружились расстройства аутистического спектра. наследственности нет (проверялись у генетика), врачи объясняют это плохой экологией.... но позвольте, в нашей плохой экологии ежедневно рождаются тысячи детей - не все же аутисты? общем, я грешу на этот препарат, больше я за всю беременность ничего такого не принимала и впредь зареклась.

Пила на сроке 34 недели, тоже проблемы с горлом. Только я пила ниже дозировку и 5 дней. Родился здоровый, но воды были зелёные, но я переходила немного. Незнаю, или из за того что долго мучились с горлом - около месяца.

В первую беременность Пила юнидокса солютаб после 32-ой недели, курс 10 дней. родила в 40 недель, все ок
Второй раз пила аугметин 7 дней в 12-13 недель, тоже все ОК

Пила аугментин на 36 неделе из-за гайморита, 10 дней пришлось пить и прокол делать. Нелеченная инфекция куда хуже для ребенка, чем антибиотик, и лор и гинеколог это сказали.

Я на сроке от 11 до 13 недель болела жутко, тоже зелень из носа и горла, лор делала кукушку и лазер, не помогло, выписали антибиотик, день думала пить не пить. Пошла в доктор плюс к другу ЛОРу он посмотрел, сказал антибиотик не пить, сделали мне там кукушку 3 раза с местным антибиотиком и лечение на аппарате Кавитар (ультразвуковое орошение) 5 раз, ещё Синупред принимала, все прошло. Сходите к другому ЛОРу, местный антибиотик безопаснее.

Все будет хорошо, 4 антибиотика за беременность, до 22 недели. Ребенок здоров. Долго болеющая мама хуже.
Аноним,
Врач в курсе беременности? До 12 недели переживательно... у вас ангина без антибиотика не вылечится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы