Лишний вес и беременность

Ну да, я сама виновата, конечно, что теперь ... Своим весом не довольна очень давно (легкая степень ожирения была), но за последние 3 года после травмы и вовсе себя запустила. Ходила, переживала, ну думаю ладно возьмусь да похудею, беременностей не планировала больше. А тут - 2 полоски!
ужас какой то, в том смысле, что по всем книжкам и правилам "беременная должна поправляться" А если поправляться некуда? неужели нельзя сидеть на диете и есть не много полезных продуктов и не набирать? а еще лучше сбросить?

Вы до беременности не сбросили вес, а сейчас худеть решили?
И с большим весом рожают. А потом похудеете.

Вы с врачом не пробовали посоветоваться ? Некоторые на ПП в беременность не только не поставляются, но и немного скидывают. Да и токсикоз никто не отменял, у меня был чуть не до 25 недель, правда не сильный

аноним автор темы: А если поправляться некуда?

В смысле некуда? Весите 400 кг что ли?
На вес плода как минимум увеличится вес.

аноним автор темы:р есть не много полезных продуктов

От каких полезных продуктов можно сильно поправиться?

Автор, я начала беременность с 83 кг, закончила за 90. Все нормально было вполне. Сейчас у Вас уже есть этот вес, куда Вы его денете? Родите, тогда и подумаете о похудении. А сейчас главное сильно не разожраться.

Я забеременела при ожирении, в середине срока поставили гестационный сахарный диабет, посадили на стол (кажется номер 9,уже точно не помню). но не на диету. и вуаля, начала худеть. хватило меня не на долго, месяца на 2,но скинула норм. ребенок родился здоровым, ничего не передалось, в итоге вышла из роддома -18 кг. не переживайте. главное - хороший врач, который вам все спокойно и хорошо расскажет)

Сейчас 14 недель из- за токсикоза похудела на 5 кг

Mrss: Автор, я начала беременность с 83 кг,

у меня 85 "начало", ну и в 10 недель пока столько же

Mrss: Вас уже есть этот вес, куда Вы его денете? пишут что можно
Аноним: в итоге вышла из роддома -18 кг от первоначального в сам момент зачатия

Helga Marble: Вы с врачом не пробовали посоветоваться ? как то не узнала, пока карточки в ЖК заполняли+куча всего.
сказали на Антона Валека отправят..там уже спрашивать буду, пока хотела узнать здесь)

анонимка: Вы до беременности не сбросили вес, а сейчас худеть решили? аппетит сейчас гораздо хуже ) может воспользоваться этим?

аноним автор темы: может воспользоваться этим?

как? если совсем не есть, то не надо. а если есть мало, но нужные продукты, то пользуйтесь, конечно)

аноним автор темы: пишут что можно

Может быть, я такую цель во время с беременности не ставила. А после похудела.

аноним автор темы: у меня 85 "начало",

Ну один фиг, тот же самое.

аноним автор темы: сказали на Антона Валека отправят..

по поводу?
я забеременела 80 кг, рожать пошла 85.5
но я к 14 неделям похудела на 7 кг.

Cтартовала с 88кг, сейчас 27 недель + 4-5 кг, в первую беременность с 65 кг до 88 кг набрала. Вначале тоже думала, что наберу не меньше 20-25 кг - но пока норм, хотя еще 10 недель впереди)

kvetek: по поводу?

миома, отр резус, 36 лет

аноним автор темы: миома, отр резус, 36 лет

это вас должно интересовать больше, чем лишний вес
хотя, если не есть всё подряд, то можно набрать в пределах 5-7 кг и выйти из роддома с весом меньше добеременного
главное, чтобы отеков не было
и не есть сладкое/мучное/жирное
но у меня врач на А.Валека особо на диете не настаивала. Главное - норм. анализы и отсутствие отеков

kvetek: это вас должно интересовать больше, чем лишний вес

но это то уж точно не на ю- маме спрашивать, а врачи будут наблюдать

а про лишний вес как у людей, таких как, я дело обстояло с его набором можно и здесь уточнить

аноним автор темы: как у людей, таких как, я дело обстояло с его набором

так это от самочувствия во многом зависит
в первую беременность есть не могла - потому и не набирала
во вторую токсикоз отпустил раньше - набрала в итоге больше(правда, и начальный вес был меньше, чем в первую беременность)
Опять же, в первую беременность после того, как прошел токсикоз, я бегом бегала и никаких проблем не было. Ела и бегала. Могла в декрете весь день провести на улице/в ТЦ
Во вторую - последние месяцы реально ползала, набирала поэтому быстрее, чем в первую. План за день был - доползти до садика старшей и довести ее до дома. Вся активность за день(( А ела также, как в первую

Я когда второй раз была беременна, поставила себе задачу набрать максимум 10 кг ( тк за первую бер- ть набрала 25). Для этого я правильно питалась, а на ужин ела салат из свежих овощей с моцарелллой, почти все без соли. Но из- за того, что порой были срывы набрала 15 кг. Десять кг быстро уходят, а потом уже сложнее. Поэтому старайтесь набрать максимум 10-13 кг. Ах да я вела дневник и считала каллории, так вот употребляя в день 1400-1500 ккал- я поправлялась, вес полз вверх.

Ах да, токсикоза совсем не было.

Ещё вспомнила- раз в неделю разгрузка на кефире и яблоках( начала где-то с 30 недель) и ещё очень много гулять, прям ходить, ходить.

zane: и ещё очень много гулять, прям ходить, ходить.

вот это ужас как не хватало во второй раз

Из за лишнего веса наблюдалась на АВ, во время беременности похудела на 10 кг, потом ребенок подрос и немного набрала, но в итоге перед родами было -3 кг от первоночального веса.
специально диету никакую не соблюдала, токсикоза почти не было, само-собой так получилось.

аноним ,
Не подумайте, что читаю нотации, но возьмите себя в руки и организуйте себе правильное питание. С физ.нагрузками аккуратнее, у вас и так нагрузка на суставы большая.
Я беременная была как мамонт, капец, сейчас все сустывы полетели, на ногах сосудистые звездочки повылазили. К сожалению, если не посадите себя на диету (разумную), вас разнесет еще больше.

автор, этого я тоже боюсь, в первую беременность набрала аж 20 кг, сейчас при моем весе +20 это я ж помруу Надо сначала похудеть, потом беременеть.

Автор, я вот кабанчик, тоже переживала, что отожрусь за беременность. В итоге не набрала вообще ничего за 9 месяцев, хотя ела и тортики и мороженки и всякие чипсы с пиццей. С роддома вообще вышла на 5 кг легче.

Тот кто при беременности худеет прям счастливые люди. Когда в роддоме лежала девушка была, она понравилась на 6 кг, а ребёнка родила на 4,5 кг, при этом у неё животик был небольшой. И после родов она стала худее, чем была. Вот бывают такие счастливчики, мне так не везёт. И ещё, зная свою особенность, я сходила к эндокринологу и сдала гормоны на ТТГ и что-то ещё, но все было нормально.

zane: Когда в роддоме лежала девушка была, она понравилась на 6 кг, а ребёнка родила на 4,5 кг, п

со мной такая же лежала, при том что рожать она пошла с весом где то 53 кило ))))

zane: я сходила к эндокринологу и сдала гормоны на ТТГ мне тоже думаю все это бесполезно...есть меньше надо сладостей и мучного а лучше вообще без них

Мама: 34 недели. При росте 160 см вес при зачатии был 87 кг. Тошнота была не рвало на учёт встала 81 кг. Сейчас я 87 кг как забеременела.

а что в ЖК говорят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы