Беременность и ребёнок до 3х лет

Мамочки, подскажите как с детками до 3х лет справляетесь будучи беременными. Я имею ввиду то, что вроде как тяжелое поднимать нельзя , но иногда прям ну реально никак по другому. Например в туалет в тц сводить ну или в машину посадить и тд. Может есть какие то лайфхаки что ли в этом вопросе ?

Я четырёхлетку сейчас поднимаю, когда чувствую что могу конечно, вы должны знать свои лимиты.

Я поднимала в ванну, на колени, в тц, в автокресло и т.д.будучи беременной. Скакала как конь за ним по детской площадке.Выбора не было, всё обошлось. Дочка родилась в срок)

Я поднимала свою 2-х летку будучи беременной. Пишут, что для плода никакой опасности нет, это для спины мамы плохо

Я и вторую, и третью беременность детей на руках носила, и ремонт делала, и мебель двигала. В третью беременность второй сын маленький был (разница год и четыре). Я несла его в одной руке, коляску 10 кг в другой, если в транспорт куда-то надо было. Все родились нормально. Мне вообще кажется, что чем больше себя жалеешь, тем сложнее рожать. Есть, конечно, особые случаи, когда нельзя.

Я вот как свою подниму мне кажется что живот тянуть начинает. Вот и интересно накручиваю или реально поберечься. Срок маленький. Страшно пока

Мимишка автор темы: Я вот как свою подниму мне кажется что живот тянуть начинает. Вот и интересно накручиваю или реально поберечься. Срок маленький. Страшно пока

пока срок маленький, давайте поосторожней))) я старалась не поднимать, мы обнимались, садила на колени почаще, просто приседала. Поднимать приходилось, конечно, в тот же стульчик для кормления или ванну, машину, но попутно учила саму всё делать, объясняла, что мамочке тяжело. Именно тяжело, а не нельзя, чтобы у ребенка не складывалось впечатление, что новая лялька его лишает мамы

поднимала 4,5 летку, ну она тогда кг 15 весила до 9 недель.. потом как-то перестала
но ребенку видимо этого не хватало всю беременность
и когда я вышла к ней на выписке, она мне говорит "мамочка тебе больше не больно? ты будешь меня на ручки брать?" )))

Я всю беременность своего 3х летку ни разу не поднимала. В кресло сам садится я только пристегиваю. Туалет сам тоже. В ванну со стульчика своего залазиет. ...Более того за меня сумки и пакеты носит. Взрослый уже для таких дел то , справится поди.свое здоровье и здоровье малыша мне дорого.

меня коляска выручала очень - на нее ребенка, сумку и поехали. и в автокресло сама научилась залезать дочка в 2 года ..в целом все от вашей позиции зависит - хотите на руках таскать или нет..вот согласна, своем здоровье и здоровье малыша мне дорого, благодаря беременности доча с ручек слезла :)

годовастика максимально не поднимала.
По ТЦ особо не шаталась, стул для кормления убрала в кладовку, в машину сама залезала, купила подставку, в ванной без меня обходилась. Но в кусты все лето водила конечно... а что поделать. Тяжело, но я не высоко поднимала, приспособилась как то, чтобы удобнее было. Иногда в общественных местах залезала ко мне на ручки,если падала или пугалась чего то, но все это очень редко.

Дождалась пока сын будет сам способен сесть в машину и пристегнуться, потом беременела.
Таскать карапуза с пузом мне лениво было бы :)

Я вот своего годовалого наподнималась,так в 10 недель на сохранение лечь пришлось. После возвращения из больницы все сделали для обеспечения максимального неподнятия ребенка. Подножку руки мыть,на колени себе только,когда сама сижу и т.д. У всех все по-разному,но лучше поберечься.

У меня чуть постарше была - 3,2 года
но весила 17 кг
главная проблема была - в ванну поднять и достать.
Я садилась на бортик ванной, сажала ребенка к себе на колени - это проще чем поднять. И перекидывала ее ноги на бортик и спускала ее в ванную
в ТЦ - чтобы в туалете на весу не держать - одноразовые накладки с собой таскали. Там где был детский туалет - она сама справлялась

Моему 2,2, беременность 30 недель, при необходимости поднимаю, конечно, но не таскаю просто так. Если просится иногда просто на ручки то сажусь и беру на коленки.. в ванну сам залазит с подножки - я держу за руку, иногда в машину приходится помочь сесть. вообще мне даже если пронесу его немного не доставляет это дискомфорта

Раз чувствуете в животе не комфортно не принимайте и срок маленький еще. Берегите малыша.

Моему 2,5 было когда забеременела. Иногда приходилось на руки брать, а что делать. Самый трэш был в аэропорту на 11 неделе. Самолет поздно, он устал и рыдал, сидеть на телеге/чемодане не хотел. Пришлось поднять. С передышками. 13,5 кг блин...

Моему 1,7 было, когда забеременела, поднимала, носила на руках до 40 недель, но мне повезло в 3-ю беременность, угроз не было, правда на маленьком сроке старалась по минимуму поднимать, в ванну, поставила стульчик рядом, залазил на него, потом сам в ванну, обратно, тоже я его только поддерживала, но до 12 недель меня саму держать надо было, чтоб не упала)), токсикоз сильный был, нормально все родила в 40 недель,

Мне вот строго по показаниям нельзя поднимать дочку . Тонкий рубец от предыдущего кс. В ванную несёт сама табуретку , залазит на неё и потом в ванну слазит, также через табуретку залазит в свой стульчик высокий для кормления. Я только помогаю. На качели или в автокресло если надо, я подставляю своё колено, ребёнок сначала встаёт на него. Мы привыкли, зато сейчас к 3-мы триместру она и не просится даже.

Сыну 2.10, у меня 18 недель. Иногда поднимаю, когда понимаю что могу. Иногда иначе никак, точнее как, но нервы сдают и понимаю что проще донести его от машины до дома например. В ванну тоже приподнимаю. Попу помыть сам залазит на ступеньку для взрослых от ИКЕА и попунью к раковине поворачивается.

Ой не знаю, моей год был я забеременела, таскала ее все равно, потому как мелкая и на улице иногда то в коляску, то еще как, в итоге до опущения натаскала, так что аккуратнее

Я и перед родами таскала, когда сильно болели. И на 8-м месяце бегала и ползала за ребенком в планете Игрик
Тут уж как Вы сами себя ощущаете.

Моей 5, но ребёнок инвалид , поднимаю в машину посадить , на унитаз. 14 недель сейчас , все равно стараюсь беречься

Когда забеременела дочке было 1,4. Носила и поднимала ее без фанатизма, т.е только по делу(в кроватку положить - вытащить, дорогу на улице перейти, на качельку посадить). Живот никогда от этого не тянуло, да и вообще эта беременность обошлась без угроз.
Если Вам кажется, что живот тянет, лучше уж поберечься, чем потом на сохранении лежать...

Поднимала без напряга.Но я вообще,когда беременная-баба конь))).Прилив сил какой то.
Помню,когда только родила ,маленького понесла мыть после большого(2,5 года разница).тогда только осознала,насколько старший большой

А как в общественный транспорт чтобы не поднимать ухитряетесь, дома все получится без подъема. А поднимать категорически нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы