7 недель. Гематома. Без симптомов

Добрый день! Беременность очень долгожданная (вторая). В 2011 году был регресс на 8 неделе (болел живот, мазало с 3 недели почти. лежала в стационаре. Безуспешно). На этот раз в 5 недель (кто меня дернул?) пошла на узи. Хотя самочувствие отличное. ХГЧ растет. На узи сказали - гематома, соблюдать покой, повторить узи через неделю. Повторяю (6 недель) узи. Опять: гематома. Да еще и выросла немного (0,5мл). Узистка сказала: я бы легла на сохранение, но спросите у врача лучше. Пошла к врачу (Шанс), она сказала, что раз нет симптомов никаких плохих, то можно не ложиться пока в стационар, но соблюдать покой. Даже больничный можно не брать (работа в офисе). Сходила к врачу в ЖК. Там, как всегда плевать на всех. Сказали, ну следите за самочувствием. Но отказ от госпитализации взяли (хотя по сути даже не предложили). Чувствую я себя(по прежнему) нормально (ну, тошнотики, грудь и тп, как надо все). Выделений нет, в животе тихо (ТТТ). Но это сознание, что гематома там и кто-то с ней лежит в больнице... врач сказала: ведь если бы вы не пришли на 1ое узи, вы бы не узнали о ней и жили бы себе спокойно до 12 недели... Не вдавайтсь в панику. А я ж беременная! У меня что ни день, то паника. Вот и думаю: всегда ли лежат с гематомами на сохранении, или (если нет симптомов), то можно жить дома, соблюдая покой? Если честно, надолго лечь в больницу не могу: младшей 2,5 года. Муж много работает

Tane4ka_ автор темы: А я ж беременная! У меня что ни день, то паника.

аргумент!

Tane4ka_ автор темы: Вот и думаю: всегда ли лежат с гематомами на сохранении,

нет конечно.
а вообще я бы на вашем месте УЗИ в другом месте сделала на хорошем аппарате ;)

а гормональную поддержку не прописали? по поводу регресса обследовались? со свертываемостью проблем нет?

У меня была гематома и тоже увеличивалась. Рассосалась потом, на сохранении не лежала, ходила на работу как обычно. Только свечки с папаверином ставила. Не было возможности на больничном сидеть.

тоже была гематома. первый раз была без симптомов на сроке 7 недель(увидели на узи),вот откуда она? тяжесть не поднимала, было без нервов. вторая на 14 неделях уже мазало и гематома была большая. остановили процесс, но не доносила, на 33 неделе умер. выяснили потом, что у меня тромбофилия. до этого и знать не знала, что это такое. если есть возможность- быстро это узнайте, и там будет лечение другое и выносите нормально.
вам желаю не знать такой болезни, но нужно подстраховаться.

ерошка: что у меня тромбофилия.

самая распространенная причина. надо сдать кровь на свертываемость.

adelishа,
я уже дважды делала уЗи, аппараты хорошие. Конечно, повторю, но не раньше чем через 2 недели(врач сказала так), но я уже сейчас дергаюсь(
енюшка,
Дюфастон пью 2 раза в день. По поводу регресса сказали, что изначально плод был дефективный, потом деформировался. Анализы все в норме.
ерошка,
я могу, конечно, ошибаться, но я сдавала всевозможные анализы (на свертываемость, какие-то генетические исследования, т.к. готовилась к ЭКО). В первую беременность тоже была гематома 0,5 мл (тоже не лежала в больнице, но слова "угроза" я не слышала тогда, рассосалась сама). Тогда тоже сдавала анализы (без отклонений)

adelishа: надо сдать кровь на свертываемость.

развернутую коагулограмму либо гемостазиограмму...

Tane4ka_ автор темы: какие-то генетические исследования,

ну это хорошо, что нет генетических отклонений в вынашивании.
найдите эти документы- перечитайте еще раз. врачей, по моему опыту, нужно 10000 раз перепроверять. пока не нашла такого, которому бы доверялась. в поиске.
кстати, по свертываемости анализы были очень хорошие. сдавала дважды коагулограмму(и на 30 неделях в т.ч.) гематолог потом объяснял мне, почему по результатам не видно было, что в гемостазе что-то не то.

енюшка,
ерошка,
я ведь правильно понимаю: показатели свертываемости с течением жизни не меняются? Анализ 2013 года будет действителен,?

Tane4ka_ автор темы: я ведь правильно понимаю: показатели свертываемости с течением жизни не меняются меняются, а вот если сдавали генетический анализ на поломки генов и полиморфизмы, то там ничего не меняется

Tane4ka_ ,
я даже и не знаю. может и меняется.
но 2013 год это древность, нужно еще раз сдать.

хорошо, поняла. спасибо!

Tane4ka_ ,
у меня в небеременном состоянии показатели идеальные, а как только беременность наступает, то тут же все плохо становится и препараты для разжижения крови необходимы иначе регресс будет, поэтому в беременность контрольрую свертываемость раз в месяц минимум

У меня в 6 недель тоже по узи гематома была. Сразу утрожестан 4 раза в день, покой. Потом она рассосалась.

Tane4ka_ автор темы: я ведь правильно понимаю: показатели свертываемости с течением жизни не меняются? Анализ 2013 года будет действителен,?

не действителен конечно же! и показатели меняются даже в течении срока беременности, не то что лет.

Тоже была гематома в 7 недель в первую беременность и в 9 недель во вторую, оба раза лежала на сохранении у Судакова в 7-ке, и оба раза причиной гематомы были бактерии которые высеиваются в мазке. Это особенность каждого, у всех организм по разному реагирует на беременность, в итоге оба раза лечили уколами антибиотиков, с детьми все хорошо сейчас. Если не можете лечь в стационар, сделайте сами посев из цервикального канала и пусть врач посмотрит, стоит лечиться или нет, ну и стандартно ктрожестан с папаверином

Автор, ситуация аналогичная, гематому выявили в 5 недель, подтвердили через 10 дней (хороший аппарат, но у врача опыт 7 лет), пила дюфастон, никакой мазни, болей, в итоге пошла к своему врачу УЗИ с 20 летним опытом и никакой гематомы не обнаружили. Врач объяснила, что многие молодые специалисты путают ткани образующейся плаценты с гематомами(как-то так)

Была сов торои беременностью тоже такая бяка(( Пошла с задержкои .. сказали беременности не видим)) идите покопите еще мол может срок маленькии.На узи не отправили.Пришла через 2 недели отправили на узи поставили 7-8 недель и гематому, спросили были ли кровотечения?...чуствовала себя прекрасно. ни чего не болело ни каких позывных))Но перестраховалась легла на сохранение.Пролежала 2 недели . пила всякие витаминки и все такое.все что назначили...Перед выпискои сделали узи гематома рассосалась))...До конца беременности меня эта гематома преследовала)) , смешно но когда рожала прям смотрела" во все глаза " где она эта гематома моя))) госпади лишь бы не прилипла ни куда)).Все обошлось ...))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы