грипп

Девочки, 35 неделя- грипп, плохое самочувствие у родственницы. С акушеркой на связи по телефону. Но всё равно плохо, сейчас за городом находится, у родителей. Позвонили в местный роддом, сказали, что положат только в инфекционку. Туда не хочется.
Кто сталкивался, что делать? Какой алгоритм действий, подскажите пожалуйста.

какой может быть алгоритм? я бы не хотела рожать/лежать в палате и пр. с больной гриппом. Может она успеет поправиться, я в 40 родила.

Аноним автор темы: Позвонили в местный роддом, сказали, что положат только в инфекционку. Туда не хочется.

а куда хочется-то? болеет инфекционным заболеванием, тяжело, но в инфекционку не хочется?

прямо грипп по анализам? Может банальное орви?

Аноним ,
что за 3-5 недель грипп не лечится?

a_lidiya: что за 3-5 недель грипп не лечится?

так проблема, видимо, в том, что человек сейчас хочет в больницу, потому что тяжело болеет. Но в роддом почему-то не берут, инфекционку предлагают.

Я сейчас в инфекционке лежала с ребёнком, у нас был грипп , а у соседей ротовирус, и каким чудом мы не обменялись, неизвестно. А до нас там был ребёнок с корью, но его в другую больничку перевели. Понятно, что будучи на последних сроках, не хочется окунаться в такой компот.
Вопрос то был к тем, кто сталкивался, и что делали, к кому обращались? Чем лечились? Какие симптомы были, сколько болели?

в прошлом году гриппозные беременные на больших сроках в 14 рд лежали в общем отделении, но поодиночке в палатах.

Аноним ,
Ее что, в детскую инфекционку хотят положить? Причем тут ротавирус и корь?

Как вариант-приехать в город и сдаться в любой роддом

Аноним ,
Вас нигде в роддом не возьмут, только в инфекцию. Она ведь не беременностью болеет, а гриппом-ОРВИ.. Пусть сдается врачам если плохо, какой тут алгоритм может быть.

Государственная тайна, спасибо за инфу.
Меланхолия, роддома некоторые обзвонила в городе, перинатальные центры- нет сказали, что в роддом не возьмут, но и в инфекционку, вроде тоже не должны. Но везде по разному говорят. Врачам можно сдаться, но оказаться рядом с другими инфекциями и болезнями- исключено.

Аноним ,
В городе вас в 40 инфекцию возьмут.Инфекцию лечат инфекционисты. Вы же с аппендицитом, пневмонией переломом, итп идете к соответствующим врачам, а не в роддом, вот с ОРВИ-также. В случае чего туда приходят из роддома акушеры-гинекологи для консультации-принятия родов.

Меланхолия, спасибо. Аналогичная инфа пришла от знакомых. Сообщим нашим, благодарю.

Аноним ,
вы ещё и у врача не были, а уже поставили себе диагноз грипп?

матушка, мне не нужен диагноз, он у меня как раз есть, у нас домашние все по цепочке перезарожались. Здесь не надо быть врачом, если симптоматика совпадает и т.д.
У Вас Лидия, какая-то информация есть, пример из жизни, или Вам просто "высказаться" треба?
Не нужно.
Если у Вас всё хорошо, ничего не беспокоит- отдыхайте и радуйтесь. здоровья Вам.

Аноним ,
здорово так вы к инфекционным не хотите, а сами с инфекцией к здоровым что ли

Поражаюсь эгоизму некоторых людей. Вот помню когда моему ребёнку пара месяцев отроду было, подруга хотела приехать со своей дочкой проведать. Я честно сообщила что у моего ребёнка сопли, подруга не приехала. Зато через пару недель когда сопли прошли приехала со своей дочкой с температурой и сильнейшим кашлем и соплями, и ко мне так "только мы слегка приболели, ничего что мы к вам больные?".
И правда все в роддоме рады будут беременной (даже не роженице) с инфекционным заболеванием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы