Подскажите по выплатам

Уволилась 5 мес назад. Занималась ребёнком. Сейчас оказалась снова беременна. Зп была хорошая на прошлом месте все официально с первым ребёнком все по максималке получила. Вышла в начале года из декрета отработала 2 месяца всего и уволилась.
Вопрос вот в чем. У мужа фирма если он устроит меня к себе на зп скажем 10тр, в декрет выходить через полгода. Смогу я использовать зп со старого места работы для получения выплат ? И второй вопрос, выплаты как происходят по БиР - платит работодатель и ему потом компенсирует фонд ? А пособие по уходу за ребёнком тоже фонд платит или работодатель сам?
Короче, хотим прикинуть есть ли смысл в устройстве к мужу. А то окажется что его фирма все платит и нафиг тогда. Бухгалтера пока не можем обо всем спросить так как не хотим пока рассказывать

В любом случае платят за счёт фондов.

При расчете пособия берётся зп за 2 года до наступления беременности, т.е если в 2017 рожать будете, то зп за 15 и 16 год, возьмёте справку с прошлого места работы, предоставите в бухгалтерию, вам по ним сделают расчёт. По выплатам: сначала платит работодатель, потом эти деньги в 100% объёме возмещают работодателю.

SmoRodina(YA),
Рабочие года у меня получаются 2011-2012 можно на них заменить не знаете? В остальные года была в декрете и потом не работала.
А пособие тоже возмещается 100% работодателю ?

Аноним ,
Такие тонкости не знаю, лучше уточнить у бухгалтера. Пособие возмещается 100%

В 16-м году тоже какое-то время был уход до 1,5 лет? Если да, то можно смело менять на 11 и 12.

Dushechka_2013,
Был да. 2 месяца январь февраль
Только не до 1,5 лет а до 3х

Аноним автор темы: Только не до 1,5 лет а до 3х

Без разницы. Значит, можно менять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы