Холестатический гепатоз беременных, у кого был?

Два раза была беременна и два раза был гепатоз. Сама виновата я, но кажеться я беременна в третий раз . Тест показал слабую полоску,задержки нет. На узи сказали что наверно беременная. Хгч еще не сдала,подумала, ерунда. сегодня тошнило, я решила а почему бы и не сделать тест.
Мне страшно, я не готова лежать в больницах, болеть. Я устала болеть .
У вас сколько детей и как часто встречался гепатоз? есть шанс что его не будет?

У меня двое и оба раза был. Во вторую беременность с 16 недель начала пить урсосан и пила до конца беременности. Все ок.

Нюрашик,
урсосан это сила тоже двоих благодаря ему выносила и родила. я может не так переживала бы, еслиб жечн пузырь мне не удалили. говорят без него урсосан может не переноситься. а вам говорили, больше не рожать?

Нюрашик,
а вы урсосан дома пили, вас на сохранение не ложили?

Аноним ,
Не рожать не говорили. ВО вторую беременность как стала чесаться, так и пить начала 1 капс., потом снова начала и стала пить 2, под конец 3 капсулы пила. Все анализы в норме были всю беременность. На сохранение не ложилась, т.к. повода не было. Пить начала сама, решила еще после первой беременности, т.к. там ничего не назначали, говорили аллергия, а я уже на стену лезла от зуда.

А без желчного пузыря холестаз бывает? Желчь где застаивается?

Нюрашик,
меня ложили в больницу гептрал капельницы плюс урсосан потом выписывали и опять урсосан до конца беремености как тоько переставала его пичть часалсь ужасно. А АЛТ и АСТ каких границ достигали? вы после родов не обследовались, не искали причину холестаза?

Нюрашик,
желчь застаивается в печени.

В первую беременность когда анлизы уже испортились, положили в больницу и стали гептрал капать. С первой капельницы ночью не чесалась, но на следующий день роды начались. Родила и все прошло сразу, урсосан не назначали. Алт и аст уже конечно не помню, но речь уже шла о срочно кесарить Во вторую обошлась урсосаном без гептрала. Думаю, что помогло питание очень строго диетическое и урсосан вовремя начала. Я после первой беременности много про это читала и причиной основной везде пишут гормоны плюс у меня ЖКТ с детства проблемный.

На гепатиты сдавала анализы, узи делала. Ничего не нашли криминального. Все на гормоны списывают.

А желчный почему у вас удалили? КАмни?

Нюрашик,

Нюрашик: желчный почему у вас удалили? КАмни?

Да,они самые.

Нюрашик,
А на каком сроке родили первый раз? Вам урсосан доктор рописал или вы сами?

Нюрашик,
Я тоже по нескольку раз сдавала анлизы,узи, все в порядке. А холестаз начинался.

Оба раза в 38 недель. Урсосан сама назначила, но я перед беременностью с врачом советовалась знакомым и в интернете почитала. Во время беременности с Судаковым разговаривала, он сказал пить дальше, очень хвалил, что начала пить.
Может у вас из-за камней был холестаз? В этот раз может и обойдется.

Нюрашик,
Не из за камней. Мне желч пузырь беременной удалили, а потом холестаз был( вот и боюсь.

Нюрашик,
судаков что за врач?

Судаков - заведующий патологией в 7.

Сочувствую вам! Я на третьего уже не решусь из-за холестаза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы