Можно ли пройти УЗИ в платной и пойти в ЖК с результатом на биохимический скрининг?

Нахожусь на сроке 18-19 недель, направление на скрининг II мне не дают, мотивируя тем, что у них врачей-УЗИ не хватает и к тому, кто у них работает уже все места заняты. Предложили пройти скрининг самостоятельно.
Можно ли пройти узи в платной клинике, а к ним придти и гормоны сдавать (биохимический скрининг)? Хотела в другую ЖК идти, по прописке, но туда меня не берут пока все документы не получу на руки (сейчас замена паспорта идёт) и пока не сдам свою текущую обменную карту (там поняла, должны будут оформить новую?).

Myosotis Arvensis автор темы: Можно ли пройти узи в платной клинике, а к ним придти и гормоны сдавать (биохимический скрининг)?

Этот вопрос нужно задать Вашему доктору. А УЗИ проходите платно, другого выхода у Вас нет, по всей видимости

JОбратитесь к заведующей жк. Что значит не дают направление? Трижды за беременность вы имеете право пройти узи бесплатно. Если не поможет -звонок в горздрав и страховую. Биохимию на 2 скрининге не делают. Из зп то не забывают отчисления делать в фсс

Пингвинище: Биохимию на 2 скрининге не делают

То есть она по показаниям? Ну ладно, спасибо. Схожу до заведующей.

Myosotis Arvensis автор темы: Нахожусь на сроке 18-19 недель, направление на скрининг II мне не дают, мотивируя тем, что у них врачей-УЗИ не хватает и к тому, кто у них работает уже все места заняты. Предложили пройти скрининг самостоятельно.
Можно ли пройти узи в платной клинике, а к ним придти и гормоны сдавать (биохимический скрининг)?

У Вас были плохие результаты первого скрининга? Если на первом риски в пределах нормы, то на втором скрининге только узи, кровь сдавать не надо.
Так что можете смело идти в платные центры. Единственное не факт что вы успеете записаться на прием к хорошему узисту.

Звоните в страховую.

Какие то нелепые отмазки у вашего врача, биохимия, как вам правильно написали, не нужна, если на первом все было в норме, а так прямое нарушение те ваших прав на три бесплатных скрининга, которые положены вам по протоколу ведения беременности, любая заведующая жк это прекрасно знает и нарвётся на неприятности от страховой в случае вашего обращения туда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы