Врач прописала утрожестан без анализов...так можно?

Сказала ставить свечи в течении полугода, цикл у меня длинный, но овуляция всегда есть, подтверждено по УЗИ. Можно без анализов?

Аноним ,
Врачи почти всегда его выписывают без анализов,как витаминки.Сдайте гормоны

Аноним ,
Мне показалось, что всем без анализов назначают. Может потому что в омс не входит и не имеют они права их назначать. Спросите врача, какие гипотетические анализы вам стоит сдать, может так ответит)))

Я вообще спросила про эстрадиол прогестерон и пролактин - сказала не надо)

На 20-24 день цикла сдается прогестерон и эстрадиол. По результатам и решается надо или нет утрожестан. Вообще то утрожестан далеко не витаминки. Строго по показаниям. Смотрим или гормоны или клинические проявления( например гиперплазия эндометрия-покпзание для назначения утрожестана).

Мне вообще с этим утрожестаном медвежью услугу оказала доктор.Я пила дюфастон (беременная),принимала,соответственно перорально. Доктор решил заменить мне его на утрожестан без учета того,что у меня эрозия. Вот и результат - эрозия-это свежая болячка,которая у меня там никак сама не заживет.(на пальцах объясняю_))) и в эту свежую болячку я стала пихать Утрожестан!!!!! Благодаря чему у меня там не понятно что началось и сейчас отвратительные мазки,и никак мне теперь не удается "выровнять" там все. Другой доктор,к которому я пришла и показала все это,была просто в шоке и заменила мне обратно дюфастоном утрожестан.Будьте бдительны,девочки. Вдруг кому то эта информация будет полезна. здоровья всем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы