Болезнь Орви на ранних сроках

Вот уже 5 день, как у меня болит горло,а сейчас еще и нос закладывать стало. Слизистые при этом сухие,и из за этого боль в горле усиливается. Насморк соответственно тоже плохо отходит. Уже не знаю что предпринять, чтобы вылечить эту заразу. Полоскаю сейчас горло раствором ротокана,рассасываю таблетки лизабакт. Купила еще аквамарис,чтобы хоть как то увлажнять слизистую носа. Кто еще чем лечился на ранних сроках беременности? Какие средства эффективны?

полоскать ромашкой, теплое питье

С этим лучше ко врачу, мне выписывали свечи виферон, но если вздумаете самитпокупать, читайте инструкцию. У меня срок больше был. идите ко врачу, вас сегодня же примут. Скажите в регистратуре все как есть если идти в частную, там могут не принять из за отсутсвия талонов. Я бы лучше самолечением не занималась.

Мне неделе на 7-8 гинеколог говорила горло фурацилином полоскать, и вроде теблетки или пастилки доктор мом( посмотрите в инете инструкцию), нос бы аквалором промывала

полоскать сода с солью,кушать лимоны

Главное больше пейте, чтобы интоксикацию снять и постельный режим.

Mamaez,
Я еще при первой беременности сильно болела,мне тогда говорили делать то же,чем я сейчас лечусь.

а еще почитайте про ринит беременных. может у вас и не простуда вовсе

в горло тантум верде заливала

Вивочка™,
Спасибо, прочитала. У меня точно не ринит,так как выделений ищ носа у меня нет,вся слизь скапливается внутри и только промывая или посморкавшись можно его прочистить. Слизистая у меня вся напроч сухая и горло болит,глотать не приятно

jane air,
Его я пробовала,толку никакого. Даже боль не снимал. Лизабакт в этом смысле поэффективнее будет

Aquaria автор темы: jane air,

Его я пробовала,толку никакого. Даже боль не снимал. Лизабакт в этом смысле поэффективнее будет

эффект плацебо?!

jane air,
Да нет,после него даже глотать проще. Так что эффект действительно есть

не так давно тем же переболела, слизистая полностью сухая, а мокрота скапливалась в огромном количестве где то между горлом и носоглоткой, просмаркивалась от души. Болячка эта затяжная оказалась, больше недели. Наверно вирус какой, чтоб нос ночью дышал помогало простое орошение его водой, но так, чтобы уже не вставать, где-то через минуту пробивало уже, ну и

FoxyMama: Главное больше пейте

=Марина=: теплое питье

Аналогично проболела на 6-7 неделе, ЛОР назначил мирамистин полоскание, тонзилгон таблетки и промывание носа долфином, помогло

Аноним,
Аноним,
Спасибо за совет

Ездила на кукушку, таблетки синупрет, лизобакт, скопления были такие, что начался этмоидит.

Обильное теплое питье!! обязательно. Постельный режим по возможности, аквамарис каждые 30 минут в нос. Проветривание помещения.
В горло тантум верде, лизобакт полоскать ромашкой , шалфеем.

НЕ беспокойтесь сильно. Я вообще поздно узнала о беременности (принимала препарат который мог повлиять на цикл, поэтому не переживала о задержке) на 6-ой гинекологической неделе пропила курс антибиотиков и ещё кучу всякой бяки принимала. Потом конечно, когда узнала что беременность есть лечилась иначе. Часто возникал насморк, горло болело. Следите за влажностью воздуха, это действительно важно. Попробуйте ингаляции ромашковым настоем. На ночь обязательно что бы хорошо дышать нужно сосудосуживающее(не дольше 5 дней), у меня это был риномарис, и лечит и подсушивает, морская вода сразу в составе идет. Малышу вреднее сидеть у мамы в животике с недостаточным количеством кислорода, чем получить микро дозу препарата 9 ( а скорее всего вообще не получит). От горла сироп стодаль, действительно помогал, и все врачи хором говорили что безопасный.

Автор, можно в вашей теме спрошу. Девочки вот у меня тоже горло болит уже недели полторы две !!!! Ничего не помогает! Задолбалась уже! Срок 8ая неделя идёт. Мирамистин, фурацилин, сода с солью, ротокан, лизобакт и толку ноль!!!! Я уже застрелится готова! Что делать ?????

Аноним,
Меня спас обыкновенный холлс... Тоже горло драло очень сильно.

У меня в летом так было, не стала таблетки принимать и прошло, оказалось уже на все эти таблетки и полоскания раздражение, купила аквадром и только его брызгала через пару дней все прошло.

Фарингосепт, тантум верде

Панавир всем желающиммможно. Мне и доче хорошо помогает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы