Иммуноглобулин в 28-30 нед.

Сейчас срок 28 нед., резус фактор отрицательный у мужа положительный. В ЖК говорят, что необходимо ставить иммуноглобулин, а меня какие то сомнения берут ставит или нет. Ребенок второй, с первым 7 лет назад ничего ставить не предлагали., проблем кроме желтушки после родов никаких не было. Поделитесь своими соображениями, кто ставил/не ставил, ну и причины и последствия.

Я ставила, причем обе беременности, я отрицательная, муж положительный, старший ребёнок положительный, 9 лет назад в ОММ сразу после родов, сейчас в 28 недель, можете с мужем сдать анализ на фенотип, генетики посчитают вероятность резус конфликта между вами и ребёнком, у меня высокий риск, последствия почитайте в интернете, нарастание титра антител приводит к отторжению плода организмом матери, плод, естественно, страдает, кому-то везёт, вынашивает несколько беременностей без проблем, кому не везет лежат подолгу в ОММ, подругу прокесарили в 28 недель по этой причине, сыну скоро 11 лет, разгребает до сих пор, как то нет желания играть в рулетку с судьбой

Я ставила обе беременности. С дочкой в 28 нед, она оказалась как и я с отриц резусом, потом с сыном также в 28 нед, он оказался положительным как папа, после него в роддоме мне третий раз поставили прививку, но уже врач сразу спросил планирую я ещё рожать

Риск резус-конфликта возрастает с каждой "положительной" беременностью, т.е. в первый раз все было хорошо, но велика вероятность, что Ваш организм запомнил чужеродный резус и среагирует резус-конфликтом со всеми прелестями для ребенка. При постановке иммуноглобулина организм "забывает" о предыдущей беременности и не отторгает ту, которая сейчас. Это все мне врач объясняла (у меня тоже отрицательный резус-фактор, дочка в итоге была с "+", конфликта не было)

Первая Беременность: поставила в 28 недель, тогда еще пришлось покупать, родила мальчика с положительным резус, в род доме сразу поставили еще раз. Вторая беременность сейчас 26 нед, готовлю бумаги чтобы бесплатно поставили.

Мне поставили во вторую беременность в ЖК бесплатно и без всяких документов. Даже не сомневалась в надобности, тк до 30 недели контроль антител раз в месяц, а потом, если не поставить, то раз в две недели, а под конец раз в неделю. На последних сроках не набегаешься, да и спокойнее так.

Спасибо огромное! Практически не осталось сомнений, что ставить всё таки нужно.

Резус отрицательный у меня, положит у мужа. Ставила оба раза иммуноглобулин, первый раз в 14 году сама покупала иммуноро кедрион за 6000, в этот раз, в 16 году поставили бесплатно Камроу. Детки родились положительные, в роддоме еще раз поставили.
Если хотите еще ребенка потом, то лучше поставить, т.к

Аноним: Риск резус-конфликта возрастает

Ставила и Вам рекомендую. Выше уже все объяснили. У сестры был конфликт с ребенком, пкс на 7 месяце, потом риски для последующих беременностей просчитали - очень очень высок, даде пробовать боятся

Ставила перввй раз за свои деньги , в этот раз бесплатно в жк
Почитайте-о последствиях конфликта и решите, голая ли вы к ним

Не по теме, а желтушка у всех детей положительных?если мама отрицательная, а папа положительный.

а мне даже не предложили, и я об этой прививки уже после родов узнала, где то случайно наткнулась. Если в первую беременость не сделают то во вторую уже бестолку, так там было написано. Хотя не знаю, может можно и нужно. я "-" отец ребенка"+". У дочери резус не сказали. так ине знаю пока

Катёночка,
Нет.я отр.,муж пол,сын пол.желтушки не было

С этой будут, если с первым желтуха не сильная была то со вторым сильнее, гинемалетическая болезнь называется, прошла через нее. С первой тоже ничего не знала, не ставили и со второй не поставили, о заболевание узнали га третьи сутки в роддоме, когда у ребенка желтуха, белирубин 360 и кровь взяли, вообщем не рискуйте! В итоге врачи из рд ванили гинеколога почему зная группы крови не поставили.... Сразу рассказали что на первой беременности не отражается ярко, а дальнейшие сильнее, никаких абортов если хотим последующих детей то и о третей беременности если захотим -забыть на долго. Вплоть до летального исхода ребенка. Может напугала, но подумайте.

Мне ни в первую, ни во вторую беременность ничего вообще про это не говорили. Я отрицательная, старшая дочь тоже отрицательная. А вот сын оказался с положительным резусом. Видимо титры не вызывали опасений.

Так бесит, вот я ничего не понимаю в наших жк!!! У меня 34 недели, резфакт отриц., у мужа полож, первый ребенок родился с резусом плюс, сейчас вторая беременность 34 недели. Как делали контроль раз в месяц так и делают. С первой беременностью имуноглобулин не ставили.... Все молчат. Никто ничего не предлагает.Самой сидеть пытать врачей???

mamulyakutepa: Все молчат. Никто ничего не предлагает.

Вам сейчас уже не поставят иммуноглобулин. Только после родов могут предложить поставить, чтобы в следующую беременность снизить риски

irsha ,
Я ставила, первую беременность прерывали, а это фактор риска для резус -конфликта.
Во вторую ставили иммуноглобулин в 28 недель и потом после родов, когда выяснили, что у сына положительный резус.
Все ок, титра антител не было.

Ставить конечно, подруге не успели , титры раньше появились. В итоге при совсем не высоких титрах, ребенок с тяжелой отечной формой гбн, еле выходили, месяц ивл, 3 полных, заменных переливания крови. Даже не думайте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы