Я тупая. В бухгалтерии не спросила.

Вот я вышла в декрет, отнесла на работу больничный. Написала заявление, со всеми попрощалась. Я теперь какие-нибудь деньги до родов буду получать!? Какие -то выплаты?

больничный оплатят до родов

Вам полагается пособие по беременности и родам. Оно рассчитывается на основании среднего заработка за предыдущие полные 2 года, который умножается на 140 дней.

Капучино,
Как обычный? ( в смысле 3 копейки)

Омномним ,
12 копеек. И до конца больничного.

Омномним автор темы: Как обычный? ( в смысле 3 копейки)

не знаю как у вас - он же от вашей зпл считается - но вряд ли 3 копейки - он почти четыре месяца длится ))), там даже по минимуму самому тыщ 28

Капучино,
Простите, за тупеж! Это каждый месяц выплаты? Или один раз?

Омномним ,
1 раз оптом за 140 дней, потом по окончании пособие до 1,5 назначат и будут платить ежемесячо

Омномним автор темы: Или один раз

один - сразу за 4 месяца. Есть в инете калькуляторы , если свою зпл за предыдущие 2 года знаете - можете прикинуть сколько примерно получится

Капучино,
SnowLady,

Спасибо! Вопросов больше не имею!

Тот же вопрос, только разница в том, что мой трудовой договор автоматически заканчивается с рождением ребёнка, единовременную работодатель выплачивает или соц защита? Оптом больничный выплатили сразу, интересно, туда входила единовременная? Туповата я в этих вопросах(

Облачно: мой трудовой договор автоматически заканчивается с рождением ребёнка

Только вот мне не понятно - это прямо так в договоре обозначено, что день рождения ребёнка считается днём окончания ТД? Странно... А так - если ребёнок рождается тогда, когда ТД ещё не прекращён, то единовременное выплачивает этот работодатель. Если ребёнок рождается после окончания ТД, то единовременное получает муж по своему месту работы. А Вы потом ежемесячное до 1,5 лет в соцполитике. По минималке.

Извините автор, что влезаю. Но спрошу тут). На больничный по беременности и родам ухожу в 2016г ( расчетный период будет 2014-2015г), а в отпуск по уходу за ребенком в 2017, то расчетный период какой будет?

Мама,
Спасибо

гайка рокфоровна: расчетный период какой будет?

2015-2016, конечно :)

Dushechka_2013: Только вот мне не понятно - это прямо так в договоре обозначено, что день рождения ребёнка считается днём окончания ТД? Странно...

срочный тд с таким условием... только теперь по ТК такой срочный ТД должен прекращаться концом отпуска по беременности и родам :) и вопрос про единовременное снимается:

Dushechka_2013: если ребёнок рождается тогда, когда ТД ещё не прекращён, то единовременное выплачивает этот работодатель

И вопрос про пособие до 1,5 у собеса не возникает.

гайка рокфоровна: а в отпуск по уходу за ребенком в 2017, то расчетный период какой будет?

2015-2016

Татьяна Вакалюк, Подскажите, а как в 2НДФЛ отражено количество дней больничных? Для расчета БЛ по беременности и родам "вычитаются дни больничных" написано. Расшифруйте, плиз)

гайка рокфоровна: а как в 2НДФЛ отражено количество дней больничных?

никак, в 2-НДФЛ дней нет, только суммы, поэтому она для расчета не подходит, нужна 182н, вот там дни и суммы есть.

Татьяна Вакалюк,
Спасибо!А пособие по уходу за ребенком до 1,5 назначается только после окончания больничного БиР или можно сразу, как свид-во о рождении получишь писать заявление о назначении пособия?

гайка рокфоровна: А пособие по уходу за ребенком до 1,5 назначается только после окончания больничного БиР или можно сразу, как свид-во о рождении получишь писать заявление о назначении пособия?

назначается однозначно после окончания отпуска по беременности и родам, заявление, если угодно, можно и раньше написать.
Бывают даже такие хитрые ситуации, когда пособие по уходу больше пособия по беременности. Тогда можно даже с рождения отпуск по уходу брать, еще и денег доплатят. Но тут все довольно тонко и возможно только на сильно махоньких зарплатах, да не на ставку.

Татьяна Вакалюк, Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы