Подскажите план действий

Девочки, здравствуйте!
Столько времени готовились к этому событию, столько информации перечитано, а как оно случилось дак в голове каша полная.
Но по порядку. Не могли 2 года забеременеть без видимых причин, врачи только говорили, что все у вас хорошо...старайтесь. Старалась не паниковать, но все равно отчаяние накатывало временами. И вот сегодня третий день задержки, но тест показал очень бледную полоску (видна невооруженным глазом, но очень слабая). Это очень смущает, но грешу на старый тест (год уже наверно лежит, но срок годности написан до мая 2017....он лежал ждал своего часа и носил кодовое название "Мой беременный тест" ). Соответственно вопрос: возможно ли это? Еще периодически тянет и болит низ живота и это очень напрягает (проходит на время после таблетки но-шпы), но выделений никаких атипичных нет. Вот пока такие переживания. К врачу вроде рано идти и на УЗИ тоже, а мыслей в голове куча, в том числе и жутких страшилок про внематочную беременность, вот и не знаю у кого совета спросить. Или я рано паникую? В общем поддержите меня, пожалуйста, и направьте в нужном направлении.

сходите и сайте кровь на хгч и узнаете беременны или нет

Автор! Для начала - поздравляю))))))) верю, что это не "старый протухший" тест, а реальная беременность.
План действий:
1) сдать кровь на ХГЧ
2) если реально беременны - недель в 4-5 можно сходить на узи. Рановато, конечно, но так оно вам спокойнее, уже понятно будет где яйцо плодное , не будете мысли про внематочную гонять
3) если все гуд - в 9-10 недель на учет!!!!

на узи лучше а 7- 8 недель сходить, чтобы сразу сердце биение услышали

в 10 недель на учёт, чтобы успеть на первый скригинг в 12-14 недель

мудрая Блондинка, спасибо))))

мудрая Блондинка: недель в 4-5 можно сходить на узи

По графику получается уже 5 неделя у меня идет...т.е. уже можно смело топать делать УЗИ? Завтра/послезавтра еще тест сделаю свежий, на всякий пожарный. По тесту у меня сомнения больше не в правильности результата, а смущает, что полоска не яркая...нормально ли это на таком сроке задержки. В правильности почти не сомневаюсь, т.к. цикл регулярный и раньше "свежие" тесты не показывали никаких призраков.
Кровь постараюсь тоже в ближайшие пару дней сдать....ее же вроде в динамике сдают? Или при ярких полосках на свежих тестах уже нет смысла?

Tekila_Lady: 7- 8 недель

Tekila_Lady: в 10 недель на учёт

Спасибо. Я правильно понимаю, что речь об акушерских неделях?

Поздравляю! Да, недели акушерские.

Аноним автор темы: а смущает, что полоска не яркая...нормально ли это на таком сроке задержки.

вполне)
мне во вторую Б тест блеееедную полоску аж через 2 недели задержки показал)
а в первую - в первый же день яркую)

zaharushka, Спасибо

avisferro: мне во вторую Б тест блеееедную полоску аж через 2 недели задержки показал)

это успокаивает))) спасибо

Аноним автор темы: .т.е. уже можно смело топать делать УЗИ?

на узи сейчас могут и не увидеть ничего, лучше в 6-6,5 недель, чтобы услышать сердцебиение.
Но к врачу я бы сходила, т.к.

Аноним автор темы: периодически тянет и болит низ живота и это очень напрягает

у меня срок около 5 недель, как узнала про беременность, то сразу же принимаю утрожестан (всегда на гормональной поддержке во время беременности)+ витамины йодомарин и фолацин по 1 тб

На УЗИ, считаю, торопиться Вам не надо, раз болит низ живота. Ультразвук может провоцировать напряжения матки. Для исключения внематочной беременности достаточно сдать кровь на хгч с разницей в неделю и посмотреть степень нарастания. Будет сильно нарастать - маточная, медленно - внематочная, скорее всего. Пока покой, можно свечи с папаверином на ночь и если, не дай Бог, мазня начнется и/или резкие боли в животе - тест и результаты хгч с собой и бегом в ближайшую гинекологию, ИМХО, в 7ку лучше всего. К гинекологу пока запишитесь, все равно не на завтра назначат. А он уже, если надо, утрожестан или дюфастон сам назначит. Удачи Вам!

Аноним ,
А я вместо динамики хгч делала дома тесты. 1 анализ хгч сделала и потом отслеживала рост по цифровому тесту : 1-2 нед, потом 2-3 нед, а сейчас 3+ показывает. Дешевле, чем хгч сдавать и тесты были. Делала почти каждый день, но реально можно 1 раз в неделю, чтоб видеть прирост срока. Про УЗИ сама думаю идти или нет. В первую ходила исключать внематочную. И куда идти... Ходила 13 окт около дома на 2 день задержки, очень болел живот и хгч показал 0,1, думала, что ж там такое?... врач заверила, что 99,9% не беременна. На след день слабая полоска на тесте, потом и хгч показало. Идти туда не хочу теперь, как то обиделась, что ли)

NormaGin: достаточно сдать кровь на хгч с разницей в неделю и посмотреть степень нарастания. Будет сильно нарастать - маточная, медленно - внематочная.

Не факт, у меня хгч за 2 суток удваивалось в два раза, а по трем узи говорили матка пустая...в итоге была внематочная 5-6 недель

Ой девочки, спасибо вам всем большое Вчера вечером полежала спокойно и живот не болел больше, видимо с утра перенервничала от такого события. На УЗИ пойду недельки через полторы, если ничего беспокоить не будет. До этого ХГЧ сдам схожу.
Еще у меня дилемма: не знаю куда на учет вставать идти. Живу в поселке недалеко от города, гинеколог тут по отзывам жуткая (сама к ней ни разу не ходила, т.к. живем тут всего несколько лет), прописка областная, работаю в городе. По месту жительства вставать на учет что-то совсем не хочется и есть возможность встать на учет в городе (по прописке мужа). НО хотелось бы попасть в последствии на роды ОПЦ (т.к. прописка областная) или ОММ (т.к. там планировали беременность с Даньковой и у меня резус отрицательный, а они вроде на этом специализируются). Что подскажете? Или может еще рано об этом думать?

Думать никогда не рано)) Сходите к жуткой гинекологу, если действительно ад, то идите наблюдаться к другой. Важно доверять врачу, особенно в беременность. При отрицательном резусе в любом случае будут за этим фактом следить, поэтому имейте ввиду, что сдавать кровь придется чаще, смотрите, чтобы это было удобно. Поздравляю

Аноним: если действительно ад

я ее видела в больнице...доверия не внушает
А можно ли сдавать кровь в одном месте и приходить к врачу уже с результатами? или это у нас из области фантастики? Простите, что может глупые вопросы задаю, я просто не любитель по врачам ходить.

Можно, конечно, это ваше право. Врачи ворчат. Но многие анализы проще по месту наблюдения сдавать-во-первых, бесплатно, во-вторых, результат врачу приходит (мне врач оперативно звонила пару раз, когда анализ неочень был, я экстренно пересдавала рядом с домом и приходила с результатом), в-третьих, есть скрининги и обязательные анализы в определенные сроки, их делают по направлениям врача в конкретных медучреждениях. В-четвертых, не во всех частных лабораториях есть весь спектр беременных анализов. Мужайтесь, по врачам придется походить)))) Даже при беспроблемной беременности там куча анализов

Спасибо)) Знаю, что придется побегать. Просто сейчас пытаюсь понять систему, чтобы выстроить четкий план. У нас в поселке в больнице можно сдать все основные анализы без направления по полису бесплатно (приходила просто со списком необходимых и сама на сл.день забирала) и без особых очередей. Это даже вопрос больше к более частой сдаче из-за резуса, допустим через раз можно в другой сдать больнице.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы