Судороги при беременности

Девочки, подскажите, очень беспокоят судороги, особенно по ночам сильно сводит икры. У меня 6 месяц беременности, своему врачу уже говорила, выписали Магнерот, Кальцемин, Феррофольгамма. Курсы пропила, эффекта никакого, и сна соответственно тоже. Может есть народные средства, кто чем спасался?

Зачем народные средства? МагнеВ6 - и все пройдет за 2-3 дня.

Меня ничто не спасло кроме родов. В обе беременности мучилась, тоже пила всякие магнии.

Мне помогает магний в6 форте, по 2-3 таблетки за день, одну из них прямо перед сном. 7 месяцев, если перед сном забуду выпить эту витаминку, то обычно сводит под утро. Мой гинеколог сказала магний можно пить длительно, а кальций только курсом, он может в плаценте откладываться и вызвать её старение. Может вам к терапевта сходить, к другим врачам, если прямо спать не можете

Аноним: магний в6 форте

++++
бананы еще ела и компотную курагу

Либо нехватка магния, либо кальция. Магний Б6 форте или кальций д3. Аналоги - это ваш выбор.

Магне b6, и как ни странно , канефрон. Он нормализует водно-солевой баланс в организме. Все прошло после него.

Zanozkaaa: Меня ничто не спасло кроме родов.

также...мучалась до последнего дня

Не знаю как у Вас, у меня судороги возникают в момент " потягивания" во сне, поэтому в момент "потягушек" стопы натягиваю на себя. Да и саму судорогу легче помогает снять. Попробуйте.

Помогал детралекс ооочень здорово, выписывал сосудистый хирург и еще

Аноним: "потягушек" стопы натягиваю на себя.

Katy888: Аноним:
"потягушек" стопы натягиваю на себя.

МагнеБ6 или магнелис - одинаково помогали и чулки противоварикозные, обе беременности только это помогало. В первую такого не было

Аноним, У меня судороги возникают прямо во время сна, не в момент "потягивания", и во сне от боли начинаю кричать (муж просыпается и начинает массировать ногу))) Методы пробовала разные, говорят еще нужно сильно ущепнуть место судороги, вот это помогает, немного начинает отпускать. Пойду завтра на прием, может что выпишут.

"Компливит мама" пила, плюс кальций, магний, железо и постоянно, стоит неделю не попить-все возвращалось, но я самолечением занималась, врачи сказали, что это-нервы и не к ним, а потом сходила в платную, оказалось, много чего в крови не хватает

С первого дня помог магнелис
Судороги сильные, стоит не выпить магний днем, ночью будет судога. Сводит икпу или бедро. Чтобы уменьшить боль, ногу к себе притягиваем и стопу натягиваем пальцами вверх

когда я врачу об этом сказала, тоже магний Б6 выписала. Не знаю он ли помог, но прошло))) А вообще, тоже заметила, что

Аноним: у меня судороги возникают в момент " потягивания" во сне, поэтому в момент "потягушек" стопы натягиваю на себя. Да и саму судорогу легче помогает снять.

мне в первую беременность помогал контрастный душ на ноги перед сном, минут по 10

noname,
Всем спасибо, про душ еще не слышала, попробую.

Anna Eg ,
Курагу на ночь заваривайте. Несколько крупных шт. на стакан, если мелкие шт. 6-8. Утром на тощак выпить и съесть. 10 дней курс, месяца на три меня спасало, потом повтопяла. Витаминки не помогали

Я с судорогами маялась до 30 недель. Спасал только контрастный душ. Ни чулки, ни крема, ни витамины эффекта не давали. Судороги тоже только ночью и рано утром были

Аноним: Не знаю как у Вас, у меня судороги возникают в момент " потягивания" во сне, поэтому в момент "потягушек" стопы натягиваю на себя. Да и саму судорогу легче помогает снять. Попробуйте.

Вот и у меня также было. Именно во сне и именно вытягиванием носка на себя спасалась.

магнеВ6 и кальций - только этим и спасалась.

Меня прокапали магнезией, раза 2 -3 в неделю и прошло...

Dashkun: Чтобы снять боль в икре - мне помогало сразу встать на ноги

+++

Румпель: Либо нехватка магния, либо кальция. Магний Б6 форте или кальций д3.

Стоит только пару дней не выпить кальция, сразу чувствую что мышцы "готовы" и не дай бог шевельнуться или потянуться неправильно.
Хотя гинеколог сказала, что все проблемы от варикоза и кальций по8мочь не может. Варикоза нет, кальций помогает

Кальций, магний, чулки компрессионные, ноги перед сном на стенку задрать и душ.
Месяцев в пять-шесть так же во сне безумно сводило, сейчас раз в неделю не чаще.
Ну, и главное расслабить ногу во время судороги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы