Третье кесарево, несостоятельный шов

Девочки, у кого-то было так? Что был истонченный нижний сегмент матки и во время 2 кесарева шов разошелся, но вы забеременели в 3 раз и благополучно родили?

Досрочно родила. И вторую и третьего.

Mila3088,

На каких сроках? Я вылеживала беременность вторую, третью возможности нет. Ужасно боюсь

У знакомой.
Первый раз кесарево. Очень плохо зашили, шов гноился, больно было руки поднять.
Второй раз кесарево. Иссекли первый шов, сделали очень толстый новый.
Родила третьего. Шов плохо заживал, ездила на физиолечение.
Сейчас все более-менее, живот не втягивается вообще, как будто 5ый месяц.
Больше рожать нельзя, сделали стерилизацию.
2ого и 3его рожала на неск.недель раньше, с детьми все ок

Вторая на сроке 8 месяцев. А сын 7 месячный. С третьим лопнул шов. Между первой и второй разница была в 10 лет.
Между второй и третьим 2,5 года.
При кесарево перетянули трубы.8аноним ,

Mila3088,
Понятно. Слава богу все обошлось! Как определили? Боли у вас начались?
А вы какой образ жизни вели во 2 и 3 беременность? Мне вот надо еще на 5 этаж подниматься...

Планировала родить третьего. Тоже два кесарева было. Сходила к гинекологу. Чтобы прижечь эрозию. Сказала ей что прижгу и буду беременеть. Она сказала не вздумай. Воспитывай двоих и забудь про третьего.эта врач сама оперируют. Я как то прислушалась. Но блин третьего то хочу. Но понимаю что риск большой. На узи шва ходила. Сказали шов очень хороший. Не смотря на 2 кесарева. После второго прошло уже 5 лет. Девочки что вам говорят врачи? Когда узнают что собираетесь на третье. Меня уже второй врач отговаривает

VeronikaMama: .

Меня тоже все отговаривают, а у вас во 2 раз разошелся шов ?

Мама: Ходила со вторым до 40 недель . Все норм, ещё и за третьим планирую

Ну я вообще-то задала вопрос не тем, у кого все нормально, а тем, у кого не нормально. Но все равно спасибо )

меня всю вторую беременность пугали, что шов разойдется, он был 2,8. Я чуть с ума не сошла,хотя и доносила до 40.
Как на это можно пойти добровольно еще раз, не представляю, только если не по залету.
Вы беременны уже?

Вы уже беременны или только планируете?
Можно же пластику рубца сделать.
Я вот тоже стою перед выбором делать ли пластику, планируем второго.

Аноним,
Я с рубцом 2,7 мм родила сама-ЕР. Так что зря вас пугали.

Автор, простите, что влезу

katenok1988: с рубцом 2,7

Аноним: был 2,8

Это вам на узи говорили толщину? У меня первое кс, 2.4 года назад - ер не разрешают, но никто не смотрел толщину шва((((

У меня вторая беременность - тоже толщину не смотрели

katenok1988: Я с рубцом 2,7 мм родила сама-ЕР.

а 2,7 мм это у Вас на момент родов такая толщина была? Или в начале беременности? И как узнали толщину, по УЗИ?

www.u-mama.ru/forum/family/health/643176/index.html вот хорошая тема про шов

аноним автор темы: Как определили? Боли у вас начались?

да.

аноним автор темы: А вы какой образ жизни вели во 2 и 3 беременность? Мне вот надо еще на 5 этаж подниматься...

все беременности на ура пробегала на каблуках. Со второй после 6 месяцев вставать с постели было больно. И все. Пришла потом на прием в ОММ - оказалась сразу в операционной.
С третьим - 5 месяцев боли при вставании с кровати. Сижу-хожу все было отлично.
Да - жили на 9 этаже - и как раз лифты меняли. пешком ходила по нескольку раз в день, еще и с собакой гулять.
в 7 месяцев дикая боль, кровотечение......и все прелести - реанимация и прочее...ребенок родился с кровоизлиянием. Но в больницу переходить в детскую писала отказ. Но я тогда на уши пол города неврологов подняла. Ушла с ребенком домой.
Тьфу тьфу тьфу - ни каких последствий.

я сейчас в такой ситуации, третья беременность, срок 30 недель, между второй и третьей беременностью 1,5 года. шов не состоятельный с самого начала беременности. Местами в нишах до 0,9 мм, в среднем 1,5-2. Аборт делать не стала, так как врачи сказали неизвестно как поведет себя, может доходишь до 40 недель нормально, а может и нет. Рискнули. Всю беременность тщательно наблюдают, узи шва ежемесячно, бандаж с 15 недели. Ничего тяжелого не поднимать. Сказали в роддом в 35 недель положат, чтобы под присмотром была. Сейчас болей нет, ничего не тянет.
В общем пока ттт. Пишите в личку, если интересуют подробности

VeronikaMama: Сказали шов очень хороший. Не смотря на 2 кесарева. После второго прошло уже 5 лет. Девочки что вам говорят врачи? Когда узнают что собираетесь на третье. Меня уже второй врач отговаривает в гармонии врачи отговаривали, писали чт о шов несостоятельный-итог аборт в 2014 (испугалась я). Сейчас беременна третьим. Все пока что ОК

Sasha-ata: Это вам на узи говорили толщину? У меня первое кс, 2.4 года назад - ер не разрешают, но никто не смотрел толщину шва((((

у меня так получилось, что за пару месяцев до зачатия я делала узи, и там сказали , что шов несостоятелен. А во время беременности уже не видно, там все по ощущениям

очень много всего черпаю из сайта зябликовой, которая специализируется по несостоятельным рубцам, почитайте www.zyablikova.ru/consult/list.html я даже ей вопрос по своему случаю задавала, ответила

Sasha-ata: Это вам на узи говорили толщину? У меня первое кс, 2.4 года назад - ер не разрешают, но никто не смотрел толщину шва((((

Перед родами во время схваток делали узи, замеряли толщину, сказали, что структура однородная. Я сама не особо хотела рожать ер, но мне сказали категорически, что показаний к КС нет и ЕР возможны при толщине рубца свыше 2 мм. В итоге родила сама и не жалею, раз в сто лучше кесарева, но единственное - при родах с рубцом эпидуралка категорически противопоказана и окситоцин нежелателен. У меня не было ни того, ни того, полностью естественные роды. Рожала в ОПЦ.

Nen'k@: а 2,7 мм это у Вас на момент родов такая толщина была? Или в начале беременности? И как узнали толщину, по УЗИ?

Непосредственно в день родов меряли на УЗИ.

VeronikaMama: Девочки что вам говорят врачи? Когда узнают что собираетесь на третье. Меня уже второй врач отговаривает

врачи всегда отговаривают от третьего кесарева.
Я когда рожать пришла, на меня как на дуру в роддоме смотрели, типо, что жить надоело? с таким анамнезом опять рожать? и после родов, на осмотрах все как один не упустили возможности мне это сказать.
Швы не расходились, но третью беременность еле доходила, кесарево в 37 нед. с 30 нед. дома практически лежа в кровати и ни каких нагрузок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы