Заболела - нужны советы

Заболело горло, заложило нос, слабость
Беременность 11 недель
Что пить, Чем полоскать чтобы быстрее поправится

Начинайте с народных средств. Клюквенный морс, ударная доза витамина с, нос промывать аквамарисом или чем-то подобным, горло каждые полчаса-час полоскать отваром шалфея

Полоскать горло ромашкой, содовым раствором. Нос промывать аквамарисом или любым другими составами с морской водой. Обильно пить: морсы , чай с лимоном. Побольше лежать.

тем же чем лечат маленьких детей. Полоскание сода или ромашка, побрызгать мирамистин, нос промывать физ раствором. При температуре наверное можно нурофен. Я болела в 13 недель мне разрешали нурофен, и детские сосудосуживающие капли. Но я не экспериментировала, а шла к доктору, что и вам советую сделать.

Лизобакт для горла мне терапевт выписывал на таком же сроке, гриппферон в нос закапывать

Фурацилином полоскать можно. Мне врачи рекомендовали.

Мне говорили ромашкой полоскать, солево содовым раствором. Температуру хорошо снижает чай с лимоном. Малину можно. Нос промывать аквалором или типа того. Всё. Нурофены и тп нельзя

И кстати да, гриппферон

Только долечиваюсь..правда 27недель срок.
Обязательно полоскание каждый час,чем больше нравится-фурацилин,содаисоль,шалфей;от боли в горле лизобакт или фурыцилин;нос мыть аквамарисом,от заложенности детские капли или из народного свекольный сок отлично помогает;побольше теплого питья-морсы,от кашля и боли в горле помогает хорошо еще настой кипяченого молока с ложкой шалфея(настоять после кипячения 2-4 часа) потом теплым пить с медом и маслом по 100 мл. самое обязательное вылежаться хотя бы 2-3дня.
А то я на второй день запорхала,что легче стало,потом еще на неделю с осложнениями слегла.
Выздоравливайте!

Тиана: Нурофены

Можно.

В нос Грипферон , пиносол. Грипферон разрешен и детям с рождения, пиносол- на травах. Остальные препараты в большинствен своем противопоказаны в период беременности, либо могут применяться только по назначению врача!
Аквалор или аквамарис (просто соленая вода, можно), полоскание носа и горла Долфином (также, раствор с морской солью)(во время болезни 3-5 раз в день, для профилактики после посещения людных мест полоскала), если горло заболит- лизобакт (при беременности не противопоказан), ну и чай с лимоном, морсы. При заложенности носа всегда грею вареными яйцами пазухи носа (маме еще в молодости советовали когда она с гайморитом лежала). Я еще йодную сеточку на ночь делала на грудь когда кашель был. НО! у меня не было температуры, и прошло все буквально за 2-3 дня, рассказала врачу, анализы глянула- все было хорошо. Если заболели- к терапевту обязательно (у нас в жк терапевт для беременных отдельный, а если температура вызываете врача на дом)! И смотря какой срок беременности, вроде в 1 триместре - лучше перебдеть и врача вызвать (я болела во 2, почти в 3).
от температуры можно пол таблетки парацетомола

Горло полоскать можно отварами трав, фурацилином, раствором соды и соли. Если нет температуры, то мне помогает компресс, я только не прям компресс делаю, вроде как нельзя при беременности, поэтому я просто растираю слегка шею горлышком, а потом уже заматываю теплым шарфом, от тепла становится легче и горло болеть начинает меньше. От насморка промывание носа морской водой и капли масляные, зеленые... забыла название. Еще противовирусной мазью Виферон пользовалась, ее мне назначала доктор, ее можно применять во время беременности, наносится на слизистую носа для того чтобы быстрее простуда прошла и чтобы осложнения не возникли. Обязательно теплое питье в больших количествах я пила шиповник, липу, облепиху, смородину, имбирь, с лимоном и медом конечно же. А еще ела лимоны и апельсины, меня на них в принципе тянула, в составе там много витамина С который очень полезен.

То же беременная болела. Для горла Стодаль выписывали. Для носа ингаляции и риномарис брызгала, а температуру не сбивала, не поднималась выше 38,5. Но думаю Нурофен можно.

Спасибо девочки

Главное пейте побольше, чтоб интоксикации не было. Это плюсом к советам.

Кто знает, можно ли синей лампой греть нос?

Mama автор темы: Заболело горло, заложило нос, слабость
Беременность 11 недель
Что пить, Чем полоскать чтобы быстрее поправится

К врачам главное не ходите, а то вдруг терапевт возьмёт и вылечит

Аноним,
У меня в инструкции к синей лампе написано, что нельзя при беременности

У меня беременность под ?, врач выписали в нос грипферон морская вода, от горла фарингосепт и полоскания травами, от кашля мукалтин. Ну и конечно ацилококцинум.

Smatrex,
Завтра к нему как раз собираюсь

Очень помог морс в больших количествах, для горла ларипронт и оралсепт, в нос масло рициниол , полностью все проходило за пару дней, если совсем худо - ещё 0.5 парацетомола

А я вот вторую неделю оклематься не могу, слабость сильная, температура раза два была 37,1. От морсов и лимона уже желудок болит. Нос заложен, хожу к ЛОРу промывать, сейчас ещё и в гортань спустилось. Вообщем и полощу, и пью жидкости много, и промываю без конца, и лежу , но без толку. Очень за ребёночка переживаю, 13 недель всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы