Вопрос про предвестники родов

Девочки, срок 37-38, вчера был ПА, сегодня живот почти целый день в тонусе, после ношпы часа на 2 прошло , потом опять. Ребенок ведет себя как обычно, то немножко пошевелится довольно болезненно , то затихает надолго. Периодически тянет низ живота терпимо. Появилось ощущение понижения давления. Еще пиццы домашней вчера наелась сильно, хотела в последний разок.. кишечник как будь-то тоже слегка потягивает. Роды вторые, но первые были ЭКС без всяких предвестников, и сравнить поэтому не с чем. Вопрос к тем у кого были предвестники: это организм к родам готовится или надо бы к врачу, наверно тонус целый день это вредно для ребенка, подскажите..

Аноним автор темы: срок 37-38, вчера был ПА, сегодня живот почти целый день в тонусе, после ношпы часа на 2 прошло , потом опять. Ребенок ведет себя как обычно, то немножко пошевелится довольно болезненно , то затихает надолго. Периодически тянет низ живота терпимо

У меня в 37 нед и 4 дня было наподобии. Проснулась утром, живот колом стоит. Как раз приём плановый был у врача. Говорю похрду скоро рожу, на что мне было сказано не торопиться, ещё 2 нед
На след.день картина не изменилась. Деть шевелился периодически. Лежала много, так как с твердым животом особо не прбегаешь, папаверин не особо помогал, днем уснула, вечером проснулась от схваток, и кишечник тоже прореагировал. Сделала все дела и поехала рожать
Так что у вас в любой момент! А может и нет ешё. Вторая беременность - с 35 нед думала что вот-вот рожу родила ровно в 40

В первую беременность две недели были схватки, в буквальном смысле жила в ванной, в воде гораздо легче их пережить и даже проходили. Вторую пропущу.... В третью просто резко начались схватки, я была в роддоме, родила через 8 часов. В последнюю беременность вообще ничего не предвещало, воды отошли, сразу начались схватки, через 4 часа родила. Даже не успели спинальную анастезию сделать. И даже пришлось пересесть в полицейскую машину, иначе родила бы на Дмитровке или третьем транспортном кольце, и с ветерком домчались по Московским пробкам до нужного роддома. Как вспомню, так вздрогну.
Предвестники во всех беременностях были совершенно разными, включая две средние, так что я бы обратилась к врачу естественно. После перспективы родить в машине на дороге, я уже по-другому смотрю на перспективу родов.

Спасибо за примеры, сегодня живот меньше болит, но тонус болезненный появляется периодически, в пн поеду в РД на первичный прием, направление дали уже, если конечно не прихватит раньше...

Родила 13окт, вот недавно. 11 окт живот с утра тянуло, начал все время каменеть, но хаотично. Днем побежала в РД, т.к начало прихватывать и поясницу, и каменения уж регулярные были. В итоге в РД сказали предвестники. До вечера так и мучалась с каменениями и тянущими болями как при месячных. На след.день 12окт вообще тишина, ничего не болело, каменения хаотичные. 13 окт в день родов все хорошо тож было, ток к вечеру начало тянуть. В 19 вечера уж неприятненько совсем было, прихватывало. 21.00 решили в РД поехать, схватывало каждые 5 мин. Сказали рожаю, 5см открытие. В 22.20 родила)))

Аноним автор темы: в пн поеду в РД на первичный прием,

Ну если хуже не станет, то ситуация вполне потерпит понедельника, Вполне возможно тренировочные схватки это у вас. Если вам станет не комфортно, боязно и т.п., скатайтесь в РД, не мучайтесь мыслями. Все роды индивидуальны, даже у одной мамы могут быть 2 разные истории. У меня оба ЭКС, но что такое схватки ощутила в обоих случаях, совершенно разные ощущения.

37-38 нед был ПА, В тот же день начала отходить пробка, несколько дней по кускам выходила, малыш странно себя вёл.
В 38 нед отошли воды, через два часа родила. Во время схваток шевелился. Затиханий больше чем на час не было.

Аноним ,
автор, как у вас дела? у меня вчера вот тоже самое, как вы описываете было. прям точь в точь всё, кроме ПА.
сегодня тишина и живот болит иногда только когда малыш шевелится.
срок сегодня рочно 37 недель.
напишите, как в роддом съездили...

У меня продолжается периодически тонус матки, точнее понимаю что это тренировочные, довольно ощутимое "окаменение" живота секунд на 15-30, потом отпускает, происходит в течении всего дня спонтанно, то сериями, то затишье. РД отложила до завтра, сегодня по обстоятельствам много беготни у мужа, а завтра он меня спокойненько утром свозит без спешки. Как приеду - отпишусь)

как съездили в рд?

Всем привет, съездила в РД без особенностей, назначили только дату госпитализации если до определенного срока не рожу. Смотреть на кресле сказали рано еще, ктг норм, предвестники норм... Вымоталась только, приехала - уснула.

У меня за 2 дня до родов стул стал чаще, я раздражительнее и слизистая пробка отходила. Я думала ещё недельки 2 погулять, но не тут то было...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы