Витамины и беременность.

Сегодня встала на учет. Гинеколог сказала, что витрум пренаталь пить нельзя, так как они наносят вред плоду. Прописали только йодомарин и фолиевую кислоту.
Так может быть??? А для чего тогда эти витамины продают?

На счет вреда сильно сомневаюсь, но моя врач говорила, что это в нашей стране всем беременным витамины назначают, тогда как в Германии, например, считается, что если женщина полноценно питается, то необходимости в витаминах нет, и назначают их женщинам, находящихся в трудных жизненных условиях.
Вообще сама я считаю, что витамины это скорее маркетинг, нежели необходимость.

Тож считаю что правильное питание наше всё)) я пила фоливую, е , и по самочувствию мг б6

Сейчас считается что витамины вредят маминой печени

Мне тоже год назад сказали не пить Витрум пренаталь, так как имеет сильно негативное действие на печень. 5 лет назад, только встала на учет сказали пить.

Он теперь для кормящих))

Сама отказалась пить витамины, но очень слежу за питанием, фолиевую кислоту тоже из еды можно получать.

А кто пил Ультра-Д (или аналоги) до зачатия? Я так понимаю это просто витамин д3, чем реально заменить УЛьтра-Д?

Аноним автор темы: Прописали только йодомарин и фолиевую кислоту.

Во вторую беременность тоже только эти препараты прописали (это был 2015 год), витамины не надо, как сказала врач. Хотя в первую беременность (2010 г) в этой же самой консультации на А. Валека мне настоятельно рекомендовали пить витамины.
Смотрите по самочувствию, если уж совсем болячки замучили, то можно пропить курс витаминов. Пили же мы их в 2010 году и ничего, дети нормальные рождались:). Сейчас врачи считают, что от витаминов плод сильно в весе набирает:).

АнонимНо,
Мне врач, тоже прописала Ультра-Д, зашла в пару аптек не смогла найти. У фармацевта спросила, может аналог. На что мне ответили, что Ультра-Д лучше усваивается в организме и не имеет побочных действий. Заказала в интернет аптеке. Почитала аннотацию, поняла для чего он нужен, посмотрим.

Я пила йодомарин и фолиевую по назначению врача + сама спросила нужно ли пить витамины. Врач посоветовала Элевит Проноталь. Пила их вмю беременность и пока кормлю грудью. Ребенок родился 3,5 и 51 см, все в норме. Печень у меня не болит))). Зато волосы выросли очень сильно, крепкие, здоровые , может и не от витаминок, но все-равно радует)

Мне врач сказала, что они витамины теперь не выписывают, т к. Не доказана их Эффективность, поэтому и не выдают. Но если есть возможность, пропейте. Пила витрум пренатал обе бер. И не жалею. И витамины назначают не сразу, а после 12 нед. И ближе к 20, как помню.

Хм, я витрум пила) все отлично, ребенок здоров, я тоже, волосы не выпадали и т.д. С первым пила элевит, но их очень сложно было пить потому что таблетки большие

Мне в 2013 на Антона Валека запретили пить витамины, в этом году я уже не стала их принимать

Не знаю, это просто совпадение или все же... но в первую беременность не пила витамины, проблем особых не было. Во вторую - почти всю беременность пила, раз врач назначал, в итоге - холестатический гепатоз( в роддоме сказали, что из-за большой нагрузки на печень, в том числе и от витаминов). Сейчас третья беременность, решила не рисковать, витамины не пью, стараюсь полноценно и сбалансированно питаться.

Аноним автор темы: Так может быть??? А для чего тогда эти витамины продают?

Да, сейчас назначают только фоливую и йодомарин (если нет противопоказаний). Остальное полноценное питание и прогулки на свежем воздухе.
Некоторые витамины и минералы назначают дополнительно пить, но только при наличии показаний.

Продают для зарабатывания денег.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы