Кормление грудью во время беременности!

Добрый день! На сколько пагубно может сказаться кормление грудью во время беременности, я слышала что последствия могут быть страшные, правда ли это?

Добрый! Я кормила до 23 недель, но врач постоянно меня предупреждала, что лучше убрать, может спровоцировать выкидыш.

Мнения по этому поводу разделяются, при кормлении выделяется гормон окситоцин, который влияет на тонус матки, заставляя ее сокращаться, что может привести к выкидышу. Это в теории, а практика другое показывает.
Лучше проконсультироваться у грамотного врача, который знает свое дело, а не перестраховывается на всякий случай.

ой, да там столько прям окситоцина, чтобы родить преждевременно
тогда и сексом никому нельзя заниматься до оргазма и даже без.. там же тоже окситоцин

я не говорю по те случаи, когда угроза выкидыша стоит
www.youtube.com/watch

Я вас не хочу пугать, тем более это может никак не связано, но у подруги родилась третья девочка, при этом она почти до последнего кормила грудью, с косоглазием на оба глаза, было ЭКС, т.к. при родах пошла отслойка плаценты, первых двух рожала сама. Лучше побыстрее завязывайте кормить ребенка грудью.

Аноним,
Я тоже против кормления во время беременности, на двоих ресурсов мамы точно хватать не будет...

Аноним автор темы: , на двоих ресурсов мамы точно хватать не будет...

Это точно абсолютно, у меня анемия на этом фоне развилась, да и вцелом, если еще токсикоз, допустим, как у меня, то с ума сойти можно!

Есть подруга четырёхлетку до сих пор кормит и годоваса, другая вплоть до родов кормила. Все индивидуально и зависит от организма.
Мой врядлиб такое потянул.

Кормила всю беременность, с ребёнком и со мной всё хорошо.
Но, конечно, у всех по-разному может быть.

yogik,
4-х летку кормит грудью?

Mrs. Norris,

Я недель до 15 кормила. Мне было больно, неприятно, да и молока почти не стало (старшему было 2,6-2,7 где то), и он сам как то перестал и молоко совсем исчезло

У меня оба раза молоко пропадало (вторая и третья беременности) где то в начале второго триместра. Ваш организм умнее, если есть ресурсы продолжать ГВ, то нормально можно кормить всю беременность. Сначала беременности соски станут сильно чувствительные и будет больновато, но не долго.

Девочки, думаю не стоит кормить грудью, раз уж забеременела. У меня был выкидыш, врач сказал что из-за того, что кормила грудью малыша

тоже кормила первые 5 месяцев беременности, на шестом перестала уже.
Думала что ребенок недоедает ( маловесный), перевели на смесь вместо ГВ...а толку) как был маловесный так и остался и до сих пор к четырем годам худышка))))) думаю можно было не бросать ГВ и вовсе.
с младшим ребенком тоже все ок, и здоровье, и роды и т.д

Аноним автор темы: Я тоже против кормления во время беременности, на двоих ресурсов мамы точно хватать не будет...

Знаю мамочку, которая всю беременность кормила старшего ребенка и после родов оба ели, все нормально, последний раз виделись, она уже 3им беременная была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы