40 рд плановая госпитализация

Девочки расскажите кто сталкивался. Я должна на днях явиться в свою жк и мне выдадут направление на плановую госпиталищацию в 40 рд. Срок 39 недель. У меня было кс 1,5 года назад но сейчас это не является показанием к плановому кс. И что тогда будет? Я приду в рд меня положат и будут ждать когда рожать начну? Или роды вызывать? Если честно мне так неохота до родов несколько недель лежать еще в больнице, просто хочу сейчас понять что дает это направление на плановую госпитализацию

Дадут направление на дату, которая будет соответствовать сроку 41 нед. Если до этого момента не зарожаете, приедете, Вас осмотрят и будут готовить к родам. Обычно в 41 нед и 3 дня вроде стимулируют, если не разродишься.
Если до даты плановой госпитализации зарожаете - там или сами, или на скорой едете в роддом и рожаете себе, и пофиг уже на направление.

МамашаМаша,
А после кс я слышала что нельзя стимулировать или я путаю?

Мой перинатолог как то совсем на эту тему не распространяется, грит придешь в рд там все скажут. Вот переживаю что придется 2-3 недели перед родами лежать в больнице

Аноним ,
Ой, сорри, с рубцом на матке и правда вроде не стимулируют, обманула Вас. И про срок тоже могла обмануть, раньше отправляли пораньше в роддом для динамического наблюдения и там определяли тактику.
А рубец-то состоятельный по УЗИ?

МамашаМаша,
Да, рубец хороший. Узи в целом хорошее, ктг в норме. В принципе чувствую себя нормально для такого срока

В 40 в конце августа рожала сестра подруги: положили ровно в 40 нед, ещё неделю ждали, в 41 назначили пкс, она зарожала в ночь перед пкс, в результате экс

Аноним ,
придете с направлением и картой к заведующей, она посмотрит, вы выскажете свои предпочтения что хотите плановое кесарево, она запишет вас на определенную дату, близкую к дате пдр, в назначенный день приедете, проведут все анализы, и через день два сделают кесарево, если раньше начнется приедете на скорой и вам экстренное кесарево проведут, врачи там все хорошие, не переживайте))

Рожала в марте, пришла в 40 недель, положили в патологию, полежала 40 минут с ктг, отправили в родовую, через 5 часов родила. Посмотрят они вас и если надобности нет никто класть не будет, отправят обратно.

Аноним автор темы: У меня было кс 1,5 года назад но сейчас это не является показанием к плановому кс. И что тогда будет? Я приду в рд меня положат и будут ждать когда рожать начну? Или роды вызывать? Если честно мне так неохота до родов несколько недель лежать еще в больнице, просто хочу сейчас понять что дает это направление на плановую госпитализацию

Если у вас было кесарево 1,5 года назад, значит новая беременность наступила меньше чем через год после кс. Никто в этой ситуации вас заставлять самой рожать не будет.
Лежать в 40 роддоме неделями тоже не будете, там огромный поток и роддом постоянно переполнен. Кладут за 2-3 дня до пкс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы