Укусил домашний кот

Здравствуйте, 3 дня назад при взятии анализа в ветеринарной клинике меня укусил мой кот, кот домашний, на улице не бывает, единственное в августе(2 месяца назад) вывозили на дачу, он там гулял, но в контактах с другими животными замечен не был. Все это время кот ведет себя обычно, никаких необычных признаков в поведении не замечено. Дело в том, что я на 14 неделе беременности, поэтому не спешила ставить прививки от бешенства и столбняка. Рана небольшая, 1 на руке, но кровь шла, обработали перекисью и брызнули какой то антибиотик. Очень переживаю, что начав делать прививки наврежу своему ребенку. Но и за свою жизнь тоже очень опасаюсь! Может кто сталкивался, подскажите пожалуйста

Кота на анализ

теперь я слон,
Анализов на бешенство не существует, только после гибели животного

Перекрышенька ,
если кот проживет еще неделю, можете выдохнуть, да и вообще я бы не сильно переживала, кот домашний, гулять не ходит, два месяца назад не считается, давно бы умер, если бы бешеный был

теперь я слон: Кота на анализ

коту надо отрезать голову для анализа

Перекрышенька ,
да успокойтесь вы
укусил и укусил
хлоргексидином обрабатывайте

carte,
Вообще распереживалась, успокоиться не могу, столько всего перечитала уже, голова кругом:( хочу завтра на Флотскую съездить проконсультироваться, как думайте примут без записи?

Перекрышенька автор темы: при взятии анализа в ветеринарной клинике меня укусил мой кот

Он же на вас не просто так бросился, вполне понятная реакция на боль.
Зря панику наводите.

Перекрышенька ,
медицинская неграмотность погубит конечно народ...

1. Перекрышенька автор темы: 3 дня назад

даже если кот бешеный, то три дня - большая вероятность, что вакцина не подействует

1. Перекрышенька автор темы: единственное в августе(2 месяца назад) вывозили на дачу

почитайте про инкубационный период бешенства

2. Перекрышенька автор темы: что начав делать прививки наврежу своему ребенку

еще бы

Перекрышенька автор темы: хочу завтра на Флотскую съездить проконсультироваться, как думайте примут без записи?

будущая мамо, вам думать вредно, идите спать!

автор, хотите еще тогда напугаю?
если с вами живет бешеное животное, есть вероятность заразиться даже без контакта "слюни кота-ваша кровь")))

Косакраса,
Что вы имеете в виду? Естественно я медицински не грамотна, у меня нет мед. образования. Если вы разбирайтесь в вопросе подскажите как действовать

Косакраса,
Я ведь не пугать меня просила итак напугана до безобразия. А посоветовать, тех, кто сталкивался с такой ситуацией, явно я не первая беременная, кого укусил домашний кот

Перекрышенька автор темы: carte,
Вообще распереживалась, успокоиться не могу, столько всего перечитала уже, голова кругом:( хочу завтра на Флотскую съездить проконсультироваться, как думайте примут без записи?

спокойствие и никакого интернета!
Ваш кот не бешеный, он вас укусил потому что боялся, ну мозг беременный рвет, а?
Ранку обработали, выпейте что нибудь типа успокаивающего сбора, глубоко подышите и все хорошо.

Перекрышенька автор темы: Я ведь не пугать меня просила итак напугана до безобразия. А посоветовать, тех, кто сталкивался с такой ситуацией, явно я не первая беременная, кого укусил домашний кот

Вас никто и не пугает, вам мягко намекают, что у вас "играй гормон".
Кота в ветеринарку возили с подозрением на бешенство? Если нет, то валерьяночки и спать.
Отвечая на последний вопрос - я беременная, неделю назад кот мне "втащил", потому что на хвост наступила. Все живы - я, кот, хвост.

Перекрышенька автор темы: подскажите как действовать

успокоится и спать ложиться
инкубационный период у бешенства десять дней, если бы ваш кот подцепил его на прогулке два месяца назад, он бы давно умер, раз жив, значит здоров и вы тоже, узбагойтесь уже

Перекрышенька ,
Жила со своей котейкой большую часть жизни. Кошка умерла в почетном возрасте 18 лет. Каждое лето она жила на даче. Никаких прививок ей никогда не ставили. Я от неё иногда и укусы и царапины получала. И никогда я не знала, что надо мне было после каждого укуса ставить какие-то прививки. В общем суть в том, что если кот у вас 100% домашний я бы вообще не парилась.

Перекрышенька автор темы: Что вы имеете в виду? Естественно я медицински не грамотна, у меня нет мед. образования. Если вы разбирайтесь в вопросе подскажите как действовать

я же написала:

Косакраса: идите спать!

Перекрышенька автор темы: домашний

ключевое тут)))

carte: инкубационный период у бешенства десять дней,

Немного не так: за 10 дней до проявления клинической картины бешенства вирус появляется в слюне

Косакраса: даже если кот бешеный, то три дня - большая вероятность, что вакцина не подействует

С чего бы? В течение месяца можно получить курс иммунизации.
Понятно, что в случае автора маловероятно, что речь идет о бешенстве

Ой, такой хренью занимаетесь...

Не накручивайте...реально опасен для беременной вирус токсоплазмоза - но это если заражение первичное, т.е вас за всю жизнь ни один котофей не поцарапал и не укусил.
А вообще сходите в консультацию и попейте пустырник, раз начитались))

Мой, поросёнок , вечно играть меня с ним подбивает. И укусить может.

Сходите к врачу и попросите успокоительное вам выписать, оно вам нужнее. Столько нервов из-за укуса собственного кота

вот если б чужой дворовой цапнул,то можно переживать было,а тут свой,подумаешь укусил... не с мясом же выдрал)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы