4ый месяц после кесарева, покалывает шов

Периодически слегка покалывает шов в разных местах, возникает желание его почесать. Что это? И каклучше поступить: пойти к гинекологу или сначала на узи, а потом с результатами к гинекологу?

заживает он. Норм. У меня вот чувствительность год восстанавливалась, очень неприятные ощущения при касании

Заживает. Новые ткани нарастают. Также было, к врачу зачем

Аноним,
заживает он. Норм.

+1

У меня вот чувствительность год восстанавливалась

Ощущение, что шов род действием обезболивания, вроде чувствуешь, а не так как обычно)

Да, чувсивительность долго, тоже было неприятно касаться

У меня было аналогично, но если не беспокоит прямо очень сильно, нет повышения температуры, шов сухой и не воспаленный я бы наверно не переживала.

Температуры нет, так, вроде бы, все в порядке. Значит, можно не переживать? Отлично! Спасибо, девушки! А еще вопросик - вы делали потом какой-то осмотр шва, матки, например, узи?

внешний шов в больнице смотрели когда нитки убирали, дней 10 после операции прошло и все. Сама делала узи в частной клинике, там рубец на матке посмотрели, сказали однородный, хороший, посмотрели матку, исключили осложнения. Узи советую.

Аноним автор темы: А еще вопросик - вы делали потом какой-то осмотр шва, матки, например, узи?

дней через 10 смотрели шов в больнице, я лежала там с ребенком после родов. там всех смотрели приходил гинеколог из рд. и проверял. нитки саморассасывающиеся были. ничего не снимали. матку проверила через года 2 у своего гинеколога. замерили толщину шва на матке, посмотрели эндометрий. прошло почти 3 года внешний шов практически не виден. с трудом нахожу. не помню про неприятные ощущения в шве. но вполне их допускаю. потому как бывает и сейчас как-то неприятно, когда ребенок сядет на живот. если у вас нет температуры, все нормально, то я бы наверное не пошла к врачу. но это я. если переживаете, то сходите к гинекологу по месту жительства

Спасибо большое, девушки! В роддоме тоже смотрели меня, все было хорошо. Значит, так заживает у меня. Схожу все равно на прием к врачу, все равно раз в полгода на осмотр нужно ходить. И узи сделаю попозже. Еще ращ всем большое спасибо!

На Узи рубец на матке лучше через полгода проверить, т.к. заживает около 6 мес. И как мне объясняли врачи, что вот какой рубец на матке сформируется (толщина его) через полгода такой уже и останется, уже больше не поменяется
А до полугода еще могут быть изменения в рубце

у меня не то что покалывало, а шов не заживал, гноился, открывались свищи и прочие неприятности (второе КС). Ходила к гинекологу в ЖК, ну посмотрела она и говорит ни чем помочь не могу идите к хирургу.
У вас автор все в норме, не переживайте.

Анонимk@,
Спасибо, интересная информация!

Невидимка,
Это из-за второго кесарева так у вас или с хирургом не повезло на операции ? Здоровья вам!

Аноним автор темы: Это из-за второго кесарева так у вас или с хирургом не повезло на операции ?

даже и не знаю. Первый раз Бутунов кесарил (7 роддом тогда был на Комвузовской 2009 год), все отлично было, шов красивый и зажил быстро. Втрое КС в 40 роддоме в 2014 году, шов не заживал, зашили коряво и складками (фу ужас).

Невидимка,
Сочувствую! Врач, видимо, такой попался в 40-м :(((

Аноним автор темы: Сочувствую! Врач, видимо, такой попался в 40-м ((

спасибо))) слава богу все позади, сначала переживала из-за шва, что долго заживал, что некрасивый, но смотрю на свое чудо, бегающее и кричащее по квартире, становится пофиг)))

Невидимка,
Да, все-таки самое главное, что у малыша все хорошо! Тоже, когда пришлось принимать решение ждать, когда начнется родовая деятельность и стимулировать, если слабая, или сделать кесарево, выбрала второе, чтобы малыша не мучить и не навредить. Сто раз уже порадовалась этому

Невидимка,
Что за врач был в 40?

Мечтательница): Что за врач был в 40?

с врачом там очень непонятная история. Когда меня привели в операционную анестезиолог и медсестры говорили ждем Алену Александровну, пришла женщина блондинка невысокого роста, я ее внешне запомнила.
Когда у меня начались проблемы со швом, то я написала письмо на эл почту роддома, мне позвонили через пару дней и пригласили прийти к ним на осмотр. Пришла я тогда, меня встретила заведующая отделением. Пришли человек 8 разных женщин в белых халах, кто они именно я не знаю. Но факт в том, что они присутствовали при осмотре моего шва.
Среди них была и врач, которая меня оперировала, я сразу ее узнала. НО!!!! заведующая мне говорит, вот врач, которая вас оперировала и показывает на женщину высокую с длинными черными волосами, это точно не она вот миллион процентов, я ведь в сознании была, все видела что происходило на операции, даже помню какая музыка по радио играла. Она меня тоже осмотрела, и они мне посоветовали засыпать рану, которая гноилась Баниоцином. Они тогда на чистку закрывались и сказали мне приходите через две недели. Я не пошла. Так все мутно там....
Я опять обратилась к хирургу по прописке, когда он услышал какие мне рекомендации дали, ему реально стало смешно. От этого порошка эффекта просто ноль. Он был возмущен, что зашьют как попало, а потом все идут в поликлинику (и что мол их косяки нам приходиться исправлять).
Вот такая история.

Невидимка,
Ничего себе!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы