Подскажите, кто сталкивался с таким вопросом.....

Девочки, добрый вечер! Подскажите..., может кто сталкивался..
Я за супругом приехала в командировку в Армению на 2-3 года. Проживаем сейчас в Нагорном Карабахе.. Мне ставили бесплодие,но тут случилось счастье - срок 3 месяца. Я работаю удаленно в России (официально). Муж здесь по трудовому договору... Беременность протекает, ттт, нормально... Мне нужно ехать в Россию, как я понимаю, вставать на учет в ЖК, для того чтобы я смогла нормально уйти в декрет и передать дела другому работнику... Но возникает момент, если я улечу из Армении в Россию в январе месяце, как раз ближе к 30 неделе, то обратно беременная я уже не вернусь, только уже с малышом (т.к. летать на самолете можно только во втором триместре).. А мне оочень хочется, чтобы муж был все 9 месяцев рядом по возможности, чтобы он видел и как растет животик, чувствовал малыша, видел рождение и первые месяцы жизни ребенка. А если я уезжаю в Россию,то я его этого лишаю... Приеду, когда будет малышу месяца три, скажу, вот твой сын или дочка (на период рождения, недели на две, он конечно приедет, но это мало)... Ой, у нас сейчас делема, как быть... Или уже в России нормально родить и прилететь обратно к мужу.. Вопрос в следующем: 1. Переживаю лететь на самолете, кто беременные летал - подскажите, всё ли нормально?; 2. Может кто беременел и рожал в другой стране, возможно ли оформить больничный без приезда в РФ?

Летали на самолетах многие, здесь была тема про перелёты и отпуск, как раз до 30 недель, а вот насчёт родовспоможения в Армении трудно сказать, у вас мёд страховка не оформлена?

Летала срок 5 месяцев все хорошо прошло. На счет родов узнайте цену за платные роды , от этого и пляшите

Аноним автор темы: Мне ставили бесплодие,но тут случилось счастье - срок 3 месяца.

вот ей богу никуда бы не летала при таком раскладе...но это я!

Сестра живет в Армении, дважды прилетала в Россию на сроке 7 месяцев, второй раз еще и с сыном 2года, в перелете не страдала, говорит, все помогают, видя живот, но насколько мне известно, на большом сроке авиакомпании отказывают в перелете во избежание проблем

Clair,
НЕт, к сожалению, страховки нет.

Летала в 28 и почти в 31 неделю. Все в порядке. Но тут все индивидуально.многие авиакомпании неразрешабт перелёт после 36 недель.

Foxxy love,
В Степанакерте, меня приняли хорошо... Обследуют, УЗИ делают, всё бесплатно, платных услуг по рождению ребенка здесь нет. Родить могу здесь - без проблем... Но мне нужно обязательно, видимо, в Россию, на учет встать и декрет оформить и дела рабочие передать..

Думала уехать на поезде, но тут оказывается до России не так просто добраться... Столько пересадок, да и билеты наверно не дешевые. Проще на самолете 3,5 часа, если конечно,позже, противопоказаний не будет.

Можно больничный выданный в Армении заменить на бл РФ, погуглите. И летать не надо во время беременности.
Документы, подтверждающие временную нетрудоспособность граждан в период их пребывания за границей (после легализированного перевода), по решению врачебной комиссии медицинской организации (далее - врачебная комиссия) могут быть заменены на листки нетрудоспособности установленного в Российской Федерации образца.(с)

а почему возвращаться, только, когда 3 месяца будет ребёнку? У подруги муж военный. И когда она забеременела, то отправили его в тьму таракань. Прилетела сюда месяцев около 7 беременности, вернулась в 10 ребёнкиных дней, как все документы оформила.

Обсудите с вашим бухгалтером, если вы не единственный удаленный сотрудник компании, как это можно организовать на расстоянии, наш бухгалтер в Консультанте читает, если сомневается, может поисковики задействовать здесь и в гугле. Здесь на сайте есть Татьяна Вакалюк, она юрист, но плюсом разбирается в начислении пособий по беременности, может ей написать. Если оформлять удаленно, деньги вам на карту перечислят, доки экспресс почтой, или вы обследоваться здесь хотите? В ОММ есть однодневный стационар, каждый триместр за один день вы можете сдать все анализы, сделать УЗИ, доплер и ктг, проойти всех спецов по сроку, чтобы не бегать по врачам. Попасть туда отдельная проблема, но решаемая

Думаю, что и при нахождении за границей у вас имеются основания для ухода в декрет и получения отпуска по беременности и родам, достаточно лишь предоставить соответствующее подтверждение
Не думаю, что документы из Армении не имеют юридической силы

Clair,
Я думаю в Ереване тоже хорошие специалисты. Сюда ближе будет) Не принципиально именно в России, но дообследоваться, конечно хотелосьо бы. Здесь, в Степанакерт, всё немного по другому, здесь специалистов не обязательно проходить, как в России. Здесь, как-то всё проще, хотя детей здесь оочень много)

А проблем с вывозом ребенка в Россию не возникнет, если я тут получится остаться и родить? И гражданство ведь РФ будет? Мама с папой то русские))

Некоторые в Америке рожают спецом, максимум двойное, но это лучше к юристам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы