Какие выплаты получает безработная беременная?

Подскажите, кто рожал безработный

пособие до 1,5 лет = 3 тыщи рублей с плюсом

декретных нет.
по родам- пусть муж получает.

Беременная - никакие .
Родите и будут выплачивать минималку ( когда я родила - платили 3500) + была единовременная выплата за роды (порядка 20 тыс)

Аноним: была единовременная выплата за роды (порядка 20 тыс)

15 т.р + р/к

Аноним автор темы: безработная беременная?

смотря какой регион. Стоите ли Вы на учете в службе занятости, и если да - с какого срока.
Безусловных пособий только два: единовременное при рождении, но и его работающий муж получает, и минимальное пособие по уходу до 1,5 лет. Неработающим оно платится собесом по месту совместной прописки с ребенком (можно временной) с даты рождения до полутора лет. Эти два безусловных пособия - федеральные. Если есть что-то еще, то это пособия региона Вашей прописки.

Серена,
Ага , наверное ) уже не помню , просто почему то цифра 20 в голове отложилась )

Серена: 15 т.р + р/к

Аноним: почему то цифра 20

ну если буквы погрызть, то в Екатеринбурге сейчас 17839,51 рублей. С 1 февраля 2017 года, вероятно, подрастет.
:)

Татьяна Вакалюк: но и его работающий муж получает,

а если он не работает? военный пенсионер.
тогда как?

аноним: а если он не работает? военный пенсионер.
тогда как?

тогда налицо два незастрахованных лица, и оба в равной степени имеют право получить единовременное. Второй несет справку, что не получал.

Аноним ,
За второго ребенка 6689, а за первого 3 с чем то, Единовременное. Можно еще как малоимущие оформиться попробовать

Татьяна Вакалюк,
Татьяна, можно я тоже задам Вам похожий вопрос? Я работаю по гражданско-правовому договору, отчисления только в пенсионный идут, да стаж. Декретных не будет, это ясно. А остальные выплаты мне как безработной полагаются?

maria9712: Единовременное

ежемесячное

АнОнИм: А остальные выплаты мне как безработной полагаются?

конечно, от собеса. Все верно, с точки зрения ФСС Вы незастрахованное лицо, то есть в том же статусе, что и безработная, и допустим, ИП без добровольного страхования.

Татьяна Вакалюк,
спасибо большое!

Татьяна Вакалюк: тогда налицо два незастрахованных лица, и оба в равной степени имеют право получить единовременное. Второй несет справку, что не получал.

спасибо)

Девочки, всем спасибо!

Татьяна Вакалюк: смотря какой регион

Свердл.обл.

Татьяна Вакалюк: Стоите ли Вы на учете в службе занятости

нет

Аноним автор темы: нет

значит, увы, но беременной Вам ничего не положено :( только федеральные после рождения ребенка.

Татьяна Вакалюк,
у меня тоже вопрос.. а если безработная стоит на учете в службе занятости, что это даст?

Тоже спрошу. Если я не хочу чтобы муж получал единовременное, хочу чтобы все мне на карту шло. Тогда нужно справку от мужа, что он не получал,и получить самой? Эта выплата тоже от собеса?

аноним,
Если муж работает то берет на работе справку о не получении пособия и вы идёт в собес с этой справкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы